Цахал ликвидировал двух террористов, в ответ израильские поселения на юге страны подверглись ракетному обстрелу.

В полдень 8 декабря военно-воздушные силы ЦАХАЛа(армии обороны Израиля) уничтожили в северном районе Газы двух боевиков «Бригад мучеников Аль-Аксы» (боевого крыла ФАТХа). Еще двое боевиков, сидевшие в автомобиле вместе с мишенью,  получили ранения различной степени тяжести. Об этом происшествии сообщили палестинские источники в секторе. Пресс-служба ЦАХАЛа так же подтвердила факт ликвидации.

Главным целью операции по которой и был нанесен удар являлся: Азам Цобхи Исмаил Баташ. Он был организатором многих терактов против граждан Израиля и военнослужащих армии обороны Израиля. Самым громким его «подвигом» был теракт в Эйлате в январе 2007 года. Тогда, подготовленный им, террорист-смертник подорвал себя в курортном районе города и унес с собой жизни трех израильтян.

Ответная реакция палестинских террористических группировок не заставила себя долго ждать. Ближе к вечеру  Западный Негев подвергся ракетно-минометному обстрелу с территории сектора Газы. По сообщению радиостанции «Коль Исраэль» (голос Израиля), ракета «град» взорвалась возле поселка Рахат. В районе был включен сигнал воздушной тревоги «Цева адом» (красный цвет).

Позднее минометный снаряд упал на территории сельскохозяйственной общины Бней Шимон, а так же ракета «кассам» — упала в районе поселений Эшколь. Все 3 взрыва произошли на открытой местности, никто не пострадал и не был причинен материальный ущерб имуществу.

Очередной виток арабо-израильской борьбы, без эскалации агрессии. Простое напоминание друг другу о своем присутствии и полной боевой готовности.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Цахал ликвидировал двух террористов, в ответ израильские поселения на юге страны подверглись ракетному обстрелу.: 5 комментариев

  • 09.12.2011 в 10:00
    Permalink

    Допустим, не копипаст. Однако какое отношение имеет эта новость к «Веб-журналисту»? Кто такой цахал, я не знаю. Успехи военно-воздушных силы Израиля вряд ли заинтересуют читателей нашей интернет-газеты. Азам Цобхи Исмаил Баташ также вряд ли известен в Беларуси.
    При разработке темы нужно руководствоваться критериями определения ценности новостей, как то:
    1. Близость темы новости с точки зрения читателей;
    2. Известность чего-либо или кого-либо;
    3. Своевременность;
    4. Воздействие новости по ее возможным последствиям;
    5. Масштабность новости по степени ее важности, весомости и значимости;
    6. Конфликт;
    7. Необычность;
    8. Персонификация.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.12.2011 в 22:39
    Permalink

    Я когда открыла статью, сразу перешла в гугл.. Искала, кто-такой Цахал… Нашла… В общем, интерес к статье потеряла ещё в заголовке)) Не читала…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.12.2011 в 23:47
    Permalink

    «ЦАХАЛ — Армия Государства Израиль и главный орган его безопасности. Нынешний начальник Генерального штаба ЦАХАЛа — генерал-лейтенант Бени Ганц.» «Отличием от многих других армий является то, что в Армии обороны Израиля проходят службу большинство женщин страны (женщины в Израиле являются военнообязанными).»
    — Кхмм, вот что викиа выдала.
    Оппа, женщины в армии. Вооо, вот это равноправие, надо и у нас так =)) XD

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 10.12.2011 в 16:50
    Permalink

    Никого читать не заставляю, а аббревиатуру объяснил еще в первом предложении! Тролли совсем обленились в последнее время)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.12.2011 в 17:54
    Permalink

    Это статья для меня интереснее,чем people с известными именами, выставка минских кед или blabla.
    Хочется искать информациuy,солидарна с ok_katia.

    Нимфитамин, ок.можем вооbще поменяться)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *