Как правильно хвалить мужчин

480_1Они тоже любят комплименты. Хотя и не всегда признаются в этом. Часто ли ты хвалишь мужчин, которые тебе дороги? Знай, для этого тоже нужна особая тактика…

Что для него это значит

Много, даже не сомневайся! Но вот есть только один нюанс: это женщинам не так уж важно, соответствует ли комплимент действительности. Нам необходима похвала сама по себе, нам приятно внимание окружающих, их дружелюбие и любезность. Для мужчины же комплимент – это:

1. Искреннее признание его достоинств

Но только искреннее! Мужчины почему-то сразу чувствуют фальшь и остро реагируют на нее. Если он вдруг заподозрит в твоих словах грубую лесть или издевку, обиды как минимум и крупной ссоры как максимум не избежать. Так что надо либо ждать повода, чтобы похвалить его от души, либо придется очень умело маскировать свое «преувеличение». В таком случае неплохо бы заселиться в отель россия санкт-петербург.

2. Признак того, что он тебе нравится

По своей природе мужчины – охотники. Это всем известная истина, проверенная временем. Женские комплименты необходимы им так же, как призывное подрагивание поплавка рыбаку. Мужчине важно знать, что его усилия не остались незамеченными и «рыбалку» можно продолжать.

3. Доказательство его превосходства

Мужчины стремятся к власти во всех сферах жизни. Отношения с женщинами – не исключение. Поэтому, когда ты говоришь мужчине «Какой ты умный!», ему слышится восхищенный возглас поверженного противника: «Признаю: ты гораздо умнее меня!»

4. Подтверждение его уникальности

А также находчивости, внимания, терпения, доброты (ну и так далее по списку). Мужчина с гордостью сознает, что он вне конкуренции. Похвала вообще способна направить его поведение в нужное тебе русло!

Что хвалить?

Если ты думаешь, что мужчина придет в восторг от любой похвалы, то ты ошибаешься. Вот женщины не устают слушать про загадочную улыбку, таинственный взгляд и очаровательные губки. Но мужчин подобные комплименты, как правило, оставляют равнодушными: густые волосы или благородный профиль – заслуга природы или родителей, чем же тут гордиться? Правда, когда речь заходит о более интимных частях тела, мужская логика сдает свои позиции… Что неудивительно: представители обоих полов хотят быть сексуальными. Но все-таки беспроигрышный вариант – это восхвалять его пытливый ум, блестящие способности, недюжинную физическую силу и благородные поступки.

Как хвалить?

Хороший комплимент не должен быть абстрактным. Например, если твой молодой человек приготовил какое-то вкусное блюдо, не спеши хвалить в его лице всю мужскую половину человечества, являющуюся, по общепринятой норме, лучшими поварами в мире. Лучше отметь его личный вклад в кулинарное искусство: «Какую потрясающую утку ты приготовил!»

Приподними его над действительностью, назвав его макароны с кетчупом, заботливо приготовленные к твоему приходу, «спагетти с томатным соусом». Правда ведь, звучит совсем по-другому? А самооценка любимого вырастет на глазах.

Мужчинам приятно, когда их хвалят публично. Но не переусердствуй! Если такая реплика, как «Мне нравятся твои мускулистые бедра!», сказанная наедине, однозначно вызовет бурный восторг, то, произнесенная в компании, заставит его густо покраснеть.

Старайся чаще употреблять выражения типа «Мне нравится, когда ты…», «Мне приятно видеть…», «Меня поражает твоя особенность…» – так твой комплимент прозвучит искреннее и эмоциональнее. Сравни: «Ты интересный собеседник!» и «Мне так интересно с тобой разговаривать!».

Типология комплиментов

҉ Комплимент-благодарность

Совершив нечто доброе и разумное, представитель сильного пола втайне рассчитывает на аплодисменты, поэтому твоя похвала не станет для него неожиданностью. Главное – не ограничиваться банальным «спасибо». Если мужчина подарил тебе цветы или починил твой плеер, ему гораздо приятнее получить восторженный отзыв о горячем сердце или об умелых руках, чем услышать любые другие, даже самые проникновенные слова благодарности. А ты тем самым можешь преследовать свои корыстные цели, ведь, хваля мужчину, ты как будто говоришь ему: «В следующий раз поступай так же».

҉ Комплимент-любезность

Как правило, служит разменной монетой для поддержания хороших отношений со знакомыми мужчинами. С помощью таких комплиментов можно удержать возле себя армию верных поклонников, создать репутацию обаятельной особы и просто поддержать разговор, избегая неловких пауз.

҉ Комплимент-флирт

Помогает напроситься на ответную любезность, выяснить, как мужчина к тебе относится, а также показать заинтересованность в более близком знакомстве. Этот тип комплиментов можно использовать для маскировки серьезности твоих чувств и намерений. Если откровенное признание вроде «Я хочу от тебя ребенка» способно до смерти испугать твоего свободолюбивого друга, то комплимент аналогичного содержания притупит его бдительность. Разве можно подозревать девушку в низменных брачных намерениях, если она всего-навсего кокетливо сказала: «Пока есть такие мужчины, как ты, за национальный генофонд можно не беспокоиться»?

҉ Комплимент-шутка

Если ты боишься показаться льстивой и заискивающей или затрудняешься подобрать точные слова, шути. И не бойся, что тебя неправильно поймут, – практика показывает, что у большинства мужчин весьма неплохое чувство юмора.

Его реакция

Может быть разной. Она покажет тебе, каков результат твоих стараний.

҉ Он молчит или делает вид, что не заметил комплимента

Скорее всего, он не знает, как реагировать: а вдруг это всего лишь дань вежливости, ирония или кокетство? Веселые и находчивые в подобной ситуации на всякий случай отшучиваются. Логика такая: если комплимент был всерьез и от чистого сердца, то ты поймешь, что комплимент понравился. А если нет – так он и не думал воспринимать все сказанное всерьез! В любом случае не спеши повторять хвалебные слова. Просто по ходу дальнейшего разговора демонстрируй свою открытость и искренность, а в конце беседы сделай мужчине еще один комплимент (или тот же самый, но изменив формулировку).

҉ Он начинает преуменьшать свои заслуги

Мол, это было совсем нетрудно, на моем месте так поступил бы каждый… Если так, то будь уверена: комплимент попал в точку. Ему приятно, и он жаждет продолжения, провоцируя тебя на своеобразный спор с одной единственной целью: поподробнее узнать о собственных добродетелях. Что ж, от тебя, как говорится, не убудет!

҉ Он холодно пресекает поток комплиментов

Увы: он тебе не поверил. Такой мнительный субъект может заподозрить тебя во лжи, издевке, лести или подкупе. Единственный способ облегчить подобную «манию преследования» – как бы между прочим высказать такой же комплимент в адрес какого-нибудь общего знакомого.

҉ Он соглашается с тобой

Причем с чувством глубокого морального удовлетворения. И хотя это говорит о том, что перед тобой человек самодостаточный и уверенный в себе, это вовсе не значит, что он не нуждается в комплиментах. Наоборот – тщеславным и амбициозным мужчинам похвала нужна как воздух.

EGG.BY

Как правильно хвалить мужчин: 3 комментария

  • 02.05.2010 в 11:45
    Permalink

    в следующей статье нашей Машеньки читайте о том, как их правильно кормить и выгуливать 😀

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.05.2010 в 13:22
    Permalink

    Мария Чезганова, которая изменила МИР!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.05.2010 в 21:08
    Permalink

    Которая изменила МОИ представления о комплиментах мужчине… Маш, напиши, пожалуйста, аналогичный пост про компименты женщинам?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *