Сегодня вечером выберут «Мисс мира-2011»

Финал престижного конкурса красоты пройдёт в 61-й раз в Лондоне (Великобритания) сегодня, 6 ноября.
В этом году за корону соревнуются 122 участницы из разных стран. Интересно, что некоторые государства выдвинули несколько кандидаток.

В борьбе за почётный титул точно сойдутся представительницы из Албании, Аргентины, Австралии, Венесуэлы, Барбадоса, Украины, Индии, Италии. Имена остальных претенденток жюри назовёт позже.
Беларусь представляет в этом году 21-летняя гомельчанка Анастасия Харланова. Она учится на пятом курсе машиностроительного факультета Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого. Хочет поступать в магистратуру.

Представительница Беларуси на конкурсе "Мисс мира-2011" Анастасия Харланова

Представительница Беларуси на конкурсе "Мисс мира-2011" Анастасия Харланова

Анастасия не раз побеждала в конкурсах красоты. В 2010 году на «Мисс Беларусь» она стала второй вице-мисс. В родном вузе завоевала титул «Принцесса университета».
Настя свободно говорит на английском языке, хорошо играет на фортепиано, занимается волейболом. Мечтает создать благотворительный фонд помощи детям, больным лейкемией. «Надеюсь, победа в этом конкурсе станет хорошим подспорьем для моей мечты» — говорит девушка.
Очаровать жюри Анастасия планирует  улыбкой и скромностью. У неё тонкая, нежная натура и исконно славянская внешность. За чистую, ненавязчивую и невульгарную красоту девушку  знакомые прозвали Золушкой.

-Нет ни одной свободной минутки — делится Анастасия в своём интернет-дневнике.- Вот недавно был конкурс на лучший танец в национальном костюме. Я придумала номер буквально за три часа накануне вечером. И оказалась в двадцатке лучших! Но в финале танцевать будут только шесть девушек. Они действительно великолепно двигались! Кто-то из них- хореограф, кто-то- профессиональная танцовщица. Так что будет очень интересно!
Корону новой «Мисс» по традиции  оденет оденет победительница прошлого года, сегодня это будет американка Александрия Миллс.
Финальное шоу будет транслироваться в 140 странах мира, каждый год его смотрят более  2 млрд. человек.

Первый конкурс красоты "Мисс мира". 1951 год.

Первая "Мисс мира" Кикки Хаконссон 1951 год.

Первая "Мисс мира" Кикки Хаконссон 1951 год.

Впервые «Мисс мира » назвали в Великобритании в апреле 1951 года. Победила девушка из Швеции. Тогда участниц было только 26. С каждым годом популярность росла.  Всё больше девушек желали получить заветную корону. Чаще всех побеждали участницы из Великобритании, Венесуэлы и Индии. Россия два раза побеждала в этом конкурсе: в 1992- Юлия Курочкина и в 2008- Ксения Сухинова. Беларусь участвует в «Мисс мира» только с 2005 года и пока ни разу не побеждала. Пожелаем Анастасии Харлановой стать первой!

Татьяна Божко

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня вечером выберут «Мисс мира-2011»: 4 комментария

  • 06.11.2011 в 18:53
    Permalink

    На самом деле, отличный материал. И информации достаточно… Не буду говорить за всех, скажу за себя! Буду сегодня смотреть…на обнажённые женские ноги….в интеренете. Потому что на наших ТВ транслировать не будут((( К слову, в России и Украине в программе тоже нет «Мисс мира 2011″…Очень жаль!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.11.2011 в 19:05
    Permalink

    Ёмаё как Анастасия Харланова похожа на Лауру Вандервурт

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.11.2011 в 22:50
    Permalink

    Да,Nymphetamine, что-то общее есть.)

    Кстати,победила представительница Венесуэлы
    http://news.tut.by/health/257496.html

    Смотрел, Валера?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.11.2011 в 23:59
    Permalink

    Не( Дзе я пагляджу? Цяпер гляджу ЕМА!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *