«Мисс БГУ». Правила изменились, а шоу остаётся

Универ

28 мая 2010 года в 20.00 во внутреннем дворике главного корпуса Белорусского государственного университета выберут самую красивую девушку главного вуза страны.

Фото: http://www.miss.bsu.by
Фото: http://www.miss.bsu.by

Организовывает праздник красоты и грации Управление по делам культуры БГУ и студенческие организации Университета. Руководство БГУ, лучшие студенты, звезды белорусской эстрады и другие известные люди страны станут гостями этого праздника.

В прошлые годы претендентками на звание автоматически становились обладательницы титулов «Мисс факультет». В этом году условия участия более демократичны. Девушкам вовсе не обязательно иметь звание мисс факультета. Им достаточно было придти на кастинги, которые проходили в начале мая. Там девушек встречали проректор по учебно–воспитательной работе и социальным вопросам БГУ, начальник и сотрудники Управления по делам культуры БГУ. Руководитель Центра молодежной моды БГУ и проекта «Мельница моды» — Саша Варламов.

В итоге кастинг прошли 15 девушек из 10 факультетов БГУ. Механико-математический факультет будет представлять Конколович Дарья. Экономический факультет представляют сразу 2 участницы — Побиванцева Юлия и Цыбина Юлия. От биологического факультета кастинг прошли сразу три девушки: Клевжиц Наталья, Веевник Екатерина,Ткачук Татьяна. Шуляковская Ольга представит ГИУСТ, Смолякова Юлия выступит за филологический факультет, Батракова Полина – физический, а Маркун Анна за гумманитарный. Главщикова Юлия, Тиханович Марта, Балашевич Ольга – девушки-представительницы факультета Международных отношений. А ФПМИ представит Дарья Волковец. Мы поинтересовались у девушки её настроением перед предстоящим конкурсом.

Фото из личного архива Дарьи ВолковецФото из личного архива Дарьи Волковец

До этого конкурса я участвовала в конкурсе «Мисс бикини», который проводился в «R-club’е». После этого конкурса я поняла, что хочу участвовать в таких мероприятиях. Конечно, я отлично осознаю, что «Мисс БГУ» — конкурс гораздо более высокого ранга. И я участвую в нём, чтобы узнать цену короны БГУ. Сейчас во мне борются два чувства: надежда и безумное волнение, потому что мои соперницы – действительно достойные претендентки на победу.

Фото из личного архива Дарьи Волковец
Фото - Tut.by

Институт журналистики на конкурсе красоты будет представлять заслуженная красавица факультета, студентка 2 курса специальности «Журналистика (веб-журналистика)» Татьяна Никитина. Напомним, что девушка получила звание «Мисс журфак» в 2009 году. Прочитать об этом событии можно здесь.

Фото из личного архива Татьяны НикитинойФото из личного архива Татьяны Никитиной

В перерывах между репетициями Татьяна рассказала нам о том, чего она ждёт от этого конкурса.

Я хочу, чтобы в моей жизни было как можно больше ярких моментов. Одновременно хочу достойно представить свой факультет. Для меня было бы важно принести в копилку журфака ещё одну победу, красивую и заслуженную. Благодаря этому конкурсу воспитывается и моя сила воли и самоорганизация. Приходится многое успевать, ведь на носу сессия, и учёба отнимает много времени. Да и приходится от много отказываться, чтобы прийти к желанной победе. Вот так и воспитываются эти качества.

Фото из личного архива Татьяны НикитинойФото из личного архива Татьяны Никитиной

Недавно в Лицее БГУ состоялась большая примерка всех нарядов шоу-конкурса! К счастью или к сожалению, купальников не было. Но.. Девушки итак вышли из оттуда почти в 9 часов вечера, потратив на переодевания 3 часа! (посмотреть фото с примерки можно здесь)Также в этот день прошла жеребьёвка, и теперь у каждой девушки есть свой номер. Теперь красавиц ждут напряжённые дни тренировок. Аэробика, дефиле, уроки стиля под чутким руководством Саши Варламова и его Центра Молодёжной моды БГУ.

Фото: http://www.miss.bsu.byФото: http://www.miss.bsu.by

Фото: http://www.miss.bsu.by
Фото: http://www.miss.bsu.by

Итак, что же зрители увидят 28 мая? О главных отличиях конкурса нам рассказал Игнатчик Александр, заведующий художественным отделом БГУ.

В этом году конкурс будет проходить в самом сердце БГУ – университетском дворике. Для этого мероприятия специально был построен подиум. Также в этом году в состав жюри входят мужчины нашей страны: Георгий Колдун, Перт Елфимов, Герман, Саша Варламов и другие.

Александр Игнатчик так же признался, что главный приз конкурса останется тайной до финала. Также в этом году не будет творческого конкурса. Его заменит конкурс «Интервью», в котором участницы смогут раскрыть все свои таланты. Девушкам предстоит несколько испытаний: первый выход и «Визитная карточка», дефиле в молодежном стиле, конкурс вопросов, дефиле в купальниках, предоставленных компанией «Милавица», дефиле в стилизованных народных нарядах и завершит весь показ выход в вечернем платье.

Начиная с 24 мая на сайтах www.miss.bsu.by или www.tut.by (вопрос выбора площадки ещё обсуждается организаторами конкурса) будет открыто интернет-голосование, в котором каждый сможет проголосовать за понравившуюся конкурсантку. По итогам голосования победительница получит звание «Мисс Интернет».

Увидеть это шоу можно будет во дворике главного корпуса по адресу пр. Независимости 4 28 мая. О билетах спрашивайте в профкомах своего факультета, а также по телефону +375-17- 209-54-69

Маргарита Борздакова, Светлана Исаёнок

с использованием материала сайта http://www.miss.bsu.by/



9 комментариев по теме “«Мисс БГУ». Правила изменились, а шоу остаётся

  1. Ребят подскажите пожалуйста,я хочу поступить на журналистику кто знает на 2013 год проходной бал на платку просто там бред написан

  2. Мисс БГУ — красотка!!! Очень миленькая и обаятельная!!! Одобряю выбор жюри.

  3. Танюша Никитина, поздравляю! Ты умница. И красавица =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *