Почему белорусская сборная по футболу терпит поражения?

alb1В отборочном матче чемпионата Европы по футболу сборная Беларуси уступила албанцам со счетом 1:0. С таким же счетом наши футболисты проиграли в товарищеском матче сборной Канады. Соперники у нашей сборной, стоит отметить, были не самые грозные. Однако многим болельщикам хотелось плакать от неубедительной игры ребят. В чем же проблема? Может быть, стоит пересмотреть состав сборной? Или все дело в тренере? Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились за комментарием к специалистам.

Заслуженный тренер Беларуси Юрий Пышник убежден, что наши футболисты еще проявят себя с лучшей стороны. Однако для этого нужно провести работу над ошибками. «Я предвидел результат матча с канадцами. Другого результата и не следовало ожидать. После проигрыша албанцам ребята вышли на поле в подавленном состоянии. В глазах не было огня, не было настоя на игру. Хотя мы значительно выше в рейтинге, чем канадцы, но, увы, выиграть не удалось. К сожалению, у тренера нет видения того, как и в каком составе должна играть команда. Штанге прислушивается к мнению остальных, что само по себе неплохо, но при этом не может выработать собственную твердую позицию. Но я уверен, что игра нашей сборной еще наладится».

Вадим Мезга, обладатель первой олимпийской лицензии по боксу в истории суверенной Беларуси, мастер спорта международного класса, а ныне известный исполнитель, уверен, что игроки сборной играют не в полную силу. Берегут себя для игры в клубах.
— Когда я выступал за национальную сборную по боксу, то основным стимулом для нас был патриотизм, желание достойно представить свою страну. А сегодня, на мой взгляд, все это утратило актуальность. На первый план вышли материальные ценности. Мне кажется, что футболисты, выступая за национальную сборную, берегут свои силы для игры за свои клубы. С одной стороны, может быть, это и правильно. Ведь деньги они зарабатывают игрой в своих клубах. И если игрок получит травму, то не сможет выступать за клуб. А это потеря денег. Но с другой стороны, если вас уже вызвали играть за сборную, то нужно выкладываться максимально. А ребята этого не делают.

— Это единственная проблема нашей сборной?

— Нет. Команде не хватает лидера, на которого все остальные игроки ровнялись бы. Раньше им был Александр Глеб, с которым я дружу. Он заряжал энергией команду, настраивал на победу. Но я верю в наших ребят.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Почему белорусская сборная по футболу терпит поражения?: 2 комментария

  • 02.04.2011 в 7:01
    Permalink

    Маша) опередила меня))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *