Традиционные китайские костюмы

Культура Новости

Традиционные костюмы являются одним из культурных символов, отражающих культуру ушедшей эпохи и влияние людей на окружающую среду региона. Традиционная одежда ханьской национальности — ханфу. Существует две основные формы: система одежды сверху вниз и система одежды «объединенная в одно». Ханфу был создан в соответствии с «Чжоу Ли» и «Чжоу Гуньинь». У них есть свои особенности, которые полностью раскрывают различное стремление людей к жизни и красоте в разных династиях и средах.

Судя по костюмам Хань, в Ханьфу есть украшения производства Чжоу, представленные династиями до Цинь и Хань, униформные украшения династии Тан, представленные династией Тан, и униформные украшения династии Мин, представленные династией Мин. Каждое из них имеет свои особенности, полностью раскрывающие различные стремления ханьцев к жизни и красоте в разные династии и условия.

Костюмы династии Мин

Декоративные узоры династий Шан и Чжоу подчеркивали преувеличение и деформацию.Структура симметрична с геометрической рамкой в качестве центральной оси, и узор точно адаптирован к геометрической рамке, особенно голова животного, рога, глаза, нос, рот, когти и другие части, в основном прямые линии, дополненные дугами.Контуры демонстрируют в целом единый, темный и простой эстетический стиль, символизирующий величие и тайну классовой системы рабовладельцев.Это стиль эпохи, сформировавшийся в специфических исторических условиях общества рабовладельческого склада.

Одежда Шан Чжоу

Костюмы династии Шан, независимо от уважения или неполноценности, мужчин и женщин, состояли из двух частей.Рукава на талии одежды в основном выполнены в обтягивающем и узком стиле, длиной до колен и удобны в движении.

 

Одежда Иньшан

Одежда воюющих государств весной и осенью представляет собой прямое платье с длинными рукавами, которое соединяет одежду воедино и обтягивает тело. Этот вид одежды называется «глубокой одеждой», и есть также разновидность широкой одежды без подкладки. Они также носят шарфы, чтобы обернуть волосы вокруг головы, чтобы волосы не растекались.

Выкройка одежды воюющих государств

В династиях Цинь и Хань цвет китайской одежды был важным этапом, что означало, что пять элементов инь и ян были введены в концепцию цвета одежды.Время правления династии Цинь было очень коротким.Поэтому, в дополнение к цветам одежды, предписанным Цинь Шихуаном, общие цвета одежды должны соответствовать привычкам периода воюющих государств.

Одежда династии Цинь

Основной одеждой династии Хань были халаты, прямая однотонная одежда, короткая одежда и юбки. Во времена династии Хань, поскольку ткацкая и вышивальная промышленность была очень развита, богатые люди могли носить красивую одежду из шелка Айала. Большинство людей носят брюки с короткими рукавами, в то время как бедняки носят одежду с короткими рукавами из грубой ткани. Женщины династии Хань носили платья-двойки, а также халаты, и существовало множество фасонов юбок. Самой известной была «люсянская юбка».

Одежда династии Хань

Во времена династий Суй и Тан большинство людей носили белые рубашки с круглым вырезом и длинными рукавами, а низшие классы носили одежду, сотканную из льна и шерсти.Женщины династии Суй носили узкую одежду с круглым вырезом или короткими рукавами, длинные юбки с высокой талией для мытья земли, а вокруг талии были повязаны две ленты.Женская одежда во времена династии Тан состояла в основном из рубашек, юбок и длинных шарфов, накинутых на плечи, а специальные рубашки с короткими рукавами до половины плеч носили снаружи рубашек с длинными рукавами.

Одежда Суй, Тан и пяти династий

Мужская одежда династии Сун в целом соответствовала стилю династии Тан. Обычные люди в основном носили халаты с крестом или круглым вырезом. Когда они что-то делали, они затыкали свою одежду за пояс. Одежда была черно-белой.В то время отставные чиновники носили что-то вроде рубашки с длинными рукавами с большими рукавами, черными краями на манжетах, вырезах и углах рубашки, а также квадратную шляпу бочкообразной формы на голове, называемую «шарф Дунпо».

Традиционная одежда династии Сун

В мужской одежде династии Мин взрослые в основном носили длинную, прямую, широкую одежду из зеленой ткани с квадратными плоскими шарфами на головах, а обычные гражданские лица носили короткую одежду и головные платки. В это время появилась маленькая шапочка, сшитая из кусочков ткани, которая на половинке была очень похожа на арбуз.Первоначально его носили слуги, но поскольку его было очень удобно носить, он стал популярным. Большинство дам династии Мин носили мантии с большими красными рукавами, и обычно женщины могли носить только несколько светлых тонов. В будние дни я обычно ношу короткую рубашку и длинную юбку с лентой, завязанной вокруг талии. Юбка широкая и имеет много фасонов.

Традиционная одежда династии Мин

В первый год существования Китайской Республики правительство определило форму одежды для мужчин и женщин: у мужчин были большие платья и обычные платья. Большое платье делится на два типа: дневное платье и вечернее платье, в обоих из которых используются черные брюки и галстук-бабочка. Существует два типа платьев Чанг, в западном стиле и китайском стиле, а китайский стиль — это халат и жакет. Женское платье длиной до колен, с воротником и планкой. Спереди и сзади на юбке есть зеркала, обе юбки плиссированные, а на обоих концах есть узлы. Городские женщины выходят замуж в белых газовых платьях, сотканных из шелка, и с белыми цветами в руках. Они заключают “цивилизованный” брак. Крестьянки все еще придерживаются старых обычаев.

На международных дипломатических мероприятиях многие национальные лидеры, такие как Мао Цзэдун, Чжоу Эньлай, Дэн Сяопин и т.д., Часто носят костюмы, улучшенные по сравнению с туникой.Туника, представляющая собой платье в китайском стиле, названа в честь Сунь Ятсена, который разработал ее и взял на себя ведущую роль в ее ношении.

Одежда периода Китайской Республики

Различные костюмы разных династий в Китае в определенной степени отражают культурные различия разных периодов, и это также обеспечивает нам удобство при изучении истории. Эти костюмы разных эпох также позволяют нам снова увидеть красоту цивилизации через историю.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *