Как много литературных конкурсов, которые проводятся в нашей стране, вы знаете? А в скольких из них могут участвовать подростки и студенты? Давайте узнаем, как прошёл республиканский литературно-художественный конкурс «БрамаМар» имени Капцева в этом году.
«БрамаМар»—это хорошая возможность, чтобы попробовать себя в написании прозы, поэзии и сценариев игр, а также, чтобы заявить о себе людям. Я пишу стихотворения и была очень рада, когда узнала о конкурсе, потому что до этого работы просто лежали у меня «в столе». Думаю, так было у многих, а если нет, то конкурс смог помочь попрактиковаться в написании.
Множество студентов, а также несколько абитуриентов, приняли участие в конкурсе и одержали в нём победу. В стенах факультета журналистики прошли мастер-класс по прозе и награждение победителей.
Мастер-класс проводила прозаик, поэт, публицист, журналистка и литературный критик Людмила Ивановна Рублевская.

Участники получили от неё несколько полезных советов, которые помогут писать хорошие работы. Мы узнали, что такое гамбургский счёт, послушали про белорусскую и всемирную литературы, литературу в период СССР и нынешнее время, а также узнали интересную историю Сигизмунда Кржижановского. Он был писателем и жил во одно время с Максимом Горьким, который назвал творчество Сигизмунда неинтересным и празднословным, из-за чего работы автора не публиковали вплоть до 80-ых годов. Мы задумались и обсудили с Людмилой Ивановной подобные случаи и почему так бывает.
Также мне хочется отметить, что прозаик достаточно хорошо говорила на белорусском языке, речь была достаточно спокойной и её было приятно слушать.
По окончании мастер класса у собравшихся было время, чтобы немного отдохнуть, а после были награждены победители.
Творческий потенциал не стоит сдерживать, а развивать его помогут такие конкурсы, как «БрамаМар».