Пищевая блокада журфака

Универ

едаНародная мудрость гласит: сытое брюхо к учению глухо. Но, согласитесь, отсидеть 4 пары без какого-либо перекуса довольно сложно, да и врачи настойчиво советуют: пища должна поступать в человеческий организм каждые 3-4 часа. Но как показывает практика, выполнять медицинские предписания в Институте журналистики крайне сложно.

Про очереди в нашей столовой можно слагать легенды, саги, баллады – всё, к чему лежит душа после многочисленных семинаров по литературам. Но факт остаётся фактом: чтобы пообедать в столовой нужно как минимум 20 минут простоять в очереди, которая, кстати, частенько состоит не только из студентов, сотрудников журфака и ФФСН, а порой и из совершенно посторонних людей. Понятное дело, что это увеличивает прибыль заведения общепита, да и реклама, красовавшаяся во время осенне-зимнего семестра, настойчиво звала посещать именно нашу столовую, а не альтернативный вариант питания студентов – гипермаркет «Корона».
Впрочем, пресловутая «Корона» уже стала этаким мини-филиалом нашего Института – в любой учебный день там легко можно встретить наших студентов, скупающих кофе, булочки, чипсы и прочие продукты, заменяющие голодным «журикам» полноценный обед. Похоже, реклама на дверях столовой, уже упоминаемая в этом материале, произвела двойственный эффект: посторонних посетителей стало больше, а вот студенты по-прежнему сбегают в гипермаркет. Здесь возникает уже другая проблема: добежать и купить еду во время большой перемены действительно можно успеть, но время, затрачиваемое на путь обратно – в стены alma mater, напрямую пересекается со временем первых 8-10 минут пары. И всем вроде бы хорошо: столовая получает свою прибыль, «Корона» — свою, у студентов остаётся меньше времени на скучные занятия. Лишь преподаватели меняются в лице и задают неприятные вопросы – от зависти, наверное.=))
Говорят также, что в столовой есть мясорубка профессиональная. Такие промышленные мясорубки, как, например, производственная мясорубка фирмы sirman всегда нужна тогда, когда в столовой много клиентов.
Для наиболее смекалистых есть и третий вариант пропитания – универсам, расположенный возле станции метро «Фрунзенская». Если быстро идти, то понадобится всего 13-14 минут на путь туда-обратно (проверено экспериментальным методом), плюс минут 5 на саму покупку. Вроде бы удобно, вроде бы укладываешься в большую перемену, только поглощать свой провиант придётся уже на паре.
Про установленные кофейные автоматы не хотелось бы даже писать: мне удалось выпить там кофе всего два раза (до того, как они перестали работать), да и расположены «волшебные шкафчики» в самых интересных местах. Злорадствовать не хочется, но тень печальной улыбки надолго осталась на моём лице.
Итак, господа, обстоятельства вынуждают: либо брать «ссобойку», либо пропускать занятия, полноценно обедая в столовой. Думаю, в скором времени гастрит у выпускников Института журналистики станет «профессиональной» болезнью. К сожалению.



5 комментариев по теме “Пищевая блокада журфака

  1. хороший материал, мне очень понравился.
    содержательно и легко читается

  2. к слову о «Короне». Помнится, как-то наша столовая вывесила на двери лист формата А4 с надписью приблизительно такого содержания: «Дешевле чем в Короне!». По всей видимости этот потрясающий рекламный ход сработал…))очереди всё больше=)

  3. Столовая… Одна из самых больных тем. Вот мы говорим, говорим, пишем, пишем. Но что от этого изменилось? Да ничего!
    Пусть деканат запретит вход в столовую посторонним людям. Работники банка и строители могут в магазин зайти, а мы не успеем. Может к декану наведаться всем вместе?

  4. ХМ… Зачем же такие радикальные меры? Можно просто запретить посещать столовую посторонним во время перемены у студентов. А во время пар: «Шчыра вітаем!».

  5. Правильно. За пару они раскупят всё самое вкусное, а на перерыве мы будем доедать остатки 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *