Суперфинал мировой киберспортивной олимпиады WCG. Что ожидать от белорусов?

    Сегодня в 5 утра по минскому времени в Южной Корее (во втором по величине корейском городе – Пусане) стартовал одиннадцатый суперфинал «киберспортивной олимпиады» World Cyber Games 2011 , который собрал 650 лучших спортсменов из 60 стран мира. Главное игровое событие года, которое многие ждали, к которому готовились, и куда были отправлены лучшие представители белорусской игровой элиты: пять игроков в Counter-Strike (команда N38-26F), один игрок в FIFA (Mel, Денис Крумкачёв) и один – в StarCraft 2 (Антон Плебанович – LoWeLy). Итого: 7 игроков, которые борются за звание чемпиона, как в командных, так и в одиночных играх. У белорусов есть все шансы выйти в плей-офф, тем более, что они числятся среди фаворитов турнира.

Сегодня уже были сыграны матчи WarCraft 3: TFT, StarCraft 3: WoL и FIFA 2011. Но напоминаю, что наша игровая семерка выступает только в трех дисциплинах:  FIFA, Starcraft II и Counter-Strike.

Первый день  принес только неудачи: в FIFA Денис Крумкачев так и не смог прорвать защиту, отчего не попал в финал турнира. Однако первый этап (первый день из четырех) уже завершился и следует подвести итоги: как это было.  (снизу вверх)

11.46 (17.46) четверг, 8 декабря. Первый день не удался: наш «виртуальный футболист» Денис Крумкачев из пяти партий выиграл лишь в двух и завершил выступление на четвертом месте в своей группе (чтобы пройти дальше, надо было занять первое или второе).

Завтра белорусы выступят в дисциплинах Starcraft II и Counter-Strike. Антон Плебанович (LoWeLy) начнет виртуальные сражения в 11.00 по корейскому времени (5.00 по Минску), ему предстоит встретиться с англичанином, итальянцем, канадцем, украинцем, французом и жителем Таиланда.

Как рассказал лидер белорусской делегации на WCG 2011Денис Богуш, игры в Counter-Strike белорусы начинают в группе с Грузией и Румынией – из группы приходят две лучшие команды. «Группа проходная», — считает Д. Богуш. А вот у Антона Плебановича (LoWeLy) в Starcraft II группа попалась гораздо тяжелее. (Игра в CS начнется в 13.00 по местному времени, в 7.00 в Беларуси).

Белорусская команда по Counter-Strike и лидер национальной сборной Денис Богуш

07.54 (13.54) четверг, 8 декабря. Выступление белорусской сборной на WCG началось неудачно: Денис Крумкачев (mel) проиграл в первых трех матчах (дисциплина — FIFA), его выход из групповой стадии под большим вопросом. Любопытно, что в качестве команды почти все игроки выбирают либо клуб Челси, либо сборную Бразилии.

06.22 (12.22) четверг, 8 декабря. Наблюдения. В холле WCG крупнейшего выставочного центра Пусана, BEXCO, многолюдно. По размерам — примерно полтора футбольных манежа. Помимо выступлений на WCG ещё масса развлекаловки для зрителей, мини-турниры, чемпионаты спонсоров и т.п.

Церемония открытия достаточно скромно прошла: выступления актеров-танцоров, попрыгали, поговорили, передали кубок, подняли флаг. Через несколько минут начинается выступление белорусов (Денис Крумкачев — mel — играет в FIFA.

05.25 (11.25) четверг, 8 декабря. Состоялась торжественная церемония открытия суперфинала WCG 2011: танцоры, известные геймеры, мэр Пусана получил на временное хранение переходящий кубок (от прошлогодних лидеров в общем зачете — корейцев).

В течение всего дня в Пусане царила завораживающая атмосфера: на двух сценах постоянно толпились, комментаторы перекрикивали друг друга (причем по-корейски), беспрерывно шли  какие-то презентации, девчонки в костюмах устроили целое танцевальное шоу. Всё для стимулирования спортсменов, всё для победы!

Некоторые игры транслируют на огромном экране — смотреть очень интересно, комментаторы накаляют атмосферу до предела — даже если не знаешь корейского, все понятно.

Партнеры WCG из стана производителей железа заманивают геймеров мощными новинками. Gigabyte показывает «игровой суперкомпьютер»

Награждение и вручение призов будет проходить 11 декабря, в последний день кибер-турнира.

Немного О WCG

World Cyber Games – самые крупные в мире соревнования по компьютерным видам спорта. Инициатором проведения Всемирных компьютерных игр выступила Южная Корея, организовавшая в октябре 2000 года в Сеуле первый чемпионат. Его поддержали крупнейшие мировые IT-компании и Правительство Южной Кореи. Успех данного турнира положил начало ежегодному проведению Всемирных компьютерных игр. Ежегодно в соревнованиях принимают участие порядка 700 киберспортсменов из 70 стран мира. Общий призовой фонд World Cyber Games составляет 500 тысяч долларов.
Пусан – вторая столица Южной Кореи и пятый по величине порт мира с населением около 3,6 млн человек. Расположен на юго-востоке страны. Здесь прошли первые четыре суперфинала WCG (в 2000–2003 годах). В 2002 году в Пусане проводились Азиатские игры и чемпионат мира по футболу FIFA World Cup, а в 2005 году город стал столицей форума АТЭС. 14 ноября 2005 года город был объявлен претендентом на проведение Олимпийских Игр 2020 года.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суперфинал мировой киберспортивной олимпиады WCG. Что ожидать от белорусов?: 5 комментариев

  • 09.12.2011 в 0:54
    Permalink

    Съехал текст

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.12.2011 в 3:56
    Permalink

    О блуа, интересненько. Эххх, путевка + еда + прочее довольно дорого обойдется. Так бы съездил и поучаствовал…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.12.2011 в 9:38
    Permalink

    выигрывай отборочные = едь не за свои деньги

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.12.2011 в 10:44
    Permalink

    Публикация по теме http://www.onliner.by/events/companies/wcg2011/; автор — Денис Блищ, шеф-редактор «Онлайнера», преподаватель Института журналистики БГУ :).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *