Почему в Беларуси так плохо с футболом?

Главное Наболело Спорт

Что нужно сборной Беларуси по футболу, чтобы добиваться результатов?
Футбол самая популярная игра в мире, в которую играют миллионы людей и за которой следят миллиарды. Но есть страны, в которых футбол находится на низком уровне. Одной из этих стран является Беларусь. Не всё так плохо, но до совершенства ещё очень далеко. Почему? Сейчас узнаем?

Почему в Беларуси так плохо с футболом?

Работа с молодёжью

У каждой футбольной команды есть своя академия, где ищут и растят молодых талантов. В Беларуси хватает способной молодёжи, но то, как с ней работают — это уже другой вопрос. Если перспективного игрока переводят в первую команду, то попадание в основу ему не гарантировано, т.к. во многих командах играть будут возрастные игроки и не потому что они лучше, а потому что так принято. Наши футболисты не настолько востребованы за рубежом, более того, не каждый футболист сможет найти команду в своей стране, а когда ты играешь, ты получаешь деньги. У каждого есть семья, которую нужно кормить и просто так своё место никто не уступит. У молодых игроков отсутствует игровая практика, что приводит к игровой деградации. Именно поэтому наши 12-летние футболисты играют с Германией на одном уровне, а в 25 проигрывают всухую, без какой-либо конкуренции. Средний возраст среди всех игроков Беларуси составляет 29,6. У игроков Франции, например, 25,4. Это свидетельствует о том, что во Франции дела с молодёжью обстоят куда лучше.

Финансирование

Здесь всё элементарно. За деньги производятся трансферы, с целью подписания в состав хороших футболистов. Чем лучше игрок, тем выше цена. Содержание клуба: академия, стадион, база команды, тренировочный комплекс, зарплаты футболистов и персонала — не дешевое удовольствие. А всё это необходимо клубу для игры на профессиональном уровне. На мой взгляд, в Беларуси на футбол выделяется недостаточно средств.

Международная практика и конкуренция на международной арене

Услуги белорусских футболистов не востребованы в Европе, а любому спортсмену для того, чтобы повышать свой уровень игры нужно двигаться вперёд, играть против сильных. Чтобы быть лучшим, надо побеждать лучших. Играя в одной лиги, с одними и теми же соперниками, силы которых почти одинаковы, за исключением некоторых «грандов» не позволит выйдя на международную арену показать конкурентноспособный футбол.

Если постараться решить хотя бы какие-то не глобальные проблемы, то это даст какой-то положительный результат и хочется верить, что в скором времени наш футбол сможет выйти на новый уровень и порадует болельщиков.

Автор: Никита Клишевич.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *