Преподаватели журфака рассказали о своем музыкальном бэкграунде

Новости

На журфаке БГУ провели четвертый караоке-баттл. В нем, как обычно, сражались не только студенты — каждую команду усилили голоса и харизма любимых преподавателей. Мы узнали, насколько эти преподаватели близки с музыкой.

Соловьев Анатолий Иванович (команда инфокома):
— 40 лет назад я пел в школе. Мне было 11 лет, и я был солистом. Я очень хорошо пел, но музыкальную школу не заканчивал. Для меня это был всегда большой стресс: я был очень робкий. Но я пел, только когда голос стал меняться (14-15 лет), я с этим закончил. Помню даже тексты песен.

Хмель Елизавета Романовна (команда аудиовиза (радио)):
— Па-першае, у караоке-батле я ўдзельнічаю ўжо чацвёрты раз. А так у мяне за плячыма дзесяць год музычнай школы па класе фартэпіяна. І ў хоры спявяла таксама, ўсё як звычайна. У студэнцтве я стала міс-журфак, на творчым нумары я іграла на фартэпіяна і танцавала. Я больш танцую, хаця слых у мяне ёсць, таму са студэнтам вось спяваю таксама.

Дроздов Дмитрий Николаевич (команда менеджмента) :
— Это уже мой третий караоке-баттл.  А раньше я сочинял. И первое, что я сочинил, как раз была песня. И я автор любимой песни Сан Саныча Градюшко. Музыкальной школы я не заканчивал, это все самодеятельность. Сейчас только для себя пою.

Капцев Владимир Анатольевич (команды литработы (творчество)) :
— Я когда-то пел в школьном хоре. У нас был хороший хор, где-то человек сорок, мы выезжали по всему району. Я был вторым солистом. Наш хор был классически разделен на три голоса, я, по-моему, был вторым. А в студенчестве все поют, только в более, так скажем, герметичных пространствах. Поскольку я пять лет прожил в общежитии, то понятно, что все что-то пели.

Бордиян Ольга Дмитриевна (команда литработы (редактирование)):
— Музычнай грамаце я не вучылася, гэта самадзейнасць, талент ад Бога. Справа ў тым, што ў мяне ўся сям’я спявала, галасістыя ўсе: і бацькі, і дзядулі, і бабулі, і цёці, і дзядзі. А што тычыцца вопыту, то ён у мяне такі: у БДУ існуе адзіны ў рэспубліцы самадзейны народны хор “Родніца”, вось там я і спявала да 1995 года. А зараз так — для сябе. У караоке ўдзельнічаю другі раз. У мінулым годзе мы ад кафедры выступалі ўпершыню і занялі першае месца.

В этом году караоке-баттл завершился победой команды печатных СМИ. Второе место урвали аудиовизы (радио). А бронза досталась трехкратному чемпиону — команде литработы (редактирование).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *