Как празднуют 8 марта в Китае

Новости

Море тюльпанов! Вчера пошла в магазин и увидела много цветов на столах на улице в Минске. Мне было очень любопытно. Почему? Друзья мне объяснили, что приближается 8 марта.

В Китае Международный женский день празднуется не так широко, как в Беларуси, но почти все друзья-мужчины дарят цветы знакомым женщинам. Гвоздики – для матерей и женщин в возрасте, розы и тюльпаны – для партнеров и любимых. Друзьям отправляют лилию, символизирующую дружбу, или подсолнух, символизирующий счастье.

В КНР этот праздник называется Женский праздник 8 марта. Это не выходной день: только половина дня является нерабочей и только для женщин. Многие крупные компании организуют праздничные мероприятия: командные эстафеты и спортивные игры, развлечения для родителей с детьми. В честь женского дня проводятся конкурсы каллиграфии и живописи в национальных китайских костюмах чонсам и ханьфу. Также в этот день китаянки оставляют все заботы и отправляются на народные гуляния и за покупками с подругами. Некоторые предпочитают побыть в одиночестве в тихом месте, чтобы отдохнуть в спокойствии.

8 марта, я пошлю букет своей бабушке. Она не перестает восхищаться красотой, хотя и считает, что ее возраст для получения цветов прошел, но в моем сердце она всегда молода. Подругам, с которыми не могу встретиться, я пошлю добрые пожелания, а затем отправлюсь праздновать вместе с теми, кто рядом со мной.

Весной, когда все возрождается, День женщин символизирует для китайцев молодость, отвагу и надежды женских сердец, стремящихся участвовать в жизни страны, весну и радость обновления. Мы не только празднуем восьмой день весны, но и поддерживаем идеи равенства.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *