Внутренняя Монголия: моя родная провинция в Китае

Новости

Среди 34 провинциальных административных районов Китая Внутренняя Монголия, безусловно, представляет собой один из самых ярких образов. На ум придут такие символы как пастбища, стада овец, пастухи … Этот образ сохраняется уже тысячи лет.

Конечно, есть много красивых легенд, которые циркулируют в течение долгого времени, но на самом деле не все жители Внутренней Монголии живут на пастбищах. Ходить в школу и работать не означает все время ездить на лошадях. Когда вы открываете кран, молоко из него не течет. Сдача экзамена не предполагает стрельбы из лука…
Да, здесь есть обширные луга и пустыни, а также современные, процветающие мегаполисы.

Это провинция с самой большой протяженностью по всему Китаю и наиболее отчетливой разницей в засушливости и влажности. Если вы спросите: «В семь часов вечера во Внутренней Монголии темно?» Житель городского округа Хулун-Буир скажет: «Ночь». Жители района Алашань ответят: «Сумерки».

Внутренняя Монголия граничит с Россией и Монголией. Провинция находится на севере Китая: от прерий Хулун-Буир на северо-востоке до префектуры Лига Алха на северо-западе пустыни. Это важное место для Китая, чтобы открыться на север. Строительство экономического коридора Китай-Монголия-Россия «Один пояс, один путь» помогает моей стране и дальше поддерживать свой статус крупнейшего торгового партнера России и Монголии.

Здесь находятся залежи редкоземельных элементов и угля. Крупнейший в мире рудник редкоземельных элементов, рудник Баотоу Байюнь Обо, имеет запасы 17 видов полезных ископаемых и занимает первое место в стране. Его называют золотоподобная земля.

Всемирно известный китайский пилотируемый космический корабль стартовал здесь из глубин пустыни, а возвращаемый модуль приземлился здесь на лугах.

Округ Хух-Хото Внутренней Монголии расположен на поясе «золотых источников молока» от 41 ° до 45 ° северной широты. Хух-Хото – заслуженно известен как «китайская молочная столица». Каждую минуту 50 000 чашек молока с пастбищ питают тысячи семей.

Овцы Силинь Гол, крупный рогатый скот Хорцинь, картофель Улан Чабу, рис Синъань … Более 1800 сельскохозяйственных и животноводческих продуктов из Внутренней Монголии представлены по всей стране. В доме пастухов прерий горшок с тушеной бараниной у вас под рукой. Жареная пшеница, сушеное мясо, чай с молоком и йогурт восхитительны. Монгольская кухня стала девятой по величине кухней в Китае.

Мой родной район – Внутренняя Монголия, находится на севере родины, обладает огромной территорией. Люди, живущие здесь, обладают широкими взглядами. Моя родная провинция Китая – Внутренняя Монголия, где пейзаж бесконечно хорош.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *