НасколькопопуляренTikTok?

Новости

Каждыенескольколетодно новоеприложениесменяетужепривычные и такполюбившиесянамсоциальныесети.

Обычноэтосначалаактивноподдерживаетсямолодежью, болеевзрослоепоколениесчитает, чтоэтопустаятратавремени. Нравитсявамэтоилинет, нопомеретого, какновыеплатформыотражаютопределенныйдухвремени, онибудутраспространятьсявсёбольше и больше в конечномитогестанутпопулярными, чтозаставитвсехнасприсоединиться. Теперьтакихплатформпоявляетсявсёбольше, которыесоставляютконкуренциюужетрадиционнымприложениям. СогласноданнымSensorTowerстатистическогоагентстваприложений, количествоскачиваемогоприложенияTikTok в официальныхмагазинах Apple и Google в апрелепревысило 2 миллиарда. А длякитайскихпотребителейэтиданныебудутещёвыше. ПосамымскромнымподсчетампочтиполовинапользователейинтернетавовсеммирезагрузилиDouyin / TikTok.

Рисунок 1 Десяткасамыхскачиваемыхприложений в мире

ПриложениеTikTokвошло в десяткулучших в мире и мынадеемся, чтоонои в ётомгодуостанетсялучшим в мире.В прошломгоду App Annie представилапервуюдесяткунаиболеепопулярныхприложений:

-Facebook, 4,6 миллиардараз;

-Facebook Messenger, 4,4 миллиардараз;

-WhatsApp, 4,3 миллиардараз;

-Instagram, 2,7 млрдраз;

-Snapchat, 2,7 миллиардараз;

-Skype, 1,3 миллиардараз;

-TikTok, 1,3 миллиардараз;

-UCWeb — 1,3 миллиардараз;

-YouTube, 1,3 миллиардараз;

-Twitter, 1 миллиардраз.

В первуючетверкувходятвсеприложения, принадлежащие Facebook, которыевзаимодополняютдругдруга и являютсяабсолютнымлидером в глобальнойсоциальнойсфере. TikTokсейчаснаиболееперспективен, чтобыброситьвызовстатусу Snapchat средимолодыхамериканцев. Однакодотого, как Facebook запустился, некоторыегигантыужепланироваливыпуститьпродукт, которыйсравнивалсябы с TikTok.

Инсайтырассказали, что YouTube готовитнебольшойвидеопроект «Шорты», запусккоторогонамеченнаэтотгод. Проектнапрямуюотносится к TikTok, дочернейкомпанииBytedance. АналитикиКремниевойдолинысчитают, чтоэто, вероятно, самыйсерьезныймомент, когдаамериканскиетехнологическиекомпанииприняликонкуренциюDouyin.

До YouTube Facebook потихонькуопробовалкороткоевидеоприложениеподназванием Lasso в некоторыхстранах, включаяБразилию. В прошломгодуонтакжевыпустиланалогичнуюфункциюредактированиявидео в Instagram. Корочеговоря, стремительныйростDouyinпривлекэтихворотилКремниевойдолины, чтобыпоследоватьихпримеру.

ПоданнымкомпанииSensorTower, занимающейсяисследованиеммобильныхданных, за 12 месяцев, Douyinполучил в общейсложности 842 миллионапервыхзагрузок в Apple App Store и Google Play Store, чтона 15% большепосравнению с аналогичнымпериодомпрошлогогода. Напротив, количествоновыхпользователейужеимеющихсяприложений, такихкак Facebook и YouTube, составило 693 миллиона и 280 миллионовсоответственно, чтона 4% и 2% меньшепосравнению с аналогичнымпериодомпрошлогогода.

Нанашвзгляд, причиныуспехаTikTokследующие:

1.Ограничениеповремени. 15 секундмогутбытьхорошимнастроением, счастливымвременем и невысокойстоимостью.

2.Мгновеннаяобратнаясвязь. Пользователи, которыемогутсмотретьвидео, могутвидетьизменения в любоевремя.

3.Интерактивность.Возможностькомментировать и взаимодействоватьдруг с другом.

4.Актуальность.Популярностьэтоговидеооченьвысока, и одинилинесколькоклассическихкомментариевтакжебудуточеньвысокими. (Некоторые с удовольствиемснимают, другие с удовольствиемкомментируют).

5.Новаторскоесодержание.

6.Креативность.

7.Реальностьтребуетэмоциональногорезонанса.

8.Коммерческаярентабельность.

9.Продуктпрост и удобен в использовании.

10.Удобнаясетеваяинфраструктура.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *