App Store и Google Play доступны в Беларуси?

В Беларуси сегодня никого не удивишь устройством на базе операционной системы iOS либо Android. Эти коммуникаторы и системы создавались как альтернатива уже так потяжелевшим ноутбукам. Безусловно, что для извлечения максимума из своего аппарата, необходим удобный и, что немало важно, качественный набор приложений.

Сегодня за потребителя ведут борьбу два гиганта. Это App Store и Google Play (бывший Android Market).

Итак, App Store – магазин приложений, созданный для устройств Apple, использующих операционную систему iOS. Сегодня он предлагает более 700 тысяч приложений для iPhone, iPod Touch и iPad. К слову, количество загрузок в этом году уже превысило 25 миллиардов, поэтому спрос на приложения Apple немалый. Уверен, что даже самый капризный и искушенный пользователь сможет удивиться огромным выбором этого супермаркета. Начиная от книг, игр, словарей и не ограничиваясь погодой, новостями и музыкой. Также каждый раздел включает рубрику бесплатных приложений, которыми можно воспользоваться, просто нажав кнопку «загрузить». Конечно, если вы хотите извлечь из своей загрузки максимум, то лучше всего купить полную версию. К слову, цены на приложения варьируются от $0,99 до $9,99. Но тут есть существенные ограничения. Даже имея достаточно иностранной валюты в кошельке, пользователи нашей страны не могут покупать приложения в этом магазине, так как App Store не работает на территории нашей Беларуси. В лучшем случае вы можете зарегистрировать свою учетную и загрузить лимитированную версию продукта.

Главным конкурентом App Store является сервис компании Google Google play. До 6 марта этот он назывался Android Market. В этом магазине можно загрузить более 500000 приложений для работы, игр и всего остального. Но пока что только жители США могут воспользоваться всеми преимуществами Google play. Стоит сказать, что немало разработчиков создают приложения как для iOS устройств, так и для Google play, поэтому некоторые приложения можно увидеть в двух магазинах одновременно. Но для Беларуси, как и в случае с App Store, покупка приложений недоступна, поэтому пока что приходится наслаждаться всеми прелестями ограниченных бесплатных версий.

Интересно, но исследовательская фирма Canalys считает цены на приложения в бывшем Android Market завышенными: «В США, чтобы купить 100 лучших платных приложений в Android Market необходимо будет заплатить $374,37, в среднем $3,74 за приложение – это более чем в 2,5 раза превышает стоимость 100 лучших приложений для iPhone. Для iOS за 100 топ-приложений придется отдать  $147,00 или, в среднем, $1,47 за приложение.». Конечно, факт спорный, так как стоимость продукции компании Apple порядком превышает цену на Android устройства. И что касается Беларуси, то в нашей стране официальной продажи iPhone и iPad пока не ведутся.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

App Store и Google Play доступны в Беларуси?: 4 комментария

  • 29.03.2012 в 18:26
    Permalink

    Автор, что за заголовок? Он не соответствует содержанию вообще. Как и Apple Store, так и Google Play уже ДОСТУПНЫ в Беларуси, никакого знака вопроса. Проверяйте внимательно и грамотно источники, чтобы так не фэйлится. В общем, нулевый материальчик получился, исходя из заголовка. Пишите еще!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 29.03.2012 в 18:59
    Permalink

    Привет, будущий айтишный журналист. Почитав твою статью, я захотел уточнить вот что:

    «Эти коммуникаторы и системы создавались как альтернатива уже так потяжелевшим ноутбукам.»
    Так потяжелевшим ноутбукам? Как это потяжелевшим ноутбукам? Как это потяжелели ноутбуки? Насколько кг? Когда? Я такого никогда не читал, в новостях, например.
    И я никогда не читал (и даже не слышал), что коммуникаторы и «системы» создавались как альтернатива ноутбукам. Дай пруф.

    «Сегодня за потребителя ведут борьбу два гиганта. Это App Store и Google Play (бывший Android Market).»
    Ведут борьбу? Дай пруф.

    «…количество загрузок в этом году уже превысило 25 миллиардов, поэтому спрос на приложения Apple немалый.»
    Т.е спрос на приложения зависит от количества загрузок?

    «…на приложения Apple немалый.»
    Это не приложения Apple. Это приложения сторонних разработчиков.

    «К слову, цены на приложения варьируются от $0,99 до $9,99.»
    Обманул читателя. Вот приложение за штуку баксов: http://itunes.apple.com/ru/app/barmax-ca/id345722008?mt=8

    «Даже имея достаточно иностранной валюты в кошельке, пользователи нашей страны не могут покупать приложения в этом магазине, так как App Store не работает на территории нашей Беларуси.»
    А по-моему это зависит от банковской карточки.

    «Но для Беларуси, как и в случае с App Store, покупка приложений недоступна, поэтому пока что приходится наслаждаться всеми прелестями ограниченных бесплатных версий.»
    Тут тоже самое.

    «И что касается Беларуси, то в нашей стране официальной продажи iPhone и iPad пока не ведутся.»
    Официальные продажи не ведутся. Или официальной продажи нет.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2

  • 29.03.2012 в 19:04
    Permalink

    bymaer, апплодирую сидя и стоя!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  • 29.03.2012 в 19:31
    Permalink

    bymaer, а я, пожалуй, сразу стоя.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *