Четыре месяца на руководящей должности: интервью с главредом ВЕБ-СМИ

Универ

Студентка второго курса специальности «веб-журналистика» Гардевич Полина занимает должность главного редактора ВЕБ-СМИ с середины сентября. О том, что для нее важно и интересно в этой работе, читайте в интервью.

В чем заключается твоя самая главная мечта как главного редактора?

Сделать ВЕБ-СМИ лучше. Я считаю, что если уж быть главредом, то менять что-то в издании в лучшую сторону. Какой смысл моей работы, если все останется как было? Конечно, теперь я вижу все трудности, о которых не знала раньше. И не все так просто решить. Но я буду пытаться)

Что для тебя в этой работе является самым трудным?
Раз уж заговорили о трудностях… Не могу выделить что-то одно. Они сменяют друг друга. Сначала были сложности с поиском авторов и команды. Когда это решилось, появились трудности с вовлечением аудитории… И это абсолютно нормально. Есть над чем работать.

Что самое интересное в этой работе?

Для меня самое интересное – общение с людьми. Каждый может рассказать много интересных историй, лайфхаков, и мне нравится раскрывать их личности в материалах.

Мне интересно взаимодействовать с людьми и видеть, как мы создаём что-то совместными усилиями.

Какой опыт ты получила за это время?

Хоть я редактор совсем недавно, но опыта уже, на самом деле, хоть отбавляй. Я поняла, как работает интернет-издание, как должны выглядеть материалы в нем, увидела все возможности wordpress… Я думаю, что все, чему я научилась и еще научусь за это время, здорово пригодится мне и в будущем.

Если бы вдруг вернулась в прошлое, согласилась бы стать главредом вновь?
Интересный вопрос (улыбается). Думаю, что да. Вообще, мне было сложно решиться взять на себя такую ответственность. Я понимала, что необходимо будет уделять много времени сайту, и была не уверена, что у меня получится его найти. Конечно, сейчас все не идеально, но где еще получать первый реальный опыт главреда, если не в стенах родного факультета?

Несколько пожеланий начинающим авторам.

Начинающим авторам хочу пожелать внимательно читать правила СМИ, для которых они пишут. Особенно пункт о размере фотографий! Но, если серьезно, будьте смелее, пробуйте.

Идите на контакт с редакцией, любой редактор всегда готов помочь, если вы об этом попросите.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *