Сегодня Минск отмечает День Победы

Сегодня Минск отмечает День Победы. Основным событием дня стал парад, который проводится каждый год 9 мая в память о воинах и простых людях, отдавших свои жизни за нашу свободу! Шествие возглавили Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и приглашённые ветераны. Участие в шествии принимали представители различных организаций, учреждений образования, школ искусств, детских домов и постоянный участник праздника 9 мая оркестр Министерства обороны РБ. Шествие брало начало с Октябрьской площади и заканчивалось на Площади Победы, где были возложены венки в память о погибших героях, завоевавших победу. На праздник пришло тысячи людей не только проживающих в Минске, но и гостей столицы. Среди них было много молодёжи. Это говорит о том, что молодое поколение не забывает подвигов своих предков. Замыкали шествие представители 9 районов Минска.
Главная часть торжества началась у памятника Победы. Глава государства и представители госорганов, православной и католической церкви возложили венки. После чего Президент произнес речь, в которой поздравил всех с великим Днем Победы и предложил вспомнить тех, кто погиб во время войны.
Все поздравляли ветеранов, вручали цветы. Прозвучали автоматные очереди и военные строем торжественно отдали честь.
В связи с демонстрацией временно закрыли станции метро на Октябрьской площади и на Площади Победы.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Анна Резчикова

-

Сегодня Минск отмечает День Победы: 5 комментариев

  • 09.05.2012 в 18:10
    Permalink

    ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
    ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ ПРЕЗИДЕНТУ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ А.Ш. АТАМБАЕВУ
    Торага Жогорку Кенеша КР А.Ш.Жээнбекову Председателю Совместной межправительственной Кыргызско- Российской комиссии, Премьер-Министру КР О.Т.Бабанову Председателю Совместной межправительственной Российско- Кыргызской комиссии, Председателю ФТС РФ А.Ю.Бельянинову
    Министру иностранных дел РФ С.В.Лаврову
    Директору ФСБ РФ А.В.Бортникову
    Министру иностранных дел КР Р.А.Казакбаеву
    Директору Департамента внешней миграции МИД КР К.Айтматову
    Чрезвычайному и Полномочному Послу КР в России У.Чиналиеву
    Руководителю Россотрудничества РФ К.Косачёву
    Председателю Комитета по международным делам Совета Федерации РФ М.В.Маргелову
    Председателю Комитета по делам СНГ Государственной Думы РФ Л.Э.Слуцкому
    Председателю ФМС РФ К.Ромодановскому
    Омбудсмену (Акыйкатчи) КР Турсунбек Акуну Начальнику УФМС Республики Саха (Якутия) И.А.Холодкову от гр. КР Рахманова Дилмурада, врем.прож. 678960, Республика
    Саха (Якутия), г.Нерюнгри, ул. Южно-Якутская дом 16 кв.8

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Уважаемый Алмазбек Шаршенович!
    Уважаемый Асылбек Шарипович!
    Уважаемый Омурбек Токтогулович!
    Разрешите поздравить Вас с избранием на пост Президента России и Кыргызстана. С Вашим избранием на эти высокие посты народы России и Кыргызстана ожидают ещё более упрочнению дружбы между нашими братскими народами, усиления интеграции между нашими странами во благо народов проживающих в наших странах. История дружбы между нашими странами и народами имеют 150-летнюю историю. Народы, проживающие в России и Кыргызстане, несмотря на препятствия некоторых госчиновников, надеются, что с Вашими назначениями на высокие посты дружба между нашими странами укрепится. Ведь недаром избранный Президент РФ В.В.Путин назвал Кыргызстан основным стратегическим партнёром в Центральной Азии и СНГ. Благодаря государственной политике Президента РФ В.В.Путина и Президента КР А.Ш.Атамбаева сотни тысяч кыргызстанцев работают в России и кормят свои семьи, их права находятся под защитой наших государств. Но есть некоторые моменты…
    Основной причиной обращения в Ваш адрес служат необоснованные действия сотрудника ОФМС Нерюнгринского района Дмитрия Васильевича Дидыка. Я, Рахманов Дилмурад впервые прибыл в Россию 19 февраля, ранее в РФ не был. 4 мая 2012 года, когда я сдавал документы для оформления патента, сотрудник ФМС Д.Дидык необоснованно наложил на меня административный штраф в размере 2000 рублей. Виной мне вменялось, что я нарушил п.1 ст.7 ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и ЛБГ в РФ», то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.18.8КоАП РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда на территорию РФ фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности или роду занятий. В соответствии с постановлением №439 от 04.05.2012 г. я прибыл в РФ с частной целью визита, однако я обратился с заявлением о выдаче патента, так как я буду осуществлять трудовую деятельность у физических лиц. Сотрудник ФМС Дидык делает вывод, что цель моего въезда не соответствует фактически заявленной. Считаю постановление №439 от 04.05.2012 года необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:
    1) Когда я зашёл на приём к сотруднику ОФМС Нерюнгринского района Д.В.Дидыка сказав, здравствуйте, подал ему руку, но он не подал мне руки, не сказал, в ответ здравствуйте, и повернул свою голову набок. Моя рука, поданная для приветствия, так и стояла перед Дидыком. Я не понял или Дидык шовинист или он считает ниже своего достоинства пожать руку для приветствия гражданину дружественной страны. Мы по телевизору видим, что Президент РФ В.В.Путин здоровается с простыми гражданами Кыргызстана и не считает ниже своего достоинства с ними здороваться. Видимо Дидык по своим ксенофобским взглядам не имеет право работать на этой должности, если он так бесцеремонно ведёт с себя с представителем дружественного государства. Я не удивлюсь, если Дидык подаст руки гражданину США, но почему то он не подал руки гражданину дружественного государства? Я как гражданин Кыргызстана считаю поведение в отношении меня как гражданина Кыргызстана неподобающим. Раньше я не бывал в России. Приехал сюда в первый раз. Простые граждане России гостеприимные и дружелюбные люди, здесь я подружился с некоторыми. Поэтому я сперва не понял, почему так не любят Россию за рубежом, но столкнувшись с поведением Дидыка, я понял, что такие сотрудники ФМС культивируют у иностранцев негативное мнение о России. Но, я как гражданин, учившийся в школе, в техникуме, в институте с русским языком обучения и имеющий много друзей русской национальности, считаю, что Дидык поступил не как истинный дружелюбный представитель русского народа, а как ксенофоб. По крайней мере, если я живу 39 лет на этом свете, такого не воспитанного человека как Дидык среди русских людей я не встречал. У нас в Кыргызстане, даже если человек враг, если ему подают руку для рукопожатия, он несмотря на неприятие этого человека, пожимает ему руку.
    2) Дидык сказал, что я нарушил административный кодекс и сказал, что он будет составлять протокол, и сказал, что мой брат Рахманов Насимий странный человек, поэтому он сказал, что включит видеосъёмку. Тем самым бесцеремонно вторгаясь в мою частную жизнь, так как снимать меня на видео и нарушать мою частную жизнь Дидык имел право только по решению суда. Наверное, чтобы Дидык не нарушал законов в его кабинет надо установить скрытую камеру, которая бы сдерживала его от правонарушений. То есть, как я понял, у Дидыка имеется личная неприязнь к моему брату и поэтому он привлекает меня к административной ответственности, потому-что я написал при въезде в Россию цель визита частная, а не работа. Я пытался объяснить ему, что я ещё нигде не работал, а только пытаюсь найти работу, гостил у родственников всё это время. Также я представил Дидыку документы, которые должны были смягчить мою вину: свидетельство о смерти моего младшего брата во время июньских событий, справку о не судимости. Сказал Дидыку, что мой отец после убийства моего брата заболел инфарктом миокарда, у меня на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, но мои доводы не привели к отмене постановления о привлечении меня к административной ответственности или к снижению размера штрафа, как я просил. В своё оправдание я сказал, что я впервые в РФ и глубоко раскаиваюсь, что не знал, что надо указывать цель визита работа. Сказал, что в наших СМИ не указывают, что надо указывать цель визита работа. Что у нас в Оше есть Генконсульство РФ и оно не ведёт разъяснительную работу через СМИ о том, что надо указывать цель въезда в РФ работа. Просил по-человечески помочь, так как на моём иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Что 2000 рублей для нас большая сумма.
    3) Заместитель начальника УФМС Нерюнгринского района М.С.Подойницын при наложении мне штрафа сказал, что 95 % приезжающих в Нерюнгринский район указывают цель визита частная, а не работа. Но это свидетельствует не о том, что иностранцы, зная об этом, совершают административное правонарушение, а наоборот потому-что не знают. Возникает вопрос все ли, как и я подвергаются штрафу или не все, и почему они не привлекаются Дидыком, а я, несмотря на смягчающие обстоятельства, был привлечён? Спрашивается почему???
    4) Оба моих деда воевали в Великую Отечественную войну, были награждены орденами и медалями. Воевали в Финской войне, в блокадном Ленинграде, Курской битве, Березино, Минске, Бресте и дошли до Берлина. Один из них в составе 9-го танкового корпуса участвовал в знаменитом наступлении на Зееловские высоты, освобождал Кунерсдорф и Рейхстаг в Берлине. Другой дедушка участвовал в освобождении Китая от Японской армии. Даже в честь 67-летия Великой Победы меня не освободили от штрафа. Спрашивается, если так Дидык относится к внуку двух ветеранов ВОВ, то за освобождение кого воевали мои деды? Ведь Дидык сейчас ведёт себя так, как «господин» перед слугой, потому-что мои деды также участвовали в освобождении нашей общей Родины-СССР. Но, нашу общую историю видимо он забыл. Раз он так обошёлся с внуком двух ветеранов ВОВ.
    5) В то же самое время я видел, как в кабинете Дидыка свободно как у себя в кабинете обосновался некий Бехзод Мамажонов, который заводил к Дидыку узбекистанцев и Дидык на них оформлял документы. При мне Б.Мамажонов заполнял документы. То есть у Дидыка есть некие любимчики из числа узбекистанцев и есть кыргызстанцы такие как я, которым Дидык не подаёт руки. Видя как меня необоснованно Дидык привлекает к ответственности и видя как Б.Мамажонов свободно оформляет документы на узбекистанцев у Дидыка. Я поинтересовался личностью Б.Мамажонова, так как подумал, что он является сотрудником УФМС Нерюнгринского района. Но мне сказали, что Б.Мамажонов не является сотрудником ФМС, а является лишь гражданином РФ. Я удивился, так как Б.Мамажонов оказался бывшим узбекистанцем, так как между РФ и Узбекистаном нет соглашения о предоставлении упрощённого гражданства. Спрашивается законным образом, и с соблюдением всех законных процедур получил гражданство РФ Б.Мамажонов? С соблюдением всех норм законодательства Республики Узбекистан вышел ли из гражданства Узбекистана Б.Мамажонов или ему «помогли». Ведь все выходящие из гражданства Узбекистана в законном порядке проходят процедуру жёсткой проверки органами национальной безопасности этой страны. Поэтому, нет ли у него также гражданства Узбекистана? Ведь законодательство Узбекистана в области паспортного контроля является одним из самых жёстких в мире. Граждане Узбекистана имеют право получить гражданство в России после пяти лет непрерывного проживания на территории России. Поэтому моему удивлению не было предела, а учитывая то, как Б.Мамажонов свободно, без очереди вводит узбекистанцев к Дидыку для оформления у него документов, и в то же время необоснованные притеснения меня, я как патриот Кыргызстана вынужден написать Вам это письмо.
    Уважаемый Владимир Владимирович! Без преувеличения я могу сказать, что для всех кыргызстанцев Вы как политик являетесь кумиром. Руководство моего Кыргызстана является пророссийским. Народ Кыргызстана глубоко уважает Вас, Вашу политику, дорожит дружбой с русским народом, мы имеем общую историю. Я сам ходил в детсад, учился в школе, в техникуме, в институте с русским языком обучения, имею много друзей русских, таких как я в Кыргызстане большинство. Премьер-министр Кыргызстана подписал соглашение о вхождении Кыргызстана в Таможенный союз. Кыргызстан активно участвует во всех интеграционных проектах инициируемых лично Вами: СНГ, ОДКБ, ЕвразЭС, ШОС, ЕЭП, ТС и другие. В Кыргызстане расположены военные объекты России. Если есть какие-то нюансы между нашими странами, то наше руководство всегда старается учитывать мнение России. Население Кыргызстана всегда выступает за тесное сотрудничество с Россией.
    Уважаемый Владимир Владимирович! Поводом моего к Вам обращения служат не те 2000 рублей, которые мне необоснованно наложил Дидык, а то, что Вы на политическом уровне должны решить, не на бумаге, а на деле защищать кыргызстанцев от волюнтаризма некоторых сотрудников ФМС. Ведь народная дипломатия является, одним из эффективных инструментов в деле углубления интеграции между странами и наоборот если такие работники как Дидык будут необоснованно привлекать к ответственности дружелюбных кыргызстанцев, то Россия получит отрицательно к России настроенных избирателей в Кыргызстане. А учитывая, что народ является единственным источником власти в Кыргызстане, то в будущем Россия может получить адекватную политику в отношении своей страны, что я думаю крайне нежелательно. Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Алмазбек Шаршенович! Уважаемый Асылбек Шарипович! Уважаемый Омурбек Токтогулович! На основании вышеизложенного прошу Вас:
    1) Отменить постановление №439 от 4 мая 2012 г. Нерюнгринской УФМС как необоснованное
    2) Для упреждения подобных фактов широко информировать кыргызстанцев через Посольство РФ и Генконсульство РФ в г.Ош о том, что при въезде указывать цель въезда работа, а не частная.
    3) Так как я боюсь, что после обращения в Ваш адрес, сотрудники УФМС постараются не дать мне патента под различными предлогами или даже попытаются незаконно депортировать, взять предоставление мне патента под свой контроль.
    4) При составлении Российско-Кыргызских межправительственных соглашений учитывать защиту прав внешних мигрантов кыргызстанцев находящихся в РФ.
    При незаконных действиях сотрудников Нерюнгринского УФМС оставляю за собой право вновь обратиться в Ваш адрес за защитой своих конституционных прав и свобод.
    С надеждой на углубление дружбы между нашими
    странами и народами, патриот Кыргызстана Д.Рахманов,10 мая 2012г

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 09.05.2012 в 23:07
    Permalink

    Дилмурод Рахмонов, я просто оставлю это здесь).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.05.2012 в 1:05
    Permalink

    Текст Рахмонова ниасилил, а вот по поводу материала:

    «Основным событием дня стал парад, который проводится каждый год 9 мая в память о воинах и простых людях, отдавших свои жизни за нашу свободу!» — нам уже на сайте (какой сайт — не упомяну, а то Сан Саныч обидится, что я снова паразитирую на websmi.by 🙂 ), что 9 мая проходит шествие, а парад только 3 июля.

    Ну и восклицательный знак зачем?

    «строем торжественно отдали честь.» — строем? 0_о

    «В связи с демонстрацией временно закрыли станции метро на Октябрьской площади и на Площади Победы.» — «площадь» — не собственное имя. А уже «Победы» — оно самое, с большой буквы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.05.2012 в 1:06
    Permalink

    Ну и по врестке — как расставлены фото? Где пробелы между абзацами?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.05.2012 в 17:24
    Permalink

    Дилмурод Рахмонов, спасибо, читал на одном дыхании!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *