Путешествие по Китаю

«Наши за границей» Культура

За два года жизни в Минске я просмотрел все основные достопримечательности Минска и  встретил много местных друзей, которые любят путешествовать так же сильно, как и я, поэтому я решил написать серию статей, чтобы познакомить моих белорусских друзей с Китаем.

Первое — это наша столица Пекин. Это древняя столица с историей, насчитывающей более 3000 лет, одна из четырех древних столиц Китая. Это центральный город страны, мегаполис, национальный политический центр, культурный центр, центр международного обмена и центр научных и технологических инноваций. Это всемирно известная древняя столица и современный международный город, а также окно внешнего имиджа Китая, ежедневно привлекающее тысячи местных и иностранных туристов.  Пекин — большой город. Как я могу потратить минимум денег на поездку по Пекину, насладиться красивейшими пейзажами и совершить самое прекрасное путешествие?

Лучшее время для поездки в Пекин

С марта по май в Пекине все возрождается, это хорошее время для путешествий, когда распускаются всевозможные цветы.  Между утром и вечером существует большая разница в температуре, поэтому вам нужно брать с собой куртку, когда выходите на улицу.

С июня по август  в Пекине погода жаркая, с грозами, в период летних каникул количество туристов увеличивается.

Сентябрь-ноябрь также хороший сезон для посещения Пекина.Небо высокое, облака легкие, а листья красные, но вам следует избегать пика Национального дня.

С декабря по февраль в Пекине будет зима, которая очень холодная. Эта пора года  относится к межсезонью для туризма.

Местный транспорт в Пекине: автобус, метро, ​​такси, город Пекин слишком велик, здесь сложно ориентироваться и легко ошибиться, если вы не проверите маршрут движения. Вы должны найти ближайшую  эстакаду или переход зебры на светофоре при переходе дороги. Это быстро и безопасно. Пекинское такси немного дороже, чем  общественный  транспорт:13 юаней на расстояние менее 3 километров, базовая цена за единицу составляет 2,3 юаня / км, топливный сбор составляет 1 юань / раз). Серьезная проблема – пробки. Вы не можете даже взять такси в часы пик. Метро переполнено в часы пик,  пробок не будет.

 

Знакомство с известными живописными местами Пекина

Площадь Тяньаньмэнь расположена в центре Пекина.  на улице Восточная Чанъань, район Дунчэн. Площадь занимает 440 000 квадратных метров, она может вместить 1 миллион человек для проведения торжественных собраний. Это самая большая городская площадь в мире.  В центре площади стоит памятник народным героям и торжественный мемориальный зал председателя Мао. По обе стороны от площади Тяньаньмэнь находятся Дворец культуры трудящихся и парк Чжуншань, которые объединены с площадью Тяньаньмэнь и образуют площадь Тяньаньмэнь.

Примечание: 15 юаней / чел. За восхождение на Ворота Тяньаньмэнь, 5 юаней / чел. Для студентов, часы работы; 5: 00-22: 00,

Запретный город: 5 Живописная зона (билет 60 юаней), историческое место имперского города, первого из пяти крупнейших дворцов в мире, также известного как Запретный город.  Расположенный в центре Пекина, это самая имперская модель в Пекине, самый известный музей в Китае с коллекцией из миллионов культурных реликвий.  Посетители Пекина впервые сочтут Запретный город обязательным для посещения. Запретный город — это очень хорошо сохранившийся крупномасштабный комплекс древних зданий с деревянными конструкциями в Китае и во всем мире, который был императорским дворцом династий Мин и Цин, а также символом и символом древнего Китая.  Долгая история оставила здесь огромные ценные здания и бесчисленные культурные реликвии, и сегодня он стал главной достопримечательностью Запретного города.  Великолепные постройки можно разделить на две части: «Внешняя династия» и «Внутренний двор».  С Цяньцинмэнь в качестве границы, юг Цяньцинмэнь является местом, где император занимался государственными делами, а север — внутренним двором, где живет наложница гарема и является семейной жизнью императора.  Прогуливаясь мимо дворца Золотой Луанг, дворца Цяньцин, дворца Каннинг и любуясь цветами и растениями в императорском саду, создается впечатление, что вы попали в костюмированную драму.  В Запретном городе находится большое количество драгоценных культурных реликвий, по статистике их насчитывается миллионы штук.  По разным типам культурных реликвий он разделен на несколько выставочных залов.  Среди них наиболее привлекательными являются Зал сокровищ и Зал часов. В Зале часов каждый день в 11 и 14 часов проходят демонстрации часов. Вы можете увидеть всевозможные экзотические механические часы, собранные династией Цин. Продажа билетов в Запретный город на месте была отменена, теперь можно покупать билеты на настоящие имена в Интернете, а музей закрыт каждый понедельник.

Великая китайская стена Бадалин (билет 40 юаней) меньше, чем Великая стена. Великая китайская стена Бадалин — важная часть Великой Китайской стены, знаменитого оборонительного проекта в древнем Китае. Это перевал Мин. Великая стена.

Национальный стадион «Птичье гнездо» (билет 50 юаней) расположен на юге центральной части Пекинского Олимпийского парка (на Четвертом кольце, рядом с Водным кубом) и является основным стадионом на 2008 год во время  Олимпийских игр в Пекине.  Здесь остоялись церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр, соревнований по легкой атлетике и футбольных финалов. После Олимпийских игр он стал крупным профессиональным местом, где жители Пекина могли участвовать в занятиях спортом и получать удовольствие от спортивных развлечений, а также стал знаковым спортивным сооружением и олимпийским наследием.

Water Cube (билет 30 юаней), Национальный центр водных видов спорта (широко известный как «Water Cube») расположены в Олимпийском парке Пекина, одном из знаковых зданий Олимпийских игр 2008 года в Пекине.  Он и Национальный стадион расположены по обе стороны от северной части центральной оси Пекина, образуя относительно полное изображение исторического и культурного города Пекина.

В этой статье я представил несколько характерных достопримечательностей Пекина, которые могут дать белорусским друзьям предварительное представление о достопримечательностях Пекина. Конечно, в Пекине много достопримечательностей. Одна статья не может охватить все из них. Я продолжу знакомство с Пекином в следующей статье. Надеюсь, она вам понравится.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *