Топ-5 романов, которые стоит прочесть до 25 лет

Культура Новости

Что нужно прочесть до 25 лет и почему? Подборка лучших романов мировой литературы, которые помогут разобраться в себе и найти цель в жизни.  

1. Роман «1984», Джордж ОруэллОбложка книги "1984" Джорджа Оруэлла.

Несмотря на то что книга была написана в 1949 году, ее смысл и основная идея все так же актуальны даже спустя 71 год. Произведение не для слабонервных и далеких от мыслей о политике людей. В произведении изображён полностью тоталитарный строй, где каждый человек находится под присмотром Большого брата, а свобода слова находится под строжайшим запретом. Безусловно, сильный как в художественном, так и в философском смысле роман, который заставляет задуматься о системе, которую не сломить и не сломать.


2. Роман «По ком звонит колокол», Эрнест ХемингуэйОбложка романа "По ком звонит колокол" Э. Хемингуэй

Короткое, но пронзительное размышление на тему смерти, идеологии и невероятной жестокости и абсурдности войны. Эта книга не скучный исторический роман на 700 страниц. Вам предстоит прочитать историю, истоки которой столь далеки от Вас, живо написанные диалоги, а также наполнитесь знаниями о культуре и узнаете новые испанские ругательства.
Здесь должно быть предложение, чтобы все прочли и ахнули, но я не могу его придумать. А вот Хемингуэй смог, такое у него ёмкое и многозначительное это последнее предложение получилось. Какое именно узнаете, прочитав этот роман.

Обложка романа Маркеса 3.  Роман «Сто лет одиночества», Габриэль Гарсиа Маркес

В этой книге Маркес находит тот стиль повествования, который принес мировую известность и литературную бессмертность. Это (в хорошем смысле) очень странная и даже для кого-то, возможно, опасная книга.  Маркес создал мир, в котором рады гостям, но зачастую равнодушны к самым близким. Казалось бы, описание событий, происходящих в жизни одной мало кому интересной семьи, но описанные так, что оторваться просто невозможно. Здесь много секса и похоти и так мало любви. Вы поймете, как важна любящая семья в жизни каждого человека.

 

4. Роман «Великий Гэтсби»,  Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Роман был включен в список непризнанных на момент появления шедевров. Эта книга втянет Вас в чтение с первых страниц. Это поучительная история о превратностях и соблазнах, встающих на пути американской мечты, и о том, что несколько хороших и верных друзей гораздо важнее, чем их большое количество, а желание обладать гораздо слаще, чем само обладание.

Обложка книги Э. Бёрждесса "Заводной апельсин"5. Роман «Заводной апельсин», Энтони Бёрджесс

Один из самых популярных романов, главной темой которого является взросление.  Это сатира над обществом в целом и над каждым из нас в отдельности. Здесь нет никакой морали, наверное поэтому, читается для молодых людей она легко и быстро. «Умейте принимать жизнь такой, какая она есть».

Шарль Луи де Монтескьё говорил: «Любить чтение — это обменивать часы скуки,
неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения». Обменивайте часы своей жизни не только на наслаждение, но и мысли, которые помогут вам разобраться в жизни. А какие книги Вы считаете нужно просеть до 25 лет? Жду ваших комментариев!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *