Обзор на журфаковский бургер. За счет чего мини-кафе наживается на студентах

Новости Универ

Авторы: Антон Коляго, Ярослав Климашевский

Несмотря на результаты недавно проведенного опроса студентов Института журналистики, целью которого было выяснение самого ходового товара в мини-кафе, безусловным фаворитом в этой категории все-таки является скандально известный бургер. Одни с удовольствием жуют его на каждом перерыве, другие смотрят на сей продукт с отвращением, но мало кого вообще интересует из чего состоит журфаковский бургер. Это мы и решили выяснить в своем обзоре.

Потратив 8000 тысяч рублей (именно столько стоит «хит» мини-кафе) отправляемся в лабораторию изучать внутренности бургера.

Вот как выглядит свежекупленный бургер. Аппетитно смотрится, не правда ли? Криво слепленные друг с другом половинки булочки и торчащий листик салата наталкивают на мысль, что бургер возможно даже сделан вручную, а значит все не так скверно и есть его вполне можно.

Так выглядит бургер в разрезе. Наблюдаем два кусочка огурца, выращенного на натуральном навозе, и вялый лист салата.

Кстати, нам повезло, что попался бургер с огурцом. Огурцы в постоянный состав вошли недавно, до этого попадались очень редко (либо их не было заметно из-за характерной «толщины»). Тем не менее, кусочки имеют достаточно непрезентабельный вид и настолько тонкие, что практически не ощущаются на языке.

Салат. Без комментариев.

Под зеленью обнаружились колбаса и сыр, обильно смазанные чем-то похожим на майонез. Отделить голыми руками кружок колбасы от остальной массы оказалось совсем не просто, но мы все-таки это сделали.

Странный цвет колбасы настораживает… Один из наших корреспондентов решился на отчаянный поступок и съел ее. Судя по его словам, вкус достаточно отвратительный, как у самой дешевой ливерной колбасы из гастронома.

При взятии в руки, сыр тут же развалился, однако это единственный ингредиент из начинки бургера, который выглядел вполне неплохо. Кто-то даже сказал, что сыр дорогой. Мы не эксперты, поэтому спорить не будем, но и соглашаться тоже.

Мы не стали отходить от тренда нынешнего сезона — комментариев различных персон, и опросили нескольких студентов журфака, которые частенько заглядывают в мини-кафе. Они рассказали о своем отношении к вышеописанному продукту.

Екатерина Сильванович: «Бургеры — самая, наверное, популярная еда на журфаке. Куда ни глянь, везде эти бутерброды, отчасти с непонятным составом. За свое пребывание на журфаке я съела бургера три, наверное. Да, когда голодный и хочется есть, то готов перекусить всем, чем угодно, но я считаю, что лучше спуститься на первый этаж в столовую и нормально поесть, а не пихать в себя непонятно что».

Кирилл Петренко: «Я не люблю их, то есть, в принципе, съесть могу, но чаще покупаю круассаны. Мне не совсем по душе вкус бургеров. Может, потому что я привык к «мясной» начинке, а не питаться зеленью. Это, конечно, хорошо, больше зелени — больше здоровья. но вот уйма майонеза это перебивает. В общем, бургеры — еда на любителя».

Полина Бучель: «Для их содержимого они слишком дорогие. Хотя вкус у них нормальный. Но это нечто напоминает скорее сэндвич, чем бургер. Покупаю редко, когда «душит голод». Но есть бы их каждый день я не смогла».

Илья Красовский: «Вообще к бургерам отношение резко негативное, в принципе не выношу Маки. Но принцип быстрого питания был бы не так плох, если реализовать его с учетом полезности, правильности. А к нашим бургерам отношение положительное — общее с маковскими — только название и внешний вид, но состояние устраивает меня, знатного поборника здорового питания. Итог: бургерам из натуральных продуктов я говорю «да»! :)».

Александр Малутин: «Я не поклонник данного вида еды — уж больно она нездоровая. Мне, спортсмену, такая еда противопоказана, но на всем факультете здоровой еды не найдешь, поэтому редко можно здесь встретить приятное и полезное. Да и цена вовсе не оправдана. Немногочисленные кандидаты в мастера спорта на журфаке меня поймут».

Комментарий аналитика

Вадим Ковтанюк, преподаватель ИЖ БГУ: «Мое отношение к бургерам, как и к любым другим продуктам бистро неоднозначное. С одной стороны мы все знаем, что питаться в бистро вредно для организма, есть риск «посадить» желудок, заработать язву, гастрит и прочие «прелести». Конечно, каждый день нельзя есть продукты ресторанов быстрого питания. Но, с другой стороны, мы живем в больших городах, дышим загрязненным воздухом, в котором «летают» и «продукты» Чернобыльской катострофы, и выхлопные газы, в которых зачастую присутсвует большая доля газов свинца, вдыхаем пассивно либо активно никотин, ТГК и другие вещества, которые и в краткосрочном, и в долгосрочном аспекте наносят вред человеку. К сожалению, нет сегодня такой возможности, как просто уехать навсегда жить за город, куда-то далеко от больших городов, на природу, поэтому отказывать себе в удовольствии побаловаться бургерами, колой или картошкой фри просто грешно. Наш организм травится каждый день, причем все больше и больше. Поэтому мы ничего не проиграем, если среди этой отравы извлечем для себя небольшое удовольствие».

 



20 комментариев по теме “Обзор на журфаковский бургер. За счет чего мини-кафе наживается на студентах

  1. молодчики! все ок! шалупай норм бургер ест

  2. Настоящие профессионалы. Запредельный уровень журналистики.

  3. джити не успокоится, батхерт, он и в Африке…

  4. О-о-о, господа… Вы, видать, в жизни никогда ливерную колбасу не видели и не ели. Хороша лаборатория — на окне в коридоре. Эксперты хреновы…

  5. Злой гном, а на окне нельзя отличть сорт колбасы?

  6. нормальная там колбаса, перестаньте.
    мне нравятся журфаковские бургеры. вкусно зато)

  7. Красовский, ну как ты не любишь Солодуху? Вот от кого-кого, а от тебя не ожидал.

  8. наоборот, мне нравится Солодуха ,он хоть и не бибер, но зато наше белорусское «чудо», тем более , что пока я слушаю его песни, мой мозг отдыхает; а я их слушаю. вот почему я такой умняша и кОтэ!

  9. По всей видимости, ты слушаешь Солодуху всё время!

  10. прикольную рекламу яндекс директ выдает))) солодуха — классный микроштамп, тема для срача и батхерта у некоторых особей.

  11. Илья Красовский, хватить спамить «Веб-журналист» ссылкой на вашу страницу «В Контакте» в каждом сообщении. Ну сколько можно. Надоело ее удалять.

  12. при чем тут спам?!0_0 просто в профиле стоит ссылка, это уже проблема верстки сайта. могу помочь, если не справитесь, хе-хе)

  13. В общем, ешьте в столовке трёхнедельную картошечку, она полезнее и качественнее!

  14. Ну и тупые перваки пошли.
    Жрать мамкину стряпню будете до конца своих дней? А пацану,который съел ветчину с бургера,по вашим словам,осталось немного.

  15. Мы выехали на кальварийскую, завтра утром мини-кафе будет закрыто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *