В наше время сложно найти человека, которого нет хотя бы в одной из известных социальных сетей. Социальные сети очень глубоко проникли в нашу жизнь, каждый день мы листаем ленту новостей, переписываемся с другими людьми, слушаем музыку и так далее. Они стали неотъемлемой частью нашей жизни.
В социальных сетях можно создать идеальных образ себя: разместить самые красивые фото, где мы исключительно в выгодных ракурсах, публиковать сториз о том, как увлекательно и классно проходит день. Странно, но сейчас каждый праздник, прогулка, шопинг, и даже отдых на море превращается в фотосессию. Не важно понравилось ли вам такое времяпровождение, главное, показать на фото, как было классно. Желание рассказать другим, какой ты замечательный, какая красивая у тебя жизнь, конечно, помогает самоутвердиться, поднять самооценку, потешить самолюбие. Но по сути это можно обозначить так: выдавать желаемое за действительное. Такое важное слово, как искренность, к социальным сетям не имеет никакого отношения.
Интересно в каких соцсетях белорусы зависают чаще всего? Тогда держи:
1.Невероятно, но факт: социальная сеть «Одноклассники» оказалась самой популярной. Её использует 43% интернет-пользователей Беларуси.
2.На втором месте Вконтакте — 42%.
3. На третьем месте разместился Facebook — 34% .
Интересно, что целых 16% процентов опрошенных белорусов вообще не используют социальные сети.
В виртуальной жизни ты можешь быть тем, кем захочешь, что играет на руку мошенникам. На просторах интернета ты можешь создать себе фейковую страницу — аккаунт, созданный от имени другого человека, возможно даже выдуманного, изменить не только имя, но и пол, возраст. Мошенники часто представляются сотрудниками банка, утверждая, что карточки заблокированы и требуя сообщить определенные данные.
Помните, что любые данные, которые оставляете в сети, формально вы предоставляете в общее пользование. Стоит сто раз подумать прежде чем размещать любую информацию во всемирной паутине.
Сегодня глупо говорить, что наши прабабушки и прадедушки, бабушки и дедушки прекрасно жили без интернета. Мы и все последующие поколения точно не откажемся от этого блага цивилизации, но жизнь в виртуальной вселенной не должна встать на одну ступень с жизнью реальной.