Я не в порядке

Рецензия

Детская сказка. Мрачная картинка. Длинноволосая маленькая девочка, живущая в замке в глухом лесу, страдала от одиночества. Как только она хотела познакомиться с ребятами на улице, они тут же убегали от нее… Так в чем же ее проблема?

Так начинается южнокорейская дорама «Псих, но все в порядке», и ее первые кадры пробивают до мурашек. Уже понятно, что будет необычный сюжет. При этом непривычный для меня формат: зритель попадает в анимированную сказку, после чего идет кадр самого сериала. И все настолько загадочно, что хочется смотреть дальше.

Давайте по порядку. Каков сюжет? Мун Кан Тхэ – санитар в психиатрических больницах. Рассудительный, терпеливый, добросердечный, сдержанный. Основная и единственная цель его существования заключается в заботе о Мун Сан Тхэ, старшем брате с синдромом аутизма.

Она – автор известных детских сказок с антисоциальным расстройством личности. С детства будучи подконтрольна матери, привыкла отстраняться от других детей. Не умеет выражать собственные эмоции, поэтому не имеет желания попытаться читать чужие. Её имя Ко Мун Ён. Холодная, колючая, резкая и вспыльчивая, закрытая и отрешенная. Ну, не супер ли наборчик главных героев?

На протяжении всего сериала они ищут себя, свои недостающие качества характера.

Сама дорама рассказывает о нашем внутреннем мире, моральных ценностях, затрагивает проблемы родителей и детей, романтическую линию, взаимоотношения между людьми со своими «тараканами» в голове. Что влияет на наше психологическое состояние? Как герои справились с трудностями? Конечно, у каждого свой жизненный путь со своими особенными проблемами. В дораме нет инструкции о том, как выйти из депрессии, но есть некоторые советы и важный психологический смысл.

Как я отмечала ранее, формат сериала необычен,  и это притягивает зрителя. Когда читаются сказки главной героини, кадры реального мира перекликаются с мультипликационными. Режиссер постарался. Съемка неплохая. На мой взгляд, не все второстепенные актеры смогли справиться с ролью, но это не повлияло на общее впечатление. Но вот что я хочу отметить, так это игру главных актеров. Они идеально подошли под свои роли и отыграли на высоком уровне. Например, актер О Чжон Се, который играл аутиста, смог полностью влиться в образ и показать душевнобольного человека. А я думаю, это задача не из легких. Могу сказать, что режиссеру удалось донести смысл истории человеческих душ. Даже через экран мне передались чувства и эмоции героев. Страх, слезы, мурашки по коже, смех и радость вам гарантированы.

   

Конечно, как и во всех дорамах,  здесь есть стереотипы и предсказуемость следующей сцены. Почему-то без этого не может обойтись ни одна из них. Но, наверное, в этом и заключается фишка дорам.

Интригующий сюжет, красивые и талантливые актеры, хорошо отображающие образ костюмы, классные саундтреки, съемка – все это в целом мне понравилось. Эта дорама стала одной из моих любимых. Но очень важно быть уверенным в своём моральном состоянии, ибо сериал действительно сложный для восприятия. Рекомендую к просмотру с субтитрами, чтобы можно было услышать настоящие эмоции актеров.

У всех бывают плохие времена, которые затормаживают трудоспособность и желание двигаться в жизни. Мы не роботы с суперпокрытием, на нас может воздействовать и погода, и люди. Кто-то сильнее духом, кто-то слабее, но все мы способны спасти себя. В трудную минуту может помочь нужный человек рядом. Если такого найти, то он схватит за руку в тот самый момент, когда можно упасть с обрыва в кипящую лаву. Именно правильные люди в нашем окружении влияют на поиск самого себя в темном туннеле жизненного пути.

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *