Почему нельзя без мата взять продукт из автомата?

Что нужно голодному студенту на парах? Конечно же, еда. Студент способен проявлять активность лишь вautomat том случае, когда он сытый. Врачи-гастроэнтерологи утверждают, что почти каждый третий студент — их пациент! Причина — нерегулярное и некачественное питание.

У нас на Кальварийской, 9 есть два источника питания: это автомат, который постоянно спасает студентов от голода и столовая, где не всегда удастся выстоять огромные очереди. Ну, и на крайний случай торговый центр «Корона». Он тоже находится недалеко от журфака. Студенты, думающие о своем здоровье, наверняка озадачивались вопросом, что лучше: сидеть голодным или перекусывать чипсами и вафлями из автомата? В автомате на Кальварийской можно найти все, что хочешь. Ассортимент там, на первый взгляд, довольно неплохой. Чипсы, сухарики, вафельки, подушечки, кока-кола, спрайт… Но стоит согласиться: такие продукты приносят мало пользы организму. По словам студентов, это лучше, чем ничего. По себе знаю, когда хочется кушать, ешь все подряд и не смотришь, полезная эта пища или не очень.

Вот, что думает Галина Ивановна Теглянкова, врач-педиатр жодинской поликлиники:
— Я считаю, что студенты должны сами выбирать, как им питаться. Они сами вправе отвечать за своё здоровье. Как врач, я против того, чтобы студенты перебивали аппетит бесполезными продуктами. Чипсами, сухариками они просто перекусывают. Ребята от такого питания получают лишь огромное количество вредных жиров, углеводов. Отсюда колики, хронические гастриты и избыточный вес.

Деньги вперед!

Таня Масаева (1 курс):
— Да, фрукты и овощи более полезны, но это не те продукты, которые можно долго хранить в автомате.
Хотелось бы кроме газировки увидеть кисломолочные напитки такие, как «Активил» или «Свежесть». Можно было бы сушки, баранки, пряники добавить.

Света Исаёнок (3 курс):
— В автомат я бы обязательно добавила салфетки, парочку газет, мы же все-таки на журфаке, ну, и фрукты не против была бы увидеть.

Яна Нехвядович (1 курс):
— Меня, в принципе, все устраивает. Всё равно туда овощи с фруктами не впихнуть. Для тех, кто хочет похудеть, сбросить лишний вес, рекомендуется грейпфрутовая диета.

Автомат у нас хитер: деньги берет, а продукты не даёт.

Часто случалось такое, что студенты вставляли в автомат деньги, набирали комбинацию цифр, а продукт по какимто причинам застревал в чреве устройства. Что в таких случаях делать? Все-таки деньги заплатил, а
чувство голода так и не утолил. Можно позвонить в сервисный центр. Приедет мастер и решит вопрос. Только появляется не так оперативно, как скорая помощь, а лишь тогда, когда у него получается. Да и если кушать хочется, никаких денег не жалко. Это понятно, но то, что цены в автомате достаточно накручены – тоже факт. В среднем, где-то рублей на 500-600. На студентах наживаются? Хочешь кушать — плати.

Факты об автомате

Оператор может устанавливать различные температурные режимы для двух нижних и четырех верхних полок (+1 до +12 градусов). Вот почему на верхних полках продают чипсы с вафлями, а на нижних — напитки. Автомат оснащен системой, обеспечивающей работу в течение 3-х часов при отсутствии электричества. Система оптических датчиков не допустит «зависания» продукта. Права покупателя не будут нарушены. И вот с этим можно поспорить. Ведь мы знаем, что автомат на самом деле может «зажать» продукты. Для повышения уровня защиты от вандализма в автомате установлена сигнализация, реагирующая на удар и на попытки несанкционированного доступа.

Хотим горячего!

А почему бы на журфаке не установить вендинг-автомат еды, позволяющий приготовить горячий суп, каши, пюре, пирожки и т.д. Эти чудо-устройства оснащены встроенной микроволновой печью и быстро разогревает выбранный продукт. Они очень актуальны в местах, где человек тратит много времени на ожидания в очереди,
где пообедать нужно за минуты, а точек питания одна-две на тысячи человек. Такой автомат полностью сумел бы заменить столовую. За рубежом такие устройства уже давно практикуются, да и в некоторых белорусских
вузах они есть. Возможно, на журфаке вендинг-автомат тоже когда-нибудь установят. А пока будем довольствоваться тем, что есть.

Ольга КЛЕЩЁНОК

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *