В Китае есть поговорка: люди принимают еду как небо. Это означает, что люди используют зерно, чтобы быть своей собственной жизнью. Относится к важности пищи.
Говоря о блюдах, все будут думать о трех основных продовольственных странах мира -Франции, Турции, Китая. Французская еда сложная соус, свежие ингредиенты, изучение самого вкуса пищи и метод обедов известны. Различные суповые блюда Турции, разнообразные холодные блюда, различные мясные блюда и рыбные блюда известны миром. Так сколько вы знаете о китайской еде?
Китайская кухня имеет уникальное очарование в мире. С непрерывным развитием, обновлением и улучшением возраста, она постепенно сформировала блюдо разных жанров. Самым известным является Лукай, Сычуаньская кухня, кантонская кухня, кухня, кухня Чжэцзян, кухня Фуцзянь, Хунаньская кухня, кухня Хуи восьмой кухня.
Далее, давайте посмотрим на восемь крупных кухней Китая с точки зрения культуры питания!
Известный своим «ароматом», он имеет множество вкусов и полон изменений. Стиль сычуаньской кухни простой и свежий, с сильным местным колоритом. Кухня Жунпай Сычуань нежная и нежная, а кухня Юпай Сычуань щедрая и грубая. Известные блюда: ломтики отварной свинины, рубленая свинина со вкусом рыбы, свинина двойного приготовления, жареная соленая свинина, курица кунг-пао, ломтики вяленого угря, острая курица, острая колбаса, мапо тофу, вареная рыба, рубленая свинина с маринованным перцем, зелень перец мясо шелк и т. д. Закуски Чэнду и Чунцина также относятся к сычуаньской кухне.
Обратите внимание на свежесть и мягкость, подчеркните оригинальный аромат, подчеркните восхитительный вкус. Вкус «сладкий, соленый, свежий и вонючий». Хорош при жарке, приготовлении на пару, запекании, тушении и мариновании. Подчеркивает свежесть и мягкость, уделяет внимание большому бульону и воде для сохранения первоначального вкуса. Кухня Вэньчжоу известна как «Знаменитый город Дунгоу», также известная как «Оу Кай», в то время как кухня Чжай в основном состоит из блюд из морепродуктов. Вкус свежий, легкий, но не тонкий. Легкий клейкий рис, тяжелая работа ножом. Все самодостаточны и уникальны. Кухня Цзиньхуа — важная часть кухни провинции Чжэцзян. Способы приготовления в основном сжигание, приготовление на пару, тушение, варка и жарка. Кухня Цзиньхуа известна и в других местах, ее основой являются блюда из ветчины. Одних только блюд из ветчины насчитывается более 300 разновидностей. Приготовление блюд из ветчины не должно быть тушеным, сухим или тушеным.Избегайте использования в ингредиентах соевого соуса, уксуса, укропа, корицы и т. д.
Хунаньская кухня приправлена кисло-острым, в основном острым, с кислотой. «Кислый» — это кислота кислого кимчи, более сочная и мягкая, чем уксус. Большая часть провинции Хунань имеет низменный рельеф и теплый и влажный климат, который в древности называли «влажная земля». А перец поднимает жар, аппетитен, устраняет сырость и изгоняет ветер, поэтому его очень любят жители провинции Хунань. Измельченный перец подвергается молочнокислому брожению, что делает его аппетитным и питает желудок.
Формирование аньхойской кухни тесно связано с уникальной географической средой, культурной средой и диетическими обычаями древнего Хуэйчжоу на юге реки Янцзы. Природная среда Хуэйчжоу с тенью зеленых деревьев, оврагов и приятным климатом обеспечивает неиссякаемое сырье для аньхойской кухни. Уникальные условия стали мощной материальной гарантией развития аньхойской кухни.В то же время различные обычаи, этикет и сезонные мероприятия Хуэйчжоу также эффективно способствовали формированию и развитию аньхойской кухни. В Цзиси, среди народных застолий, есть шесть больших тарелок и десять мисок с тонкими точками в уездном центре, четыре тарелки и горшок с одной булавкой в Линбэй, а также девять мисок по шесть и десять мисок по восемь в Лингнане.