几个世纪以来,白俄罗斯民族美食发展迅速。白俄罗斯菜的传统特色是家庭烹饪的简单性和高贵美食的精致性,充分使用当地食材以及使用不同寻常的烹饪方法。
白俄罗斯美食的古老配方一直延续到今天,该国的客人对此也越来越感兴趣。
这家民族餐厅不仅提供民族美食,而且还允许您在白俄罗斯巨人的住所品尝美味佳肴。
您可以前往农场品尝民族菜肴,在这里您可以品尝独特的当地菜肴,所有菜肴均仅使用最新鲜的农产品制成。
在这里,他们根据旧食谱,自制肉类产品,加牛奶或山羊奶的奶酪烤面包,还用蜂蜜,苹果和小红莓准备糖果。
Большой популярностью пользуются национальные блюда в белорусской домашней кухне. Среди самых популярных блюд у белорусов — майанка (тушеная в сметане с зеленым луком колбаса) и виллещака (свиная грудинка с черным перцем), домашние колбаски, картофельные лепешки, жареные мясные булочки, клецки, запеченные картофельные блюда, трава физалиса. холодный суп, грибной суп …
Древнебелорусская кухня
На формирование белорусской кухни влияют два фактора:
1、 Активное земледелие и широкое использование местных продуктов питания
2、Соседние страны и влияние иммиграции
Со времен Великого княжества Литовского национальная кухня была тесно связана со славянами, балтийскими народами и евреями, а также в определенной степени связана с немцами.
Поэтому белорусская кухня — одна из самых разнообразных стран мира. По вкусу он похож на Россию, Литву, Украину, Польшу и Европу, но в то же время он уникален, очень богат и вкусен.
У каждого класса своя гастрономическая традиция, поэтому в белорусской кухне появились разные кулинарные школы: крестьянская и мещанская, дворянская и помещичья.
В белорусской кухне широко используются местные продукты:
Овощи и листовые овощи (капуста, свекла, морковь, брюква, пастернак, тыква, картофель, огурцы, лук-шалот и чеснок, физалис, крапива, атриплекс и корни щавеля)
Бобовые (соевые бобы, горох, чечевица и фасоль)
Семейство рисовых (рожь, ячмень, овес и гречка)
Грибы (маринованные грибы, сушеные грибы и шампиньоны)
Фрукты и дикие фрукты (яблоки, груши, сливы, вишня, крыжовник, черника, черника, черника, марлин, сорбус, калина и шиповник)
Специи и приправы (тмин, кориандр, семена льна, хрен, аир, горчица, ягоды можжевельника, листья вишни и листья дуба)
Особого внимания заслуживает картофель: впервые картофель был завезен в Беларусь в 18 веке, он обогатил национальную кухню и стал основным ингредиентом белорусской кухни.
Знаменитые блюда из картофеля: картофельные лепешки, жареные котлеты, картофельные котлеты, картофельные колбаски, клецки и блюда из печеного картофеля …
На протяжении веков белорусы обычно использовали мясо только в праздничных блюдах, причем в основном это были вяленые мясные продукты и вяленое мясо. Но со временем ассортимент мясных блюд сильно расширился. Чаще всего потребляются следующие виды мяса:
свинина
ягненок
говядина
Птица (курица, утка, гусь, индейка)
Дичь (лось, оленина, кабан, бобр)
Во многих меню национальной кухни в качестве ингредиентов используются мясо и птица (Biaquista (жареные ломтики баранины), Kumbiachuk (свиная рулька с чесноком), Marjanka (колбаса из сметаны, тушенная с зеленым луком), Villeschaka (свиная грудинка с черным перцем), Dushanka (мясные консервы) ), Смаранка (грибной и овощной пирог со вкусом молока)), различные домашние колбаски, соленый бекон и блюда из внутренностей различных животных (кишечные колбаски), любиц-свиная грудинка, фаршированная мясом и гречкой), изделия из бекона …
Во многих белорусских кухнях в качестве ингредиента используется рыба. Например, в качестве ингредиентов используйте речную рыбу (лосось, осетр, щука, налим, красный морской лещ, угорь, форель, окунь, карп). Из них можно тушить уху, делать ньокки, мариновать соленую рыбу и делать копченую рыбу. Кроме того, теперь в белорусском ресторане есть знаменитое рыбное блюдо — «Райвильский тушеный судак».
Самые распространенные молочные продукты — сыр (молоко или козье молоко), сметана и сливки. Молоко также является основным ингредиентом многих блюд в Беларуси, и в основном его добавляют в пищу в виде «сметаны», «усилителя вкуса» и «жидкого жира» (добавок). Из него можно приготовить супы, каши и холодные блюда.
Блюда белорусских сельчан тоже колоритны и проще в приготовлении (многие из них нужно долго тушить на плите), но блюда всегда свежие: охлажденные и разогретые продукты не подаются!
Кухня дворян и помещиков изысканнее, ингредиенты и специи более колоритны и экзотичны, и, конечно, процесс приготовления более сложный. На столе великого князя всегда кисло-сладкие оленьи губы, фаршированный угорь, уха из петуха …
Особенности белорусской национальной кухни
По сравнению с другими странами, белорусская кухня отличается душевностью и очарованием.
Например, приготовление еды в Беларуси очень сложное, а обработка пищи занимает больше времени. Тушеные, тушеные, запеченные, вареные, тушеные, жареные — эти методы приготовления можно использовать в шахматном рецепте.
Во многих национальных блюдах используется мука разная — овсяная, гречневая, гороховая, ржаная, смешанная.
И мука — не только основной ингредиент (например: маленькие круглые лепешки, цилиндрические хлебцы, особые белые русские оладьи и т. Д.), Получаемые путем смешивания нескольких видов муки и гороховых палочек, но и «загуститель» (используется для загустения супа » Загуститель ») Беларусь издревле не использовала дрожжи для макаронных изделий.
Рецепты белой русской кухни — вегетарианских блюд очень много. Многие из них основаны на славянской кухне, но они уникальны.
Например, суп Жур (вегетарианский, молочный или мясной), в основном овсяный бульон, заправленный бульоном (из злаков и овощей), Моркова (морковный суп), Грежанка (суп из капусты), Гальбзо Грамс (тыквенный суп) …. .
Гордость национальной кухни — традиционный белый русский хлеб, бездрожжевой, выпеченный на ржаной выпечке и специально выращенных чистых дрожжах брожения. Такой хлеб полезен для здоровья.
Белый русский хлеб тяжелее и имеет слегка «кисловатый» вкус. Добавьте в старинный рецепт самые разные специи: семена кориандра, семян льна и подсолнечника. Его часто запекают в «духовке» из березовых и дубовых листьев.
Белорусская кухня сегодня
Современная белорусская кухня воплощает концепцию эклектики, которая сохраняет и развивает старинные национальные рецепты, и стала популярным блюдом в разных странах мира.
Сегодня ресторан представляет современную интерпретацию белорусской кухни, следуя высочайшим кулинарным принципам, используя творческий потенциал шеф-повара, учитывая разнообразие ингредиентов и сезонность. Вам понравятся такие блюда, как:
Домашние маринованные белые грибы, растительное масло, вареный картофель, пшеничный хлеб и зеленый лук
Суп джур, приготовленный из яиц, бекона и сметаны
Гречневые лепешки (обмакнутые в сметану и нарезанный зеленый лук)
Картофельные лепешки (в сметане и яблочном соке)
Гречневые оладьи со свиной грудкой с черным перцем
Польская квашеная капуста «Bicosi», приготовленная из квашеной капусты, бекона, грибов и чернослива.
Ассорти из свиной ветчины
Жареная груша с медом и специями Rajville
В советский период ХХ века белорусская кухня также включала рецепты и кулинарные традиции других этнических групп: русские, украинские, кавказские и среднеазиатские. В то время в меню белорусских ресторанов появилось много мясных блюд западноевропейской кухни.
Основные изменения в белорусском общепите в ХХ веке:
Широкое использование пшеничной муки в качестве ингредиента (в Беларуси ржаная мука используется в качестве ингредиента на протяжении многих веков)
Появляется салат
Сегодня ресторан предлагает блюда белорусской, европейской и восточной кухни, современные кулинарные жанры.
Белорусские десерты
Мед с давних времен был главным десертом белорусов. Используйте мед, чтобы приготовить лапшу из ржаного солода (солодовое тесто), кашу из ржаного теста (ягоды, муку, сахар и мед) и запекать яблоки.
Среди известных рецептов — сладкие творожные оладьи и жареные груши.
Популярные десерты:
Мороженое
Десерт
Фрукты и ягоды (яблоки, груши, ежевика, физалис и клубника)
Белорусская водка
伏特加酒(Galleka伏特加酒,Gliloyer葡萄酒)是白俄罗斯最普遍的烈性酒。它最早出现于15世纪,并逐渐成为白俄罗斯的主要酒精饮料。伏特加会在节日和特殊日子里喝醉。
杨兆军网络与新媒体专业八年级新生