История о моей учебе за границей

Новости

 «Обучение за границей»? Я считаю, что вы знакомы с термином «обучение за границей». Но на самом деле не очень много людей пробовали обучение за границей. В этом году я уже третий год учусь за границей. Я хочу поговорить с вами на интересные темы и передать важную информацию о трех годах моего обучения.
Я из Китая. Мой родной город — Шэньчжэнь. Он расположен на юго-востоке Китая. Это очень красивый город. Я не знаю, как описать его. Потому что всего несколькими словами нельзя описать его красоту. Когда я решил учиться за границей? Я помню, когда учился в старшей школе, я надеялся, что смогу испытать так сказать “другую жизнь”, и, наконец, решил учиться за границей.
Я помню, как впервые приехал в Беларусь 25 августа 2018 года. Самое глубокое впечатление на меня произвело то, что в стране было очень тихо. Как сцена в кино. В Минске не так много высоких зданий, но много церквей. Люди здесь выглядят очень высокими, с серьезными лицами. Но на самом деле все не так, потому что, когда я с ними попробовал пообщаться, они часто улыбались. Я знаю, что для многих китайцев белорусская еда является странной, но я всегда нахожу ее очень вкусной и очень к ней привык. Может быть, потому, что когда я был в Китае, я часто ел похожие продукты.
В первый день в Беларуси я встретил женщину на улице. Она говорила по-русски и протягивала руку ко мне. Я не понял, о чем она говорит, но я чувствовал, что она хочет спросить, могу ли я дать ей денег. Это заставляет меня думать, что такой случай очень странный, потому что люди, которым обычно нужны деньги в Китае, сидят на обочине дороги и носят очень рваную одежду. После того, как я пожил в Беларуси, понял, что такое явление часто происходит. В Беларуси многое иначе, чем в Китае. Например, в Беларуси, если вы переходите дорогу, машина всегда вас пропускает. В Китае таких вещей очень мало, я считаю, что в Беларуси такой подход очень правильный. После трех лет учебы я встретил здесь много новых друзей. Я думаю, что белорусы очень добрые. Они часто помогают животным или оказывают помощь людям, они редко отказываются, но в некоторых отношениях, я думаю, им нужно поступать лучше.
Например, белорусы на самом деле менее трудолюбивы по сравнению с китайцами. Во многих случаях они работают очень медленно, например, в банках и больницах. В то же время студенты в Беларуси не так трудолюбивы, как китайские студенты, потому что они не испытывают особого давления. В отличие от Беларуси, у нас очень большое население, поэтому не каждый может поступить в университет. Всем нужно очень хорошо работать. В противном случае вы будете исключены. В то же время в Беларуси очень мало новогодних праздников. Новый год отмечают 31 декабря, а у нас свой календарь, поэтому каждый год у нас определяется разное время для Нового года, но обычно это февраль. а у нас новогодний праздник обычно длится 8 дней. В то же время университетская жизнь в Беларуси отличается от жизни в китайских университетах. В китайских университетах много организаций, и эти организации обычно ведут активную деятельность. В Беларуси их меньше, а курсы в китайских университетах относительно загружены, а в Беларуси не так много. Я думаю, что европейские страны больше склонны к социальной практике для обучения, а не просто написанию домашних заданий. Скоро это будет мой четвертый год в Беларуси. Я очень люблю свою страну, потому что я китаец, но мне также нравится Беларусь. Она мне как вторая мать. Я также надеюсь, что эта страна будет становиться все лучше и лучше.

это я первый раз был на Немиге
Прогулка сдругом на Минском море, мы хорошо отдохнули
Дворец Республики
Первое участие в музыкальном конкурсе в университете. Я получил диплом
Первая поездка в Брест. Это брестский вокзал
Это мой родной город Шеньжень
Шеньженьский аэропорт
Тут запечатлены красоты моего родного города
Шеньженьский бизнес центр


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *