Доктору Кашпировскому так и не дали провести сеансы в Минске. Психотерапевт планировал с 21 по 28 октября выступить перед всеми желающими в столице Беларуси. Последнее выступление, как уже сообщал «Веб-журналист», должно было состояться вчера, но сеансы так и не начались. Причина отмены благотворительных мероприятий с участием известного психотерапевта в Дворце культуры «Сукно» так и осталась загадкой.
Психотерапевт покинул Беларусь 22 октября, незадолго до этого передав в Админстрацию Президента обращение к Главе государства.
«По многочисленным просьбам граждан Белоруссии, которые поступают на мой сайт и электронную почту моих менеджеров, я согласился посетить Белоруссию с благотворительными выступлениями. — говорится в письме. — Целью этих выступлений было оздоровление белорусского народа от ряда заболеваний неизлечимого характера, особенно от последствий радиоактивного облучения в результате Чернобыльской катастрофы. Подтверждением эффективности моей работы в данном направлении служит информация, выложенная на моём сайте (kashpirovskiy.com). О важности и своевременности моего приезда в Белоруссию можно судить по ажиотажному интересу средств массовой информации к этому визиту.
Ведущие информационные издания и телеканалы во время пресс-конференции подтвердили мою уверенность в том, что Вас, в первую очередь, волнует здоровье и благополучие Вашего народа. Интерес к моим выступлениям в Белоруссии был проявлен также гражданами других государств (Украина, Россия, Польша, Литва, Казахстан), которые приехали в столицу Вашей замечательной страны.
Для меня приезд в Белоруссию особенный тем, что именно здесь прошла часть моего детства, и именно здесь я, по приглашению Центрального телевидения Белоруссии, в 1991 году провёл серию телевизионных выступлений, давших огромный оздоровительный эффект.
У меня и у огромного количества жителей Белоруссии и гостей Вашей страны вызвало недоумение и непонимание позиции директора дворца культуры «Сукно» Дмитрия Борисенкова, который за два часа до начала моих выступлений сообщил моим менеджерам о том, что некий человек из Мингорисполкома порекомендовал ему отменить мои благотворительные выступления в городе Минске. Мои менеджеры тщетно пытались взывать к букве закона, на что Борисенков ответил, что для него властью является Мингорисполком, а не Президент. Это вызывающее заявление Борисенкова повергло меня в шок.
Уважаемый Александр Григорьевич, с горечью покидая Вашу страну, заверяю Вас в моём искреннем уважении, по-прежнему продолжая оставаться Вашим горячим сторонником. Долгих лет Вам и настоящих преданных единомышленников в Вашем нелёгком труде в создании благополучия и процветания Белоруссии».
Досье «Веб-журналиста». В 2012 г. Анатолий Кашпировский провел выступления в Новосибирске (сентябрь-октябрь), Барнауле (август), Красноярске (июль).
С 20 сентября по 1 октября 2012 были запланированы выступления (творческо-философские встречи) А. Кашпировского с населением г.Тюмени, которые должны проходить в киноконцертном зале «Космос» (г.Тюмень, ул. Республики, 165а). «Со стороны отдельных лиц были предприняты противоправные действия, направленные на срыв данных выступлений» — утверждает официальный сайт http://www.kashpirovskiy.com.
«Прошу запретить выступления Кашпировского. Мы не против того, чтобы люди получали медицинскую помощь, мы против того, чтобы это делалось с помощью неизвестных науке способов и методик», — утверждали представители Тюменского городского родительского комитета.
Поэтому проблема отмены выступлений, с которой столкнулся Анатолий Михайлович Кашпировский в Минске, для известного психотерапевта оказалась не нова.

Вот как под это можно было тазики с водой «заряжать»? Или это под Чумака «заряжали»?
Позвольте полюбопытстовать, откуда такой интерес к Кашпировскому?
назва вялікая, шмат курсіва. не пазнаю вас, Сан Саныч