В университете он известен как весёлый студент, играющий на гитаре где-нибудь во дворе общежития, а в музыкальных кругах как парень, исполняющий каверы на минских квартирниках. И вот теперь Егор пополнил своё амплуа уже профессионально записанными песнями.

Немного фактов
Егор учится на журфаке БГУ. Ещё до поступления в родных Ганцевичах он ходил в литературный кружок, где, собственно, и начал писать свои первые произведения. Сам автор называет их «стишками», серьёзные стихотворения и тексты принадлежат уже более позднему периоду.
В университетской среде наш герой чувствует себя как рыба в воде, старается брать от студенческой жизни всё и даже больше. Задавшись целью прокачать журналистский «скилл», он вместе с командой других студентов устроил неделю журналистики – Mass Media Weekend . Для того чтобы прослушать лекции от ведущих акул пера, поучаствовать в квесте по созданию текста и видео и, конечно, получить приятные призы, съехались ребята со всей республики. Кстати, это мероприятие стало лучшим молодёжным проектом в БГУ.

«Щас спою»
Есть ли у тебя муза? Может, вдохновляют фильмы, события или другие исполнители?
— У меня нет конкретного человека, который вдохновляет. Во всех песнях стараюсь передавать собирательный образ. На их создание меня может воодушевить какое-то событие в жизни или всего лишь определённый момент. Однажды меня сравнили с истинным русским классиком из-за того, что всё моё творчество наполнено грустью.
Часто творческим людям нужна особая атмосфера, которая способствует вдохновению. Нужна ли она тебе?
- Как ни странно, такая атмосфера мне не нужна. Много текстов написал в метро или автобусе. А с недавнего времени в голову может придти одна строчка или куплет, я выложу её в Инстаграм, а потом собираю по кусочкам целую песню.
Как создавались твои первые записанные в студии песни “Идём со мной” и “Останусь”?
- Если вы ждёте от меня рассказов о том, как долгий и тернистый творческий путь у этих треков, то ответить мне нечего. На самом деле, они писались очень легко: “Останусь” лежала в столе и ждала своего звёздного часа аж с 2018 года, а “Идём со мной” хватило всего два часа, чтобы стать полноценной песней.
Мечтаешь ли ты, как великие артисты, собрать стадион или всё же тебе больше по душе тихие квартирники?
— Скорее нет, чем да. Я достаточно самокритичен и сомневаюсь в том, что способен собрать целый стадион, да это и не является целью. Для меня музыка – хобби, способ выражения себя и своих чувств. Хорошо, если строки песен действительно отзовутся в сердце слушателя, и он поймёт её главный посыл. Это самое важное для автора.
Егор по-настоящему творческий человек и не строит планов на будущие музыкальные успехи. Будет ли альбом, он не знает и обещать не может, так как всё зависит от вдохновения, времени и лени (да-да, музыканты тоже ленивы), но тихие, уютные вечера под гитару никто не отменял.