«Оскар»: чего ждать в нынешнем году?

Желанная статуэткаЛюбители кино со всего мира с нетерпением ждут подведения итогов 2012 года. Главная награда в области кинематографии в этом году отмечает свой очередной юбилей. Уже в 85-ый раз «Оскар» собирает ценителей качественного кино.  Дата и место проведения данного мероприятия давно известны: 24 февраля  театр «Долби» (Лос-Анджелес).  Церемонию вручения  будут транслировать в прямом эфире  225 стран.

Каждая церемония  так или иначе связана с каким-то героем или событием. Так, например, «Оскар» 2012 года был посвящен Элизабет Тэйлор и Уитни Хьюстон. Если говорить о 85-ой церемонии, то она будем связана с именем Джеймса Бонда, героем из одноименного кинофильма. А во время проведения мероприятия певица Адель исполнит свой хит Skyfall, написанный для последней картины о шпионе.

Конечно, в первую очередь «Оскар» — это конкурс, где есть свои победители. Список номинаций неизменен и включает 24 пункта. Главная интрига сконцентрирована вокруг позиции  «Лучшего фильма». Здесь члены Американской академии киноискусства отобрали 9 фильмов: «Любовь», «Операция «Арго», «Звери дикого Юга», «Джанго Освобожденный», «Отверженные», «Жизнь Пи», «Линкольн», «Мой парень – псих» и «Цель номер один».  Кинокритики отмечают, что  все фильмы-претенденты достойны победы, хотя  тематически абсолютно разные.

Фаворитом среди критиков является политический триллер «Операция «Арго»». Мнение экспертов также разделяют и букмекерские компании.  А главный провал сулят «Отверженным».   Фильм  представлен в восьми номинациях, но особых успехов ему не обещают.  Возможно потому, что жанр у  фильма не совсем «форматный», да и к пению  Хью Джекману  привыкнуть трудно, и жалко стараний Энн Хэтэуэй, которая ради съемок  сбросила 10 килограмм.

Своеобразный рекорд церемонии нынешнего года в том, что за звание «Лучшей актрисы» поборются самая молодая (Квенжана Уоллис, 9 лет) и самая пожилая (Эммануэль Рива, 85 лет) актрисы в истории премии.

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг

Хочется также отметить, что 85-ая церемония богата на громкие имена, так в номинации «Лучший режиссер» можно увидеть имя пресловутого Стивена Спилберга ( его фильм «Линкольн» стал лидеров по количеству номинаций, всего их 12), а в строке «Лучший сценарий» среди своих соперников выделяется Квентин Тарантино, и его нашумевшая лента «Джанго освобожденный».  Но практика показывает, что не всегда громкое имя приносит победу своему обладателю, поэтому  остается  только ждать оглашения результатов.

Квентин Тарантино

Организаторы не раскрывают всех тайн главного киноконкурса, но  известно, что юбилейная церемония будет полна сюрпризов. Так, например, на премии можно будет увидеть выступление  Барбары Стрейзанд, которая, кстати,  является обладательницей двух Оскаров. Какие ещё сюрпризы принесет нынешний «Оскар», станет известно уже совсем скоро. Не пропустите одну из самых ожидаемых церемоний года.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Оскар»: чего ждать в нынешнем году?: 2 комментария

  • 25.02.2013 в 10:56
    Permalink

    Кстати о шпионах, в аэропорту Лос-Анджелеса был задержан палестинский режиссер, номинированный за документальный фильм «Пять разбитых камер», которого таможенники приняли за нелегала. — либо выкидывать, либо серьезно дорабатывать. Нелегал и шпион — далеко не родственные понятия. Режиссер номинированный на что? На Оскар? На какую номинацию? Да и вообще такие врезки смотрятся плохо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.02.2013 в 13:48
    Permalink

    «Но практика показывает, что не всегда громкое имя приносит победу своему обладателю».
    Вы павда считаете, что Трантино приносит победу его громкое имя? А я -то грешным делом думала, что победу этому режиссёру приносят его работы.

    Эх, не любит автор кино. От этого и статья так себе.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *