Война Китая против Японии и мировая война против фашизма неразделимы.

Новости

Семьдесят пять лет назад сегодня победа китайского народа в войне против Японии и Советского Союза в войне против Японии провозгласила окончательную победу в мировой войне против фашизма. В этой мировой войне армии и народы всех стран понесли более 100 миллионов жертв и заплатили самую высокую цену за всю историю человечества. Китай и Россия принесли огромные национальные жертвы и внесли неизгладимый исторический вклад.

Япония начала 7 июля 1937 г. «Инцидент 7 июля», а к концу июля японская армия захватила Бейпинг, который в прошлом несколько раз служил столицей Китая и был политически важен, однако к этому времени Япония также включила весь Китай в качестве конечной цели своих военных операций.

Битва между китайской двадцать девятой армией и японской императорской армией у моста Лугоу.

Китайская армия и народ были объединены под знаменем антияпонского национального единого фронта и проводили всеобъемлющую антивоенную линию и стратегическую политику непрерывной войны. Во время войны Китай столкнулся с рядом трудностей. Инфляция была сильной, поставки были недостаточными, а оружие и снаряжение — отсталыми. В таких трудных условиях Китай все еще продолжал вести войну сопротивления. Обширное поле боя в тылу врага, открытое армией Восьмого пути, и Новая Четвертая армия были стратегически прикреплены к националистической армии на фронтальном поле боя против японцев. На этапе стратегической обороны китайская армия сражалась в боях под Сонху, Пинсингуань, Синькоу, Сючжоу и Уханем, уничтожив более 440 тыс. японских войск и сокрушив попытку японских захватчиков уничтожить Китай в течение трех месяцев. Китайская и японская стороны вложили в войну более 4 миллионов военнослужащих, фронт которых превысил 1800 километров, распространился на 10 китайских провинций и городов и охватил зону боевых действий площадью более 1,6 миллиона квадратных километров. Во время восьмилетней национальной войны сопротивления китайская армия провела 22 боя и более 200 важных сражений, убив, ранив и захватив в плен более 1,5 млн. японских военнослужащих и 1,18 млн. псевдоармий. Великие достижения китайской армии и народа в мировой войне против фашизма навсегда войдут в историю.

Перевал Пинсин на Великой стене у Датуна, известный своей победой над японцами в сентябре 1937 года.

Китайский театр, как главный восточный театр мировой антифашистской войны, всегда был важной тыловой базой для союзников. Китай вложил большие людские, материальные и финансовые ресурсы, чтобы гарантировать союзникам военно-воздушные силы для осуществления стратегических бомбардировок японского материка и операций против японской армии.

Бомбардировщики союзников приземляются на китайском аэродроме логистики.

История — это знак будущего. За годы, прошедшие после победы в мировой антифашистской войне, и Китай, и мир претерпели огромные изменения. Но как бы ни менялась ситуация, Коммунистическая партия Китая всегда была прогрессивной силой в защите мира во всем мире и содействии развитию человеческого общества.

Сильной стране должна предшествовать сильная армия, и сильная армия необходима для обеспечения безопасности страны. Несмотря на то, что звук выстрелов в Лугуцяо далеко, следы пуль в Wanping City все еще жалят. Если посмотреть на мир сегодня, то проблемы и мрачность, которые препятствуют мирному развитию, все еще существуют. «Всегда думай о том, чтобы бросить вызов шансам на мученическую смерть в срочном порядке.» Для военных важно черпать силы из большого национального сопротивления, отважиться на победу со слабостью и сосредоточиться на том, чтобы быть в состоянии бороться и выигрывать сражения, сдерживать войну и защищать мир сильным железным кулаком, а также продвигаться вперед под руководством сильной военной цели.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *