Вегетарианство — идиотизм или гуманность?

Вегетарианец

Скажите честно: много ли ваших знакомых употребляют чрезвычайно  мало мясных, рыбных и/или молочных продуктов?

У меня лично таких знакомых немало:). Один из них — моя собственная двоюродная сестра. Чего ж они так мало всего этого употребляют? Оказывается, что это вегетарианство!!!

Неспроста ведь, скажете вы, люди становятся вегетарианцами.  Немаловажны, например, цены на продукты питания. И действительно, находятся у каждого из них свои причины и объяснения по поводу того, как они до такого докатились. Например, моя сестра приверженец мнения, что нельзя убивать животных и есть их мясо, потому что если бы убили нас и, поджарив, съели, то нам было бы явно неприятно:)

В результате она не употребляет не только мясо и рыбу, но и даже молоко, сыр, творог, сметану и прочие молочные продукты! Она — веганка. Это подвид вегетарианцев. Они употребляют только растительную пищу и растительные жиры. Из-за её, я бы сказал, нездорового увлечения она, конечно, похудела, как того хотела, но и нажила себе кучу проблем со здоровьем. В первую очередь это авитаминоз и нехватка жизненно важных аминокислот в организме. К сожалению, несмотря на весь её здравый смысл моя сестра стала попросту фанатиком — она упрямства и доказания ради насилует свой организм. Но скоро это грозит обернуться для неё немалыми проблемами. Например. вам известно то, что у вегетарианок рождаются умственно недоразвитые дети, потому что как самой матери, так и растущему ребёнку не хватает витамина B12, который лучше всего усваивается именно из мяса? Также им не хватает животного фосфора, ибо растительный соединён с другими, более плохо расщепляемыми организмом веществами. Поэтому следует тысячу раз подумать, прежде чем становиться вегетарианцем. Правда, порой выбирать не приходится: одна из причин вегетарианства заключается в нехватке денег на мясо и рыбу! Также ими становятся те, кто по религиозным убеждениям не может вкушать мясо и мясные изделия. Путей прихода к этому много, но выйти потом и вернуться к нормальной жизни — достаточно сложно.

А вообще если говорить о вегетарианстве, то можно понять тех людей, которые используют его как диету, можно понять гуманность людей, которые не представляют, как можно убить животное, чтобы потом его съесть, если оно живое. Но зачастую это увлечение перерастает в странность и даже фанатизм, когда вегетарианцы отказывают себе не только в вышеперечисленных продуктах, но и даже в подсолнечном масле и многом другом, чем вызывают нарушение пищеварительной системы, что может привести к гастритам, язвам желудка и раку различных пищеварительных органов. Потому будь так добр: определись, хочешь ли ты действительно быть вегетарианцем? Оно тебе надо? 🙂

Берегите здоровье!!!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вегетарианство — идиотизм или гуманность?: 9 комментариев

  • 07.04.2009 в 14:28
    Permalink

    Твоя сестра просто не знает что есть надо, при веганской диете!
    И не надо ссылаться,что это плохо для здоровья. Все питательные элементы можно найти и в растительной пище. И если уж твоя сестра такой фонатик,то пусть погуглит хотя бы и найдёт,что есть нужно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-4

  • 08.04.2009 в 0:14
    Permalink

    Оказывается, что это вегетарианство!!!
    фигассе, а все ломают головы, что же это такое.
    Но зачастую это увлечение перерастает в странность и даже фанатизм, когда вегетарианцы отказывают себе не только в вышеперечисленных продуктах, но и даже в подсолнечном масле и многом другом, чем вызывают нарушение пищеварительной системы, что может привести к гастритам, язвам желудка и раку различных пищеварительных органов.
    скажи, много ты знаешь таких ортодоксальных вегетерианцев?
    гастриты и язвы ты получишь скорее, если будешь употреблять сосиски и булочки.
    еще вопрос: из каких соображений веганы могут отказаться от подсолнечного масла? может, потому, что подсолнух — тоже «живое»?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

  • 08.04.2009 в 14:25
    Permalink

    Ну и не говори)))
    Зачем писать о том, в чём вообще не смыслишь?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3

  • 08.04.2009 в 18:14
    Permalink

    Дитя мое, поделитесь, будьте любезны, источником ваших устрашающих сведений. Хотя бы статистикой: сколько именно умственно неполноценных детей родилось, когда и где? Не спешите бросаться фактами, не подтвердив и не проверив. Тем более столь категорично отстаивая свое личное мнение, создавая при этом очередную страшилку для непросвещенных простачков.
    З.Ы. Нет на вас Ангелины Александровны Руденко, оох. Учите язык, читайте словари и справочники. А то прям стыдно, право слово!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

  • 25.04.2009 в 14:36
    Permalink

    Я не против вегетарианства. И не за. Но обличительно-оскорбительный тон публикации мне определённо не нравится.
    John, попейте валерианочки или седавита(на правах скрытой рекламы).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

  • 26.04.2009 в 17:31
    Permalink

    Может быть, твоя сестра не знает, что практически все жизненноважные витамины можно найти и в овощах.)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

  • 28.05.2009 в 10:47
    Permalink

    Статья дурацкая,мне смешно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3

  • 28.05.2009 в 10:48
    Permalink

    Да,кстати. А кто автор?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

  • 02.06.2011 в 23:30
    Permalink

    Дорогой друг! Если ты необразован и страдаешь нехваткой толерантности, то писать статьи — не в твоей компетенции. Это полный бред. Ни фактов, ни чёткого изложения мысли, не говоря уже о начитанности. Боюсь, это уровень школьного сочинения…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *