Опыт дистанционного обучения глазами китайского студента

Новости

С начала эпидемии китайские студенты в БГУ занимаются дистанционно. Поначалу из-за сети и оборудования было много трудностей, но потом постепенно все наладилось.
Дистанционное обучение очень удобная штука: просыпаясь утром, садишься за компьютер и можешь начать занятие. Ты только что закончил мыть посуду, заходишь на портал и достаешь блокнот, чтобы записать основное содержание лекции.
Важно планировать свое время. Необходимо записывать свои планы и курсы, чтобы успеть все изучить. А по ходу лекции полезно записывать все вопросы, которые вам непонятны. Задайте их преподавателю и подождите, пока он ответит на них после лекции.


Конечно, у дистанционного обучения есть и обратная сторона: легко отвлечься. Например, я думаю о еде во время урока или отвлекаюсь на болтовню, а потом оказывается, что весь учебный день потрачен впустую. В ситуации диcтанционного обучения студенты не могут общаться с преподавателями лицом к лицу, а самостоятельно сложно сосредоточиться на обучении.поэтому навык управления своим временем настолько важен!
у удаленного обучения есть свои плюсы и минусы. Оно развивает вашу способность к самоконтролю, чтобы вы могли учиться, где бы вы ни находились. Однако скоро мы начнем учиться в аудитории и встретимся со своими преподавателями!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *