Кем стать ?

Абитуриент Важное

 Самые востребованные и высокооплачиваемые профессии в Беларуси

Основная сфера экономики Беларуси – сельское хозяйство. Данная отрасль является низкооплачиваемой, поэтому в ней задействовано только 11% населения. Изменения инфраструктуры рынка труда побудило спрос на технические специальности. По официальной статистике самые высокооплачиваемые профессии в Беларуси:

Пилот

Если вы поступаете на пилота после 11 класса в летный колледж , нужно сдавать белорусский или русский, математику и физику.Летчики зарабатывают от $10 тысяч, бортпроводники – $7-8 тысяч. Для трудоустройства в «Белавиа» необходимо получить свидетельство пилота, пройти медицинское обследование и владеть английским не ниже 4 уровня по ИКАО.

IT-специалист

На  IT-специалиста  нужно сдавать белорусский или  русский язык, математику и в зависимости от вуза физику или информатику.Программисты, веб дизайнеры, тестировщики и прочие профессии очень востребованы в Беларуси и за рубежом. Средний оклад специалиста в сфере информационных технологий – $4600. Опытные сотрудники получают от $6700 в месяц.

Хоккеист

Хоккей – это вид спорта, в котором нужно постоянно держать себя в хорошей физической форме. Поэтому резкий переход от малоподвижного образа жизни к серьёзным спортивным нагрузкам может навредить организму. Начинающему спортсмену обязательно нужно познакомиться с упражнениями по укреплению основных групп мышц.Хоккеист – средняя зарплата члена команды минского «Динамо» – $22 300. Немного больше зарабатывает тренер сборной – $25 100.

Финансист

Чтобы поступить в университет на финансиста надо успешно сдать следующие ЦТ:белорусский или русский язык ; профильная математика; обществознание.Финансисты – инвестиции и аудит – стремительно развивающаяся отрасль экономики, где требуются квалифицированные сотрудники. Средняя зарплата в сфере финансовой деятельности составляет $4100, но предусмотрен карьерный рост до руководителя с окладом от $7500 и выше.

  Инженер

Инженеры и технологи нефтеперерабатывающей промышленности – добыча и переработка кокса и нефтепродуктов – опасная профессия, которая хорошо оплачивается. Средний оклад специалиста этой сферы составляет $5300 без учета премий. Для того чтобы стать высококвалифицированным специалистом, востребованным на рынке труда среди работодателей, надо знать большое количество специализированной информации, а также обладать большим количеством профессиональных умений и навыков.  На инженера придется сдавать такие предметы как : математика, физика и белорусский или русский язык.

Дизайнер

для дизайнера нужно сдавать : историю Беларуси, литературу, белорусский либо русский язык. Кроме того, абитуриентам предлагается пройти две дополнительные творческие проверки: композицию и рисунок.Есть вакансии с предложением вплоть до 9400 BYN. Больше всего в этой сфере нужны ведущие дизайнеры (347 вакансий), графические дизайнеры (159 вакансий) и креативные дизайнеры (129 вакансий).

Менеджер

Для поступления на факультет » Менеджмент» будет необходимо сдать русский язык либо белорусский, математику, Обществознание.менеджеры способны зарабатывать до 6240 BYN в месяц. Причём больше половины вакансий для менеджера по продажам (1796 из 2976). Компании также активно ищут менеджеров по развитию (9902 вакансии) и офис-менеджеров (218).

Стоматолог

Стоматолог-терапевт лечит кариес, зубные каналы (это направление работы называется эндодонтией), проводит художественную реставрацию зубов с помощью пломбировочных материалов.будущие  стоматологи  обычно  сдают : математику, русский язык, биологию, иногда и химию. 11 982 Br Средняя зарплата в месяц.

Юрист

Юрист — специалист по правоведению, юридическим наукам; практический деятель в области права.Средняя зарплата:19 157 Br Средняя зарплата в месяц. На юриста сдают : русский или белорусский , язык математику и обществоведение.

К высокооплачиваемым профессиям 2021 года относятся: 

страховщик – $2300;

экономист – $2700;

адвокат – $2900;

аудитор – $3400;

авиадиспетчер – $3600;

шахтер – $3300;

банкир – $3700;

управляющий – $4300;

проектировщик – $3400.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *