Контроллёр устроила скандал в минском троллейбусе №40

Вчера я ехала в троллейбусе №40. Кондуктора в салоне не было. На Комаровском рынке неожиданно в последние двери вошла контролёр. Хотя навряд ли это можно назвать «вошла». Она перегородила выход пассажирам и потребовала с них билеты. Вроде бы ничего необычного, если бы не одно но: она не давала выйти из транспорта тем, кто не предъявил билет. В результате одна молодая девушка, которая хотела выйти на этой остановке, не смогла этого сделать, потому что контролёр раскинула руки и закрыла своим грузным телом двери троллейбуса. Из-за этого не смогли войти в транспорт люди с остановки, а двери закрылись с трудом.Контроллёр в транспорте

Контролёр проверила нескольких пассажиров и обратилась к этой девушке. Однако у той не оказалось ни билета, ни денег на штраф, ни документа, удостоверяющего личность для выписки штрафа, ни телефона, чтобы связаться с тем, кто смог бы за неё заплатить, хотя сегодня продажа телефонов организована чуть ли не на каждом углу. В такой ряд совпадений верится с трудом. Контролер тоже не поверила в это. Она зажала девушку в углу троллейбуса и не выпускала её оттуда. «Заяц» стал сопротивляться и оправдываться тем, что ей надо было подъехать всего одну остановку и передать вещи какому-то человеку, который её сейчас ждёт у Комаровского рынка. Поэтому ехать дальше ей было невыгодно. Она отчаянно умоляла её выпустить, но это ни к чему не привело.

Контролёр, так и не пройдя по троллейбусу, стала требовать на весь салон любыми способами оплатить штраф. За девушку заступилась женщина, стоявшая рядом, и попыталась заплатить за неё. Но контролёр наотрез отказалась брать эти деньги. Ей почему-то хотелось, чтобы именно девушка заплатила за проезд, хотя какая разница, с кого брать деньги?..

У «зайца» при себе было всего тысяча белорусских рублей и несколько долларов. Девушка предлагала пройти до ближайшего банкомата, чтобы снять деньги с карточки или обменять деньги. Но контролёр и тут не пошла ей навстречу.

Когда кондуктора нету, безбилетные у проверяющих могут купить талоны. Сама не раз была свидетелем подобной картины. А теперь контролёр требовала в приказном тоне оплатить именно штраф, а про 700 рублей и слышать ничего не хотела. Как-то странно, не находите?..

Осторожно, злой кондуктор!

В результате девушка дала контролёру один доллар, на что та потребовала ещё один. По курсу всё верно, но какое право имела кондуктор брать такие деньги? В это время крик кондукторши как раз надоел пассажирам, и они вступились за бедную девушку. Некая пенсионерка потребовала от проверяющей удостоверения, но та раскричалась на весь салон, что старушка хамка. Молодой человек в дверях тоже вступил в перебранку и заговорил про инвалюту. Кондукторша отрицала тот факт, что она брала доллар. В результате девушка, пенсионерка, молодой человек и контролёр вышли на Немиге и пошли по их словам к ближайшему банкомату. А оставшиеся пассажиры в салоне троллейбуса облегчённо вздохнули. Наконец-то этот скандал закончился. Ведь они были вынуждены наблюдать всё это от Комаровки до Немиги. Согласитесь, расстояние не такое и маленькое. Особенно учитывая то, что время было вечернее и транспорт из-за пробок ездит медленнее обычного.

Поделиться:
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Контроллёр устроила скандал в минском троллейбусе №40: 14 комментариев

  • 16.12.2010 в 17:32
    Permalink

    Деточка, контролёры-кондукторы, конечно, гамно, но после десятков студентов и даже взрослых не выглядящих бедными людей, у которых «одна остановочка» и «ой, денег нет» их можно понять.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.12.2010 в 17:36
    Permalink

    Согласна, но зачем было орать на весь салон, да ещё так долго?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.12.2010 в 23:50
    Permalink

    Почему? С удовольствием отвечу. Потому что из 10 человек только 1 (один), столкнувшись с контролёром, честно и стыдливо достаёт кошелёк и платит, в то время как остальные клянут несчастную судьбу, троих детей, которые останутся без подарков на Новый год, если он(а) заплатит этот штраф, и свою сакраментальную студенческую бедность. Как сделала и эта девушка, кстати. Тоже мне, рубрика «Ха-ха».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.12.2010 в 1:07
    Permalink

    Хамству бой!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.12.2010 в 19:17
    Permalink

    исправь ошибки в заголовке)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.12.2010 в 20:06
    Permalink

    У меня изначально был вообще другой заголовок, это админ переименовывал))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.12.2010 в 17:33
    Permalink

    словa «нету» в русском языке не существует. Есть слово «нет»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.12.2010 в 18:24
    Permalink

    Жалко, Ожегов с Ушаковым умерли. А то б ты им рассказал, как всё на самом деле. Глядишь, они б и словари свои мудацкие исправили.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2010 в 22:41
    Permalink

    К слову, просто так зайти контролер -кондуктор на остановке не может. Ревизоры -да, на то они и придуманы, но не контролеры. Каждый контролер зарегистрирован за определенным транспортным средством, на который он имеет что-то вроде накладной. Так что изначально действия данной женщины противоправны. Второе — по законам РБ ни ревизор, ни тем более контролер не имеют права не дать вам покинуть транспорт, т.е. они могут только в вежливом порядке предложить купить проездной документ либо также вежливо попросить покинуть транспортное средство. Но не дать выйти — это сверх. Третье — в РБ национальная валюта — это Белорусские рубли, но никак не доллары. Так что и взымать штраф в долларах она тоже не могла.
    Так что, кто-то ещё будет что-то говорить про «бедных студенток», или все таки заговорим про «наглых контролеров»?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.12.2010 в 15:34
    Permalink

    О, вот это вещь! Сильно сказано)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.01.2011 в 3:28
    Permalink

    Простое правило: спорить тоже нужно умеючи и культурно, коих слов эта кондукторша, видимо, не знает! Очень страшно ездить было, пока школьников не освободили от этой «дани» — ещё нападёт такая бешеная тётя, что никаких нервов и харизмы на неё не хватит…
    Когда на 81-м в центр едешь — это одно, талон обязательно нужно приобрести, но когда соточкой подъехать 2 остановки — 700 рублей?! За это?!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2011 в 17:36
    Permalink

    Валютные проститутки кошмар-кошмар, валютные контролёры?! Ещё хуже! И как советские бабки в троллейбусе допустили такое?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.01.2011 в 0:14
    Permalink

    Ну, это у них надо спросить))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.04.2015 в 19:30
    Permalink

    А зачем слову «контролёр» вторую «л» припаяли?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *