Студенты,возить с собой кота не рекомендуется

Вот он - нарушитель покоя

Эта статья находится в рубрике «о наболевшем «не просто так. Она действительно «наболела». Все началось не то, чтобы плохо, скорее наоборот…

Первый год студенчества – казалось бы, гуляй, никого не трогай, иногда открывай учебник по «Зарубежной литературе» и заглядывай в конспект по русскому. Все, хоть и примерно, но так и было, пока в один день, не отличавшийся  ни хорошей погодой, ни моим настроением, сестра не объявила мне, что ее кот (назовём его кот N) переезжает ко мне. Со всеми своими баночками, скляночками, туалетиками, присыпочками и так далее. Нет, не подумайте ничего плохого, животных я люблю и всегда относилась к ним довольно-таки прекрасно. Но после 10 лет жизни с кошкой наконец захотелось почувствовать , как это, жить без нее.

Кот N помечен красным 🙂

И вот этот день все-таки наступил. Мне все-таки привезли это существо. Нет, мне привезли «это». Дело все в том, что кот отличается интересной наружностью. Порода – корниш-рекс. Не то, чтобы лысый, но и не слишком волосатый, усов почти нет, о бровях я молчу вообще, а про голосок и говорить не хочется.  Основной отличительной особенностью экстерьера корниша является шерсть. Как говорит википедия: « Она не имеет остевых волосков, а подшерсток завит в плотную волну, напоминающую по структуре каракуль». КАРАКУЛЬ?? Господа, скажу вам так, эти коты один сплошной каракуль!

Кот N не имел ни малейшего представления о хорошем поведении, ведь сестра не слишком его воспитывала. Как мне потом объясняла: «..Ну, я ведь его просто его любила!». Этого объяснения мне, конечно же, было достаточно.

Да, дружбу он завязывать умеет.Не с людьми,так с котами.

Пришлось заняться его воспитанием. Делала я это сама, не позволяла соседке по квартире наказывать кота за какие-либо проказы. Мысль о том, что кот мог доставать ее  еще больше, чем новую хозяйку (ведь подруга (пускай она будет Любой) на все это не подписывалась), меня с каждым днем посещала все чаще.

Все ухудшалось. Котяра N – молодая, энергичная живность, а самое удивительное – чересчур общительная. Котяре всегда нужна ласка, котяра всегда ест, спит, моется с нами, котяра за нами везде и всегда. Постель всегда в полном беспорядке, ведь играться в простынях – это же так, цензура, весело!  Примерять украшения хозяйки, разбрасывать косметику по квартире – это так вообще – высший пилотаж.

А с каким выражением лица (да-да, именно лица, ведь мордой ЭТО назвать не шевельнется язык) он извинялся за съеденные комнатные растения, размотанную туалетную бумагу, погрызенные тетради!

Самое страшное, что именно из-за проделок, которые мне через пару месяцев уже казались по-детски милыми,  начались проблемы с соседкой. Все-таки я вам соврала: Люба была предупреждена, что к нам переезжает кот, мол, вариант искать жилье с кем-то другим у тебя есть.  Но человек решил, что кот – это лишенная эмоция статуя, которая тихо передвигается по комнате, а то и вовсе этого не делает, ест, спит, и простите меня за жаргон, какуляет!

Нет, здесь он не какуляет. Снова извиняюсь 🙂

Корнишы другие. Да и соседка оказалась с плешью. Начались нервозы, Люба постоянно огрызалась, кричала на кота, хоть делать ей это было запрещено. Нервную систему кота мне было жаль больше, чем Любину. Да и чем Любу, в целом. Но это уже совсем другая история.

Что в итоге произошло:

  1. Я влюбилась в этого безумного, диковатого кота;
  2. рассорилась с Любой окончательно;
  3. переехала с криками и воплями, как моими, так и кота, в новую квартиру;
  4.  а самое главное – я проверила свою соседку на человечность.

Можно было только догадываться о будущих проблемах с Любой. Казалось, все было хорошо. Но, как видите, дружба не выдержала появление вопящего комка складок (о шерсти речи быть не может). Поэтому, дорогие абитуриенты и господа студенты.

Будьте бдительны: коты могут быть слишком обворожительны.

Прежде, чем заводить себе какое-либо животное, спокойное или не очень, маленькое или нет, обязательно проконсультируйтесь со своими соседями, чтобы потом ни им, ни вам не пришлось консультироваться у психиатра.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Студенты,возить с собой кота не рекомендуется: 3 комментария

  • 25.06.2012 в 2:01
    Permalink

    аааа, шкала мимимишности и милошества просто зашкаливает ^_________^

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.06.2012 в 2:15
    Permalink

    Сумерки. Кот Сумерки.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.06.2012 в 7:49
    Permalink

    Елизавета Латош,
    можно Витя. просто Витя.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *