Ночь в Музее МВД: Ford Mustang, конфискованные ножи, арбалеты и нунчаки (29 фото)

Новости

Международная акция «Ночь муззев», которая была в Беларуси с 18 на 19 мая, прошла на ура. Гражданам предлагалось посетить столичные музеи и окунуться в атмосферу прошлых лет. У всех музеев были разные программы : кто-то предлагал познакомиться с ранее неизвестной социально-бытовой драмой «Семья Януш», кто-то рассказывал о тайнах масонской жизни, а главный музей МВД познакомил посетителей со своей богатой историей, показал редкие машины времен Советского Союза и продемонстрировал большое количество конфискованных вещей.

Не заходя в обитель милицейского прошлого, можно было увидеть три редкие машины XX века :ГАЗ-М-12 «ЗиМ», Ford Mustang и легендарный ГАЗ-13, известный как «Чайка». Именно на последней в свое время ездили члены правительства и принимались парады.

На втором этаже экскурсовод рассказала о двух черных страницах белорусской истории : аварии на Чернобыльской АЭС и Великой Отечественной войне. На старинных фотографиях можно было увидеть защитников Брестского вокзала и Брестской крепости, в числе которых были именно милиционеры.

Интересная находка для брестских сотрудников оргпреступности — печатный станок. Интересный потому, что на нем печатались доллары и евро , штамповались акцизы, дипломы и многое другое.

В музее можно было увидеть оружие, фальсифицированную водку и различные наркотические средства, которые в основном изготавливали подростки.

Результаты труда борьбы с терроризмом можно было увидеть в виде экспозиций. Тут даже представлен макет взрывного устройства в виде сока, который не сдетонировал во время массовых гуляний на День Независимости.

Такие мотоциклы известны тем, что их при сопровождении чиновников могли использовать только один раз. Но, как известно, В.В. Путин воспользовался ими более одного раза.



9 комментариев по теме “Ночь в Музее МВД: Ford Mustang, конфискованные ножи, арбалеты и нунчаки (29 фото)

  1. а можно как-нибудь без фамилий на всеобщем обсуждении ? спасибо.
    Шевель, самый умный смотрю?

  2. тут особо писать не о чем было. у фоток тут не 29.хоть бы кто исправил(

  3. спасибо. Текста не мало, а средне. Да,с Жуковской поговорить уже давно пора

  4. 1. Первое предложение — «Международная акция «Ночь муззев», которая была в Беларуси с 18 на 19 мая, прошла на ура» — ужасно.
    2. Думаю, «минчанам и гостям столицы» неплохо бы напомнить адрес музея. И так туда попасть в обычные дни.
    3. Много фоток, мало текста. Про «Садочок» можно было бы подробнее.
    4. Весьма кстати была бы цитата экскурсовода.
    5. А с Жуковской будет отдельный разговор.

  5. бля стыдно что я такое написал. надо было продать какой нить Жуковской этот материал:)

  6. а ваще веб-сми завтра выйдет супер-пупер материал. Поклонникам Романа понравиццо

  7. кстате, запрещали именно в нем посидеть. Чайка- машина для чиновников. Это понятно,когда сядешь. Дух коррупции, жути и наглости аж впитался в мою рубашечку. Трагаично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *