Китайские студенты в Белорусском государственном университете

Новости

В Белорусском государственном университете обучается более 3200 иностранных студентов из 61 страны. С развитием общества и популяризацией русского языка все больше и больше китайцев выбирают обучение в Белорусском государственном университете, где они не только могут получить хорошее образование, но и находиться в языковой среде. Большинство китайских студентов учатся на факультетах журналистики и экономики.

Отвечающий за иностранных студентов на факультете журналистики уточняет, что на факультете обучается около 300 иностранных студентов. В том числе наш третий курс 12 группа. Мы приехали сюда в декабре прошлого года, всего 20 человек. И у большинства из нас есть желание учиться на бакалавриате и в магистратуре в Беларуси. Здесь все дает нам спокойствие и возможность спокойно учиться.
Староста моей группы Жэнь Сяотун сказала: «Я не ожидала, что Минск будет таким красивым городом, пока не приехала сюда учиться». Она влюбилась в него.
Моя соседка по комнате Гао Инбо говорит: «Хотя я все еще скучаю по дому, здесь я чувствую себя легко, а люди в Минске очень милые».

По сравнению с другими странами Белорусский государственный университет предлагает более приемлемую плату за обучение. А также позволяет реализовать две цели: получить профессию и изучить русский язык. Китай и Беларусь взаимно признают ученые степени и дипломы о высшем образовании при обучении за границей (диплом два в одном и свидетельство об ученой степени), а Министерство образования Китая выдает подтверждение об окончании университета для вернувшихся из-за границы студентов. Можно продолжить обучение в Беларуси или вернуться для получения степени магистра или доктора.

Развитие инициативы «Один пояс, один путь» открывает лучшие возможности для китайских студентов, обучающихся в Беларуси. Дружественное развитие двух стран стимулировало экономический рост двух стран. В то же время, необходимо большое количество талантливых специалистов, владеющих иностранными языками. Поэтому все больше и больше иностранных студентов приходят в Белорусский государственный университет, чтобы осуществить свои мечты.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *