Знаете ли вы все то что происходит в мире и связано с интернетом???

Думаю никто из наших так сказать «конечных пользователь» не задумывался, что кроме социальных сетей и поисковых сайтов в интернет есть что то большее чем нам кажется. Да мы привыкли к тому что интернет очень удобен, ты можешь смотреть кино, звонить друзьям, которые где то далеко, но не все знаю что есть что то большее чего никто не наблюдал. Думаю что не больше 10% людей знает что такое Google glasses, что создали почти прозрачный телефон, да и кто вообще такой Арон Шварц??? Никто даже и не задумывается что в мир приходит глобализация так сказать «век новых технологий». А это все чаще и чаще внедряется в нашу в нашу жизнь. Сейчас у всех смартфоны, айфоны, ноутбуки, планшеты и т.д. Вот все думают вот он не умеет пользоваться чем то современном значит он отстал, а ведь никто и не задумывается о вечном. Даже не замечают половину самых главных новостей из за того что сидит вконтакте или еще где…

Вот Арон Шварц кто он? А он выдающийся человек уже в 14 лет он давал огромный прогресс интернету да и всем технологиям, которыми мы сейчас пользуемся. Он считал что университет или так сказать высшее образование это лишняя трата времени. Он всему научился сам! Таких высот в таком возрасте не каждый может достигнуть. Но вот представьте это молодой человек взломал частную онлайн-библиотеку JSTOR. Данная библиотека представляет собой сайт, который вылаживает публикацию различный изданий у себя на сайте, но к этой библиотеке имеют доступ только те университеты, которые заплатили этому сайту. То есть если простой человек захочет заплатить и пользоваться у него это не получится. Но вот в чем сам интерес, данные публикации может любой пойти и купить в том же магазине. Так что же сделал Арон Шварц, он взломал сайт и скачав оттуда миллионы файлов выложил их в общих доступ. За что компания этой библиотеки подала на него в суд, (но после чего хотела это опровергнуть) и молодому человеку грозил срок более 30 лет лишения свободы и возмещение ущерба в 2 000 000 долларов. На что он покончил жизнь самоубийством (11 января 2013 г.).Так вот представьте сколько должно умереть гениальных людей что б изменили тот же закон, т.к. он не предназначен для новых технологий или данная библиотека приняла что то новое, а не просто подала в суд. Да он шел на это намеренно, но всегда есть свое НО…

Или к примеру Google glasses да ведь это просто век новых технологий! Это очки дополненной реальности, разрабатываемые компанией Google. В устройстве используется специальный дисплей, который крепится на голову и находится чуть выше правого глаза, который позволяет в любой момент им воспользоваться. Project Glass разрабатывается в лаборатории Google X, а менеджером проекта является Бабак Парвиз, который также следит за интеграцией систем картографического отслеживания местности при помощи очков. Тестирование продукта началось в апреле 2012 года, а известная газета The New York Times сообщала о новинке еще в конце февраля 2012 года. Предположительно очки будут стоить менее 1500 американских долларов, а первые экземпляры появятся в конце 2013 .

Project Glass будет отображать информацию в смартфоно-подобном формате, работать и взаимодействовать с интернетом с использованием голосовых команд. Программное обеспечение проекта — ОС Android, которую разрабатывает Google. Ожидалось, что основными пользователями устройства станут владельцы смартфонов, работающих под управлением этой операционной системы, но 24 февраля 2013 года журналисты издания The Verge заявили о совместимости с iOS девайсами. Предполагается, что устройство будет обладать всей функциональностью смартфона — то есть, совершать обычные и видеозвонки, отправлять сообщения, оставлять геолокационные чек-ины и публикации в соцсетях, делать заметки, снимать фотографии и видео, использовать картографические сервисы, слушать музыку и так далее.

Кроме того, Google хочет внедрить в устройство технологии дополненной реальности — на дисплеях сможет отображаться информация с привязкой к реальному местоположению пользователя. Например, при взгляде в окно пользователь сможет увидеть информацию о погоде на улице, а при подходе к станции метро — данные о ремонтных работах и возможных альтернативных маршрутах.

Компания пока не конкретизирует систему управления подобным гаджетом, однако ожидается, что часть функций будут подчиняться голосовым командам. Разработчики пока не решили окончательно, будет ли устройство полностью самостоятельным, либо будет подразумеваться беспроводная интеграция со смартфоном. Но для большей осведомленности советую посмотреть видео о данном устройстве.

Ваша Власова Евгения Александровна

                                                      г. Могилев, Беларусь ул. Космонавтов д.4 кв.28 тел. 235410


Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Знаете ли вы все то что происходит в мире и связано с интернетом???: 6 комментариев

  • 27.02.2013 в 18:00
    Permalink

    ох.уж;эти!знаки:препинания»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.02.2013 в 18:10
    Permalink

    ну что ж поделать…..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2013 в 9:30
    Permalink

    ахахаха ) такого наголо плагиата я не видел

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2013 в 9:30
    Permalink

    Вы хоть бы изменяли текст ради приличия.. Половина публикации копипаст. Удалить вместе с автором

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2013 в 22:53
    Permalink

    :!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2013 в 14:54
    Permalink

    что за ерунда…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *