«Зубры» попрощались с болельщиками

12 марта на Минск-Арене состоялась последняя, в рамках этого сезона, встреча ХК «Динамо-Минск» с болельщиками. Организаторы обещали весь состав «зубров» вместе с тренерским штабом, неформальное общение хоккеистов с фанатами, автограф-сессию, а главное, что на все это можно было посмотреть абсолютно бесплатно. Сдержано ли было слово? Ответ – в этом материале.

В чем точно сомневаться не приходилось, так это в бесплатности происходящего – любой желающий мог зайти в Минск-Арену, конечно, если он соответствовал строгим требованиям охраны спортсооружения. Первое, что поражало вошедшего в чашу хоккейного дворца – пустые трибуны. Ни одного человека не было на секторах, как и не было собственно ледовой площадки и бортов ее окружающих. Зрителям организаторы предложили ряды кресел в центре Минск-Арены. И это решение можно назвать одним из лучших пиар-ходов – болельщики «зубров» почувствовали себя на месте их любимцев: что значит играть и выигрывать, когда на тебя смотрят тысячи глаз, пусть и фантомных, как в тот вечер.

Вообще же начало мероприятия вызвало стойкое ощущение дежавю: гимн «Динамо», имиджевое видео, Владимир Новицкий в качестве ведущего – все это было в день презентации обновленной команды в последних числах августа перед стартом четвертого сезона КХЛ. Даже представление каждого игрока или представителя тренерского штаба было очень схоже с тем, что можно было наблюдать летом. Вот только хоккеисты и их наставники выходили в повседневной одежде, и поднималась на сцену, где рассаживались на заранее расставленные стулья.

Когда все фамилии были названы, происходящее стало напоминать огромную пресс-конференцию: на сцене хоккеисты и представители клуба, перед ними аудитория и микрофоны, которые до поры до времени были отключены.

Наступило время поздравлений. Кто-то спросит: с чем поздравлять команду, которая проиграла 0:4 в плей-офф? А представители фан-клуба «зубров» вам ответят: с окончанием яркого, запоминающегося, очень адреналинового и зрелищного регулярного чемпионата КХЛ, который подарил истинным ценителям белорусского хоккея массу позитивных эмоций. Церемония награждения получилась настолько трогательной, что переубедила всех сомневающихся в целесообразности этой затеи.

Сначала представители фан-клуба награждали хоккеистов призами по следующим номинациям: «лучший защитник»– Йере Каралахти; «лучший нападающий» — Теему Лайне; «лучший голкипер» – Кевин Лаланд; «прогресс сезона» — Андрей Стась; «лучший молодой игрок» – Сергей Дрозд; «лучший боец» – Владимир Денисов… После этого подарками и памятными медалями болельщики наградили каждого хоккеиста и представителя тренерского штаба «зубров». А в заключение капитану Ярославу Обшуту и всей команде был вручен Кубок. Нескольким хоккеистам презенты подарили представители спортивного издания «Прессбол»; от них же Кевин Лаланд получил своеобразный сувенир – обычный замок, закрыв который он обеспечил себе сплошные «сухари» на следующий сезон.

Прощальную речь произнес Марек Сикора. Напомню, что на последней послематчевой пресс-конференции главком «зубров» объявил о завершении своей хоккейной карьеры. Чешский специалист искренне поблагодарил белорусских болельщиков за бешеную поддержку в течение всего сезона, после чего его слова просто утонули в громе аплодисментов и криков. Специально к этому дню, пресс-служба «Динамо» подготовила видео, на котором были запечатлены лучшие моменты последних нескольких лет, когда командой верховодил пан Сикора. Эта трогательная запись завершилась словами: «Спасибо, Марек», которые подхватили и болельщики.

А вот после всего это начались те самые обещанные интерактив и неформальное общение. В зале было установлено несколько микрофонов, к которым мог подойти любой желающий и задать интересующий его вопрос. Добровольцев было много, и разговор завязался. Из такой «беседы» получилось почерпнуть массу интересной информации: например, что Кевину Лаланду понравилось имя Кеша, каким его начали называть болельщики; что Джефф Платт научился немного говорить по-русски; что Либор Пивко с раннего детства учился играть в хоккей; что Марек Сикора точно не останется тренером в «Динамо» и считает лучшим игроком команды своего ассистента Петра Яроша; что Йере Каралахти не любит драться на хоккейной площадке; что Дмитрий Коробов получил массу подарков на день рождение и так далее и так далее.

Но больше всего аплодисментов и обсуждений вызвали две новости, которые прозвучали в ходе «общения». Сначала Збынек Иргл на вопрос «где планируете провести следующий сезон?» ответил: «В Минске», тем самым поставив под сомнение информацию о переходе чеха в «Локомотив», которую упорно продвигают российские специализированные хоккейные издания. А потом Александр Кулаков пообещал фан-клубу, что постарается организовать хоккейный матч между болельщиками и «динамовцами».

На этом основная часть программы подошла к концу, но хоккеисты и не думали расходиться – они начали раздавать автографы и фотографироваться со всеми желающими, коих были сотни. Эта часть мероприятия затянулась допоздна, но никто из «зубров» не покинул своего места, пока не ушел последний болельщик.

Авторы материала: Илья ГУРСКИЙ и Галина ПЫРКОВА

«Зубры» попрощались с болельщиками: 2 комментария

  • 13.03.2012 в 23:28
    Permalink

    всё-таки классно ты пишешь 🙂 «замок, закрыв который он обеспечил себе сплошные «сухари» на следующий сезон» — надеюсь, Кеша очень постарается :-)а вообще хорошее мероприятие получилось, домашнее.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.03.2012 в 12:46
    Permalink

    спасибо на добром слове) соглашусь с тобой) очень здорово все прошло, прям уходить не хотелось)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *