Rammstein в Минске: впечатления очевидца

Motolko_IMG_1600_Rammstein

Фото Антона Мотолько

Концерт эпатажной немецкой рок-группы Rammstein обсуждался давно и активно. Музыкантов представили, как первейшую угрозу нравственности белорусского народа. В блогах даже прошел слух о страдающих белорусских пенсионерах, переживших войну (хотя Rammstein к фашизму никакого отношения не имеют). Что же было на самом деле? Так ли жестоки, развратны, чудовищны немецкие рокеры?

 появление Rammstein

Появление Rammstein на сцене Фото Антона Мотолько

Свой отчет об увиденном хочу начать с сердечной «благодарности» интернет-магазину ticketpro.by и лично товарищу Кузиной (если верить чеку), которая обитает в «Связном», что в супермаркете «Корона», за «добросовестность». На сайте интернет-магазина меня заверили, что за 230 тысяч я могу приобрести билеты как на танцпол, так и на сидячее место. Товарищ Кузина, в свою очередь, заверила меня, что билет, который она продала, на танцпол. А представители магазина у дверей Минск-Арены заявили, что билетов на танцпол за 230 тысяч они вообще никому не продавали, только за 130 и за 190. Странно, но среди пытавшихся всё-таки пробиться в танцпол оказались обладатели такого же билета «в танцпол», только за 250 тысяч. Всех нас, как вы догадались, отправили на сидячие места. Теперь о концерте. Самом эффектом из всех, что мне доводилось видеть. Впрочем, после выступления даже умудренные опытом поклонники тяжелой музыки выражали неуемные восторги. А нравственность? Ну, как Вам сказать…

Разогрев

combichrist.800x600 Rammstein привезли с собою европейскую традицию приглашать разогревающую зал команду. В этот раз приехали ребята из Норвегии Combichrist.  Четыре парня, из которых два на ударных (один из них страдал непроизвольным выбрасыванием палочек в зал каждые две-три минуты), один клавишник и вокалист с прической в стиле Гитлера. Свою музыку они сами называют TBM (Techno Body Music). Перед песней с трогательным названием Fuck That Shit все участники были представлены в стиле «А это fucking Вася, он клавишник!». Советую послушать композицию Blut Royale. Она-то и разогрела зал. Исполнив пять-шесть песен, Combichrist удалились, сломав все инструменты.

Файер-шоу

Фото Антона Мотолько

Фото Антона Мотолько

Engel, когда и пламя, и фейерверки вспыхнули на огромных серебристых крыльях на спине  вокалиста Тиля Линдемана.10 из 10! Rammstein показали и нам свою знаменитую пиротехнику. Сполохи пламени, жар от которых доходил до трибун, ракеты, от которых в зале пахло, как на Новый год во дворах — порохом. Апогея изобретательность брутальных немцев достигла к последней песне,

Engel. Фото chibasik.

Забавный эпизод — ритуальное сожжение клавишника. Он, нехороший, обидел друга Тиля  (пнул), и тот подхватил тщедушное тело на плечо и отправил в чугунную ванну. Потом стал рядом на маленькой платформочку, поднялся высоко-высоко, до самых осветительных приборов. В руке — некая ёмкость, напоминающая бидон. Перевернул её. Оттуда вырвались ракеты и… угодили прямо в ванну. Яркий взрыв, фонтан искр (зал в восторге). А что же клавишник? Стоило мстителю скрыться за сценой, «сожженный» выскочил из ванны как ни в чем не бывало, но — в костюмчике, усыпанном блестками! Ловкость рук и никакого мошенничества!
При исполнении песни Benzin под истинно горячую руку (с зажженной горелкой и заправочным пистолетом пары бензина(предположительно)) Тиля попался неизвестный паренек. Загоревшись, он побегал по сцене, изображая панику и радуясь предоставленной чести, потом гитарист его потушил. NB: до этого паренек обошел танцпол по кругу, демонстрируя сидящим на трибуне себя. Мол, вот он я. Герой дня.

Нравственность

Прихрамывала. Николай Чергинец явно впечатлился бы. Первый шокирующий момент — ряд повешенных кукол-малышей, декорация к песне Weiner Blut. Второй — традиционная имитация изнасилования Талем многострадального клавишника, которого, кроме всего прочего, якобы заставляют делать минет. Ну, и прочие телодвижения товарища Линдемана, подчеркивающие его сексуальную мощь. Впрочем, обычно на концертах Rammstein подобному отводится намного больше времени. У нас — вскользь, чтобы старые фанаты не разочаровались.

Pussy

Pussy. Фото chibasik

Публика ожидала чего-то феноменального, когда зазвучали первые аккорды скандально известной Pussy. Ближе к концу, когда мы устали кричать и прыгать, оно свершилось. Тиль оседлал нежно-розовую пушку с алым концом, и обстрелял белой пеной фан-зону и крайние секторы трибун. Зал пришел в восторг.

Обстановка

Удивило то, насколько много было людей взрослых, многим лет за сорок. Приличные отцы семейств с бюргерским брюшком топали ножкой и снимали выступление на камеры мобильных телефонов. Немного удручало бездействие трибун, которые проснулись только после достопамятной Pussy. А как же драйв?!

Фан-зона

Фан-зона Фото Антона Мотолько

Группа уходила четыре раза, один раз даже попрощалась и поклонилась. Дешевые эффекты! Зал ревел, топал, свистел и кричал, но мы-то знали, что они вернутся! Чтобы белорусский зритель, шокированный свободой поведения Rammstein не очень-то расстраивался, ребята решили надавить на патриотизм. По рукам танцпола поплыла надувная лодка с клавишником, который с готовностью размахивал белорусским флагом. Как тут им всё не простишь!

Фото Антона Мотолько, chibasik

Rammstein в Минске: впечатления очевидца: 79 комментариев

  • 09.03.2010 в 19:12
    Permalink

    Cherry_Tree, ну вот теперь все замечательно.

    надеюсь в будущем все будет как и полагается 😉
    и спасибо за адекватный комментарий, это радует. а то я совсем разочаровался в Институте Журналистики.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.03.2010 в 19:14
    Permalink

    А, самое главное). Спасибо всем, кто оценил мои старания положительно и пытался спасти от разъяренного Антона Мотолько и достопочтенной компании критиков =)! Я оправдаю ваше доверие… когда-нибудь — обязательно =)))!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.03.2010 в 19:17
    Permalink

    Да все мы нормальные, Антон). Просто я же первокурсница, местами туплю =). Ну, позарилась на хорошие фотки, подписать забыла. Не от жадности, а от четырех утра на часах ))). Но теперь уж подписывать авторов — первым делом х)))!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.03.2010 в 19:21
    Permalink

    Справедливость восторжествовала! *)
    А некто «Robot» просто ничего не умеет делать и творить , и по-этому никогда не сталкивался с данной ситуацией лично, вот и городит всякое в стиле «быдло» ))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.03.2010 в 19:59
    Permalink

    бэлин, как же жалко что меня не было

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.03.2010 в 21:04
    Permalink

    wolla и anton.
    странные какие-то люди.
    изначально оставляют претензии, невербально указывая на некую свою авторитетность.
    а в процессе диалога по несколько раз меняют основную линию поведения. не совсем солидно как-то.
    может моё ИМХО вам интересно не более, чем мне ваше, но…
    но!
    хорошее правило для подобных ситуаций:
    нет уверенности — не пиши.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.03.2010 в 21:34
    Permalink

    tilli
    Мне честно любопытно, где я меняла свое мнение.
    Приведите примеры, буду благодарна.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.03.2010 в 21:37
    Permalink

    Ответ тебя не обрадует.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.03.2010 в 14:07
    Permalink

    Rammstein FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.03.2010 в 21:28
    Permalink

    «Про флаг, после которого что-то надо прощать – вообще странно», — очень, очень странно! Ведь даже если бы они залили этой пеной весь танцпол, а флаг порвали в тряпки, чувство собственного достоинства с задранным носом а-ля «почему я что-то кому-то прощу…» вернулось бы к самым безнадёжным патриотам никак не раньше утра следующего дня. А так Кристиан уже без пяти минут национальный герой.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.03.2010 в 0:38
    Permalink

    Народ, оффтопик: снимит е кто-нибудь вот это!!!
    Концерт Рамштана в Минске не привел к гомозомбиапокалипсису | Гей блог sunshine.by

    Ладно, содержание дело аФтора, но ссылка же еще и не работает!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.03.2010 в 19:07
    Permalink

    Да Антона на ТУТ.бае в комментах похлеще критикуют, чем здесь авторов. Но он, к сожалению, там ничего не комментирует…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.03.2010 в 21:27
    Permalink

    >>Ладно, содержание дело аФтора, но ссылка же еще и не работает!!!

    да! сделайте ее рабочей и повесьте на главную!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.03.2010 в 22:47
    Permalink

    когда я вижу подписанные автором фотографии (где-то на периферии снимка, в уголке, обязательно витиеватым шрифтом, да еще всякое «photo by…» или со значком копирайта) — меня, извините, тянет на сабж.
    ну боишься ты того, что фотку твою стырят, ну так не выкладывай. особенно бесит, когда ставят клеймо на портретах. есть в этом что-то такое местечковое, шо пиздзец. если кто-то захочет узнать, кто фотограф, он и так догадается посмотреть на подпись.
    подобная практика напоминает мне человека, который так боится умереть неизвестным, что всюду, на каждом предмете, на каждом своем шедевре и высере пишет свое имя.

    «практически все гуляя по инету копируют себе картинки на жесткий диск – просто чтобы на рабочий стол повесить или полюбоваться лишний раз. как автор, я против такого использования не возражаю, иначе и не выставлял бы ни чего, но лично для меня важно что бы при этом человек не забыл, кто эту самую картинку сделал…»

    да нахуй ты кому нужен, аффтар?…
    свечку за тебя, штоле, в церкви ставить?…
    ______________
    НЕ мое. =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.03.2010 в 2:04
    Permalink

    9 числа Рамы дали такой же концерт в Киеве.По отзывам на music.open.ua выступлением артистов все остались очень довольны.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.03.2010 в 4:36
    Permalink

    ШОК!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.05.2010 в 11:29
    Permalink

    сейчас расплачусь! как давно это было. Rammstein, Беларусь ЛЮБИТ ВАС!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.09.2010 в 17:43
    Permalink

    Продаю Автогрф Рамштайна, надо кому-нибудь?:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.09.2013 в 7:03
    Permalink

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *