Что мы знаем о китайской кухне?

Новости

В Китае есть поговорка: люди принимают еду как небо. Это означает, что люди используют зерно, чтобы быть своей собственной жизнью. Относится к важности пищи.

Говоря о блюдах, все будут думать о трех основных продовольственных странах мира -Франции, Турции, Китая. Французская еда сложная соус, свежие ингредиенты, изучение самого вкуса пищи и метод обедов известны. Различные суповые блюда Турции, разнообразные холодные блюда, различные мясные блюда и рыбные блюда известны миром. Так сколько вы знаете о китайской еде?

Китайская кухня имеет уникальное очарование в мире. С непрерывным развитием, обновлением и улучшением возраста, она постепенно сформировала блюдо разных жанров. Самым известным является Лукай, Сычуаньская кухня, кантонская кухня, кухня, кухня Чжэцзян, кухня Фуцзянь, Хунаньская кухня, кухня Хуи восьмой кухня.

Далее, давайте посмотрим на восемь крупных кухней Китая с точки зрения культуры питания!

1. Шаньдунская кухня
Шаньдунская кухня возникла из вкуса Цилу в провинции Шаньдун и является единственной спонтанной кухней среди восьми основных кухонь Китая.
 Последний год династии Шан был зачаточным периодом шаньдунской кухни, а также источником сочетания медицины и еды.Это была известная историческая личность по имени Тайгунван.Его создал Цзян Тайгун.Битва при Инцю возникла и перешел из нынешнего города Жичжао.
 После династии Сун шаньдунская кухня стала представителем «Северной еды».  При династиях Мин и Цин шаньдунская кухня стала основой императорской кухни и оказала большое влияние на северо-восток Пекина и Тяньцзиня.Сегодня шаньдунская кухня развилась из местных кухонь Цзинань и Цзяодун.  Он славится своим ароматом, свежестью и чистым вкусом.Особенно относится к приготовлению прозрачного супа и молочного супа.Цвет прозрачного супа чистый и свежий, а цвет молочного супа-белый и мягкий.  Цзинаньская кухня хорошо подходит для поджаривания, обжаривания во фритюре и жарки.Ее известные разновидности включают «кисло-сладкий карп из желтой реки», «толстый кишечник из девяти цзуаней», «вареный двойной хрустящий суп», «жареные раковины», «жареные моллюски». Устричная саранча» и «Жареная толстая кишка». Креветка», «Птичье гнездо в прозрачном супе» и др.  Кухня Цзяодун славится приготовлением всех видов морепродуктов, вкус которых в основном свежий и легкий, а ее знаменитые разновидности включают «вяленую рыбу цзяцзи на пару» и «жареных в масле моллюсков».  После основания Китайской Народной Республики в число инновационных известных блюд входят «Тушеное морское ушко в панцире», «Мясо грецкого ореха в молочном супе», «Рыба с мясом в белом соусе», «Локоть с лапшой» и так далее.
2. Сычуаньская кухня
Сычуаньская кухня — одна из четырех традиционных китайских ханьских кухонь и одна из восьми основных китайских кухонь.  Произведенный в Сычуани и Чунцине, он характеризуется конопляным, пряным, свежим и ароматным вкусом.  Появление сычуаньской кухни можно проследить до династий Цинь и Хань, а жанр сформировался при династии Сун.После введения перца в Китай в конце династий Мин и начале династий Цин, сычуаньская кухня претерпела серьезные изменения и постепенно превратилась в нынешнюю сычуаньскую кухню.  Сырьем в основном являются горные сокровища, речной свежий, дикорастущие овощи, домашний скот и птица.  Хорошо используйте такие методы приготовления, как обжаривание, обжаривание, запекание, замачивание и тушение.          

Известный своим «ароматом», он имеет множество вкусов и полон изменений.  Стиль сычуаньской кухни простой и свежий, с сильным местным колоритом.  Кухня Жунпай Сычуань нежная и нежная, а кухня Юпай Сычуань щедрая и грубая.  Известные блюда: ломтики отварной свинины, рубленая свинина со вкусом рыбы, свинина двойного приготовления, жареная соленая свинина, курица кунг-пао, ломтики вяленого угря, острая курица, острая колбаса, мапо тофу, вареная рыба, рубленая свинина с маринованным перцем, зелень перец мясо шелк и т. д.  Закуски Чэнду и Чунцина также относятся к сычуаньской кухне.

3. Кантонская кухня
Кантонская кухня — это кантонская кухня, в узком смысле, относится к кухне Гуанчжоу, которая в целом относится к кухне Гуанчжоу (включая Наньфаньшунь).Это одна из четырех основных кухонь народности хань в Китае. Она возникла на Центральных равнинах. Период Цин постепенно назревал.  Он состоит из трех местных вкусов: кантонской кухни (то есть кухни Гуанчжоу Фу), кухни Чаочжоу (также известной как кухня Чаошань) и кухни Дунцзян (также известной как кухня Хакка) Эти три вкуса имеют свои особенности.  Это кухня, которая зародилась поздно, но имеет далеко идущее влияние.Большинство китайских ресторанов в мире в основном представляют кантонскую кухню.Кантонская кухня так же известна во всем мире, как и французская, а китайская кухня за границей – это, в основном, кантонская кухня. .  Поэтому многие считают, что кантонская кухня является представительной кухней заокеанского Китая.
 Кантонская кухня сочетает в себе характеристики местных вкусов, таких как Шунде, Наньхай, Паньюй, Дунгуань, Сяншань, Сийи и Баоань, а также блюда из других провинций, таких как Пекин, Сучжоу, Хуай и Ханчжоу, а также западные блюда.  Кантонская кухня использует преимущества сотен школ, использует широкий спектр ингредиентов, выбирает редкие и изысканные ингредиенты, хорошо имитирует инновации и готовит в соответствии с предпочтениями посетителей.  Техники приготовления разнообразны и изменчивы, а используемые ингредиенты необычны и обширны.  В кулинарии основными способами являются обжаривание и струйное обжаривание, а также есть тушение, жарение и запекание (жирное, густое), «шесть вкусов» (кислый, сладкий, горький, острый, соленый, свежий).  Сильная сезонность, легкая летом и осенью, сильная зимой и весной.
 Кантонская кухня характеризуется богатым и изысканным выбором ингредиентов и легким вкусом.  В кантонской кухне есть много необязательных ингредиентов, и, естественно, это нормально.  Кантонская кухня уделяет внимание сезонности сырья, «не кушая время от времени».  Чтобы поесть рыбу, есть «весенний лещ, осенний карп, летний три плуга (шад) и зимний окунь»; для креветок «креветки Цинмин самые пухлые»; для овощей выберите «сезонные овощи», что относится к овощам, которые бывают в сезон, типа чой сум За «самую сладкую капусту с северного ветра».  В дополнение к выбору лучшего сезона жира для сырья, кантонская кухня также уделяет особое внимание выбору лучших частей сырья.  Вкус кантонской кухни подчеркивает «чистый, свежий, нежный, гладкий, освежающий, ароматный и четкий» и подчеркивает оригинальный и свежий вкус сырья.  Однако в качестве «материалов» используется лишь небольшое количество имбиря, лука и чеснока, а также используются менее острые приправы, такие как перец, которые не будут слишком солеными и сладкими.  Такое стремление к легкости, свежести и нежности, стремление к оригинальному вкусу не только соответствует климатическим особенностям провинции Гуандун, но и отвечает требованиям современного питания, это научная культура питания.
Есть записи о кантонской кухне во времена династии Западная Хань.В династии Южная Сун под влиянием имперских поваров, путешествующих в Янчэн, династии Мин и Цин быстро развивались.В 20 веке они следовали за внешней торговлей и поглотили часть деликатесы западной кухни, а также кантонская кухня были представлены миру.Есть тысячи кантонских ресторанов в Нью-Йорке, только в Соединенных Штатах.Семья.  Кантонская кухня представлена ​​блюдами Гуанчжоу, Чаочжоу и Дунцзян.  Овощи имеют широкий спектр сырья, различные цвета, новые формы, хорошие изменения и обращают внимание на свежесть, нежность, прохладу и гладкость.  Различают так называемые пять вкусов (душистый, хвойный, вонючий, жирный, густой) и шесть вкусов (кислый, сладкий, горький, соленый, острый и свежий).  Его приготовление хорошо при жарке, жарке, тушении, тушении, перемешивании и т. д. Блюда насыщенного цвета, скользкие, но не жирные.  Он особенно известен тем, что готовит змей, енотов, кошек, собак, обезьян, крыс и других диких животных.Известные блюда включают «Конференцию трех змей, драконов, тигров и фениксов», «Суп из пяти змей», «Цыпленка с солью и огнем». , «Говядина с устричным соусом», «Жареный поросенок», «Вяленые жареные креветки» и «Кубок зимней дыни».
4. Фуцзяньская кухня
Фуцзяньская кухня — это кухня, в основном состоящая из местных вкусных блюд Восточной Фуцзянь, Южной Фуцзянь, Западной Фуцзянь, Северной Фуцзянь, Центральной Фуцзянь и Пусянь.  Она представлена фучжоуской кухней.
  Фуцзяньская кухня свежая, легкая и освежающая, кисло-сладкая.  Особенно обратите внимание на суп, суп свежий и вкусный, и есть много видов суповых блюд с традиционными характеристиками.  В Фуцзяньской кухне есть «Пяо кухни Фучжоу».
  Ароматная во всем мире культура питания, передающаяся из поколения в поколение», имеет следующие отличительные черты: первая — это искусная работа ножом, интересная на вкус; вторая — много супов и блюд, а изменения бесконечны, третье, что приправа своеобразна, а не одна сторона.
Наиболее известные способы приготовления пищи в фуцзяньской кухне — пьяный, пряжный и плохой, среди которых наиболее характерны плохие, в том числе соевые, пьяные и так далее.  Красный клейкий рис, часто используемый в кухне Фуцзянь, сделан из клейкого риса и красного дрожжевого риса.
    Он ферментируется и имеет сильный аромат и ярко-красный цвет.  Сама по себе приправа с неприятным вкусом также обладает хорошим эффектом удаления рыбного запаха, укрепления селезенки и почек и облегчения летнего зноя, что очень подходит для употребления летом.
Поскольку Фуцзянь расположена на юго-восточном побережье, она богата разнообразными морепродуктами, такими как морской угорь, бритва-бритва, кальмар, желтый горбыль, морской огурец и др. Поэтому морепродукты используются в качестве сырья для приготовления различных блюд с уникальными вкус.  Известные блюда включают «Будда перепрыгивает через стену», «Пьяный цыпленок», «Кислый и острый тухлый кальмар», «Варёный цыпленок», «Креветки тай-чи», «Рыба на форсаже на пару», «Мясо личи» и т. д.
5. кухня Цзянсу
Кухня Цзянсу .  Начиная с Северной и Южной династий, династий Тан и Сун, экономического развития и процветания индустрии общественного питания, кухня Су стала одним из двух столпов «южной кухни».  Во времена династий Мин и Цин кухня Су развивалась быстрее вдоль канала на севере и юге и реки Янцзы на востоке и западе.  Географическое преимущество побережья расширило влияние кухни Су в стране и за рубежом.
Кухня Су состоит из кухни Цзиньлин, кухни Хуайян, кухни Суси и кухни Сюхай.  Его вкус свежий, соленый и слегка сладкий, и он имеет хорошую репутацию в стране и за рубежом.
Цзянсу — это страна рыбы и риса с изобилием продуктов.
  Продовольственные ресурсы очень богаты.  Известные водные продукты включают три свежих продукта реки Янцзы (осетр, сайра и скумбрия), малек Тайху, волосатый краб озера Циншуй Янчэн, нанкинский карась Лунчи и многие другие продукты из морепродуктов.  Отличные овощи включают водяной каштан Taihu, Huaian Pu Cai, корень лотоса Baoying, каштан, рис с куриной головой, водяной бамбук, побеги зимнего бамбука, водяные каштаны и так далее.
Характерными чертами кухни провинции Цзянсу являются: широкий ассортимент ингредиентов, в основном морепродукты из рек, озер и морей; тонкая работа ножом, различные способы приготовления пищи, хорошее тушение, приготовление на медленном огне и на медленном огне; поиск оригинального вкуса, свежести и спокойствия; блюда. элегантны по стилю и красивы по форме и качеству.
     Известные блюда включают в себя: жареную утку Цзиньлин, лаосский утиный суп, тушеный сырой стук, акульи плавники, завернутые в утку, копыто с хрустальным заварным кремом, рыбу-белку-мандарин, курицу с арбузом, соленую утку, тушеную черепаху, вареную тертую курицу в соусе и т. д.
6. Чжэцзянская кухня
Чжэцзян расположен на побережье Восточно-Китайского моря, известного как край рыбы и риса.  Чжэцзянская кухня — это местная кухня, представленная четырьмя вкусами: Ханчжоу, Нинбо, Шаосин и Вэньчжоу.  Чжэцзянская кухня использует широкий спектр сырья, уделяя особое внимание свежести и разумному сочетанию сырья, чтобы дополнить вкус и полностью изучить вкус и питательную ценность обычного сырья.  В частности, две системы вкусовых технологий Hushangbang и Shanlibang в кухне Ханчжоу подчеркивают свежесть и нежность сырья, которое делается свежим.  Здесь также много водных и горных растений, богатых разнообразными питательными веществами, которые очень полезны для здоровья.
Чецзянская кухня придает значение свежести, живости и нежности сырья, в основном рыбы, креветок, птицы, домашнего скота и сезонных овощей.  Его продукция прекрасна и разнообразна, и он любит называть блюда в честь живописных мест.  Кухня Нинбо сочетает в себе соленое и свежее и известна приготовлением морепродуктов.