Учеба в другой стране: вызовы и испытания

Новости

В прошлом веке, когда Китай менялся, становясь современным государством, страна была отсталой, каждая семья – очень бедной, и посещение школы было недостижимой мечтой для большинства людей. Сейчас Китай стремительно развивается,   и все больше молодых людей предпочитают учиться за границей. Также многим любопытно, на что похожа повседневная жизнь китайских студентов, которые поступают в иностранные вузы.

Некоторые думают, что, когда китайские студенты приезжают учиться за границу, они будут жить роскошной жизнью каждый день, с бесконечными вечеринками и развлечениями. Однако с какими сложностями сталкиваются те, кто выбирает учебу в чужой стране?

Самая реальная из них – языковая проблема. Если хочешь жить лучше в чужой стране, ты должен хорошо выучить ее язык,. чтобы интегрироваться в другую реальность. Люди никогда не смеют быть беспечными в учебе, ведь нам приходится конкурировать не только с китайцами, но и со студентами из других стран. Многие китайские студенты думают: «Изучать иностранный язык сложно. Еще труднее выучить иностранный предмет на иностранном языке. Но мы должны это принять. Потому что в Китае всегда считалось, что если человек хочет преуспеть, он должен иметь хорошее образование».

Китайским студентам трудно найти китайскую еду за границей, и они вряд ли будут ходить в рестораны национальной кухни каждый день, поэтому каждый должен научиться готовить самостоятельно. Один из моих сокурсников пошутил: «Мои оценки не обязательно очень хорошие. Но моя стряпня должна быть великолепной.» Вы должны не только готовить, но и стирать, чинить вещи, менять документы и т.д. Никто не может сделать за нас целый набор вещей, только мы можем сделать это сами. Моя подруга однажды сказала: «Перед отъездом из Китая я была избалована, как принцесса. Когда я приехала сюда, жизнь заставила меня стать суперменом, который знал, как сделать все, что угодно». После болтовни и смеха подумайте о каждом китайце, живущем за границей, у кого жизнь легче?

Никому не нравится жить под давлением, и китайские студенты не исключение. Все любят отдыхать после тяжелого рабочего дня. Китайцы часто ходят в бары, чтобы выпить и поболтать с друзьями. Люди, которые любят гулять, всегда приглашают трех или пятерых друзей пройтись по магазинам и поучаствовать в каких-нибудь выставках. Студент из Китая заметил: «Наши развлечения здесь никогда не были более интересными, чем когда  мы жили дома. Может быть, когда я только приехал, все ходили играть каждый день. Но по прошествии долгого времени люди предпочитают оставаться в одиночестве, потому что это их больше расслабляет. В конце концов, мало кто здесь может ослабить бдительность.»

Никто не может жить легко, нужно много работать. У иностранных студентов никогда не было простых путей в жизни, и, возможно, им придется работать усерднее. Мы будем далеко от дома, вдали от своей семьи и потеряем возможность заботиться о нашей семье. Что еще более важно, помимо одиночества, мы сталкиваемся с  непониманием нас другими. Некоторые люди считают, что в Китае так много университетов, зачем учиться за границей, действительно ли там лучше, чем в родной стране? Но мы У нас может не быть высоких идеалов, но у нас должно быть сердце, любящее Китай. Мы через многое прошли и просто хотим получить знания и благополучно вернуться домой!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *