Где живёт искусство?

качели^^  Так называемые «квартирники» уже давно стали неотъемлемой частью  молодежной культуры. Встречи с талантливыми людьми, концерты, выставки, дискуссии, презентации — всё это приятнее осуществлять в неформальной и ни к чему не обязывающей.  Именно поэтому такого рода мероприятия пользуются огромным вниманием и становятся всё более популярными.

Вчера мне представилась чудесная возможность побывать  в месте, которое можно назвать общественным «квартирником».  Небольшое помещение на втором этаже бывшего завода «Горизонт» (ул.Куйбышева,22).Стены в весёлых рисунках и ярких стикерах,парочка рабочих столов, уголок для чае- и кофеманов, качели, цветастые шторы и много стульев для всех желающих (нежелающие умещаются на полу). Название этому волшебному месту  — «Арт Сядзiба». И на культурной карте столицы оно появилось примерно полгода назад, успев за это время провести более сотни развлекательных вечеров.

Этим вечером «Арт Сядзiба» принимала концерт рэгги-группы под тёплым названием  «Солнечный Сахалин». Народу собралось немало. У всех дружелюбные, умиротворенные лица, улыбки с которых практически не сползают. Атмосфера любви, покоя и эйфории — всё в лучших традициях рэгги. Я не ценитель данного жанра, но музыка действительно вдохновляет и заставляет блаженно закрывать глаза. Очень запомнился заразительный смех вокалисток, а также по-детски простые и умиляющие комментарии к песням.

И как бы пафосно ни прозвучало, наличие таких мероприятий значительно обогащает духовно.К тому же, есть огромный шанс обрести приятных знакомых, да и вообще расширить свой кругозор. В этой пёстрой и креативной комнатке проходила презентация фильма Андрея Курейчика «Выше неба», здесь показывал свои картины Алесь Марочкин, здесь выступали Дмитрий Войтюшкевич и Полина Республика, собирая деньги для детских домов. Разве может не радовать такая широкая культурная деятельность?

Однако «Арт Сядзiбе» придётся покинуть столь полюбившееся многим гнёздышко. Вскоре они будут подыскивать новое помещение для того,  чтобы и дальше нести культуру и творчество в массы.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Где живёт искусство?: 2 комментария

  • 05.07.2012 в 23:15
    Permalink

    название?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.07.2012 в 16:33
    Permalink

    Квартирники хорошая вещь!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *