Авторы: Антон Коляго, Ярослав Климашевский
Несмотря на результаты недавно проведенного опроса студентов Института журналистики, целью которого было выяснение самого ходового товара в мини-кафе, безусловным фаворитом в этой категории все-таки является скандально известный бургер. Одни с удовольствием жуют его на каждом перерыве, другие смотрят на сей продукт с отвращением, но мало кого вообще интересует из чего состоит журфаковский бургер. Это мы и решили выяснить в своем обзоре.
Потратив 8000 тысяч рублей (именно столько стоит «хит» мини-кафе) отправляемся в лабораторию изучать внутренности бургера.
Вот как выглядит свежекупленный бургер. Аппетитно смотрится, не правда ли? Криво слепленные друг с другом половинки булочки и торчащий листик салата наталкивают на мысль, что бургер возможно даже сделан вручную, а значит все не так скверно и есть его вполне можно.
Так выглядит бургер в разрезе. Наблюдаем два кусочка огурца, выращенного на натуральном навозе, и вялый лист салата.
Кстати, нам повезло, что попался бургер с огурцом. Огурцы в постоянный состав вошли недавно, до этого попадались очень редко (либо их не было заметно из-за характерной «толщины»). Тем не менее, кусочки имеют достаточно непрезентабельный вид и настолько тонкие, что практически не ощущаются на языке.
Салат. Без комментариев.
Под зеленью обнаружились колбаса и сыр, обильно смазанные чем-то похожим на майонез. Отделить голыми руками кружок колбасы от остальной массы оказалось совсем не просто, но мы все-таки это сделали.
Странный цвет колбасы настораживает… Один из наших корреспондентов решился на отчаянный поступок и съел ее. Судя по его словам, вкус достаточно отвратительный, как у самой дешевой ливерной колбасы из гастронома.
При взятии в руки, сыр тут же развалился, однако это единственный ингредиент из начинки бургера, который выглядел вполне неплохо. Кто-то даже сказал, что сыр дорогой. Мы не эксперты, поэтому спорить не будем, но и соглашаться тоже.
Мы не стали отходить от тренда нынешнего сезона — комментариев различных персон, и опросили нескольких студентов журфака, которые частенько заглядывают в мини-кафе. Они рассказали о своем отношении к вышеописанному продукту.
Екатерина Сильванович: «Бургеры — самая, наверное, популярная еда на журфаке. Куда ни глянь, везде эти бутерброды, отчасти с непонятным составом. За свое пребывание на журфаке я съела бургера три, наверное. Да, когда голодный и хочется есть, то готов перекусить всем, чем угодно, но я считаю, что лучше спуститься на первый этаж в столовую и нормально поесть, а не пихать в себя непонятно что».
Кирилл Петренко: «Я не люблю их, то есть, в принципе, съесть могу, но чаще покупаю круассаны. Мне не совсем по душе вкус бургеров. Может, потому что я привык к «мясной» начинке, а не питаться зеленью. Это, конечно, хорошо, больше зелени — больше здоровья. но вот уйма майонеза это перебивает. В общем, бургеры — еда на любителя».
Полина Бучель: «Для их содержимого они слишком дорогие. Хотя вкус у них нормальный. Но это нечто напоминает скорее сэндвич, чем бургер. Покупаю редко, когда «душит голод». Но есть бы их каждый день я не смогла».
Илья Красовский: «Вообще к бургерам отношение резко негативное, в принципе не выношу Маки. Но принцип быстрого питания был бы не так плох, если реализовать его с учетом полезности, правильности. А к нашим бургерам отношение положительное — общее с маковскими — только название и внешний вид, но состояние устраивает меня, знатного поборника здорового питания. Итог: бургерам из натуральных продуктов я говорю «да»! :)».
Александр Малутин: «Я не поклонник данного вида еды — уж больно она нездоровая. Мне, спортсмену, такая еда противопоказана, но на всем факультете здоровой еды не найдешь, поэтому редко можно здесь встретить приятное и полезное. Да и цена вовсе не оправдана. Немногочисленные кандидаты в мастера спорта на журфаке меня поймут».
Комментарий аналитика
Вадим Ковтанюк, преподаватель ИЖ БГУ: «Мое отношение к бургерам, как и к любым другим продуктам бистро неоднозначное. С одной стороны мы все знаем, что питаться в бистро вредно для организма, есть риск «посадить» желудок, заработать язву, гастрит и прочие «прелести». Конечно, каждый день нельзя есть продукты ресторанов быстрого питания. Но, с другой стороны, мы живем в больших городах, дышим загрязненным воздухом, в котором «летают» и «продукты» Чернобыльской катострофы, и выхлопные газы, в которых зачастую присутсвует большая доля газов свинца, вдыхаем пассивно либо активно никотин, ТГК и другие вещества, которые и в краткосрочном, и в долгосрочном аспекте наносят вред человеку. К сожалению, нет сегодня такой возможности, как просто уехать навсегда жить за город, куда-то далеко от больших городов, на природу, поэтому отказывать себе в удовольствии побаловаться бургерами, колой или картошкой фри просто грешно. Наш организм травится каждый день, причем все больше и больше. Поэтому мы ничего не проиграем, если среди этой отравы извлечем для себя небольшое удовольствие».
молодчики! все ок! шалупай норм бургер ест
Настоящие профессионалы. Запредельный уровень журналистики.
Девочку на фото нужно было.
Или даже Солодуху.
джити не успокоится, батхерт, он и в Африке…
О-о-о, господа… Вы, видать, в жизни никогда ливерную колбасу не видели и не ели. Хороша лаборатория — на окне в коридоре. Эксперты хреновы…
Злой гном, а на окне нельзя отличть сорт колбасы?
нормальная там колбаса, перестаньте.
мне нравятся журфаковские бургеры. вкусно зато)
Красовский, ну как ты не любишь Солодуху? Вот от кого-кого, а от тебя не ожидал.
наоборот, мне нравится Солодуха ,он хоть и не бибер, но зато наше белорусское «чудо», тем более , что пока я слушаю его песни, мой мозг отдыхает; а я их слушаю. вот почему я такой умняша и кОтэ!
По всей видимости, ты слушаешь Солодуху всё время!
прикольную рекламу яндекс директ выдает))) солодуха — классный микроштамп, тема для срача и батхерта у некоторых особей.
Люблю любить.
Илья Красовский, хватить спамить «Веб-журналист» ссылкой на вашу страницу «В Контакте» в каждом сообщении. Ну сколько можно. Надоело ее удалять.
Revenge of Soloduha.
при чем тут спам?!0_0 просто в профиле стоит ссылка, это уже проблема верстки сайта. могу помочь, если не справитесь, хе-хе)
В общем, ешьте в столовке трёхнедельную картошечку, она полезнее и качественнее!
Ну и тупые перваки пошли.
Жрать мамкину стряпню будете до конца своих дней? А пацану,который съел ветчину с бургера,по вашим словам,осталось немного.
кг/ам
«Чернобыльской катострофы» :»(
Мы выехали на кальварийскую, завтра утром мини-кафе будет закрыто!