Охота на звезду, или Как я брала автограф у Ани Лорак

Сама Ани Лорак — лицевая сторона открытки

Охота на звезду, или как я брала автограф у Ани Лорак

  Кто бы мог подумать, что мир шоу-бизнеса суров не только для своих детищ, но и для их фанатов. Не ведая всех ужасов и перипетий этой сферы деятельности, я решила развлечь себя в четверг вечером чем-то новеньким, чего раньше никогда не делала. Оттолкнулась я от того, что я жуткий домосед, я вытянула себя на улицу. Прохаживаясь среди афиш, которыми трудолюбивые работники заклеили все тумбы на автобусных остановках, я придумала себе задачку на вечер: получить автограф у звезды. Я слушала, что многие люди делают состояния на том, что продают карточки с автографами звёзд. Денег мне было не нужно, хотелось только убедиться, протестировать саму себя – удастся ли?

В качестве поля боя был выбран концерт Ани Лорак, что проходил в этот вечер во Дворце Республики.

Первым делом я решила узнать у истинных ценителей её творчества (попросту говоря, тех, кто действительно шёл на концерт) о возможных способах встретить звезду и получить её автограф, при этом стараясь не обнажать перед ними своих намерений. В группе социальной сети, посвящённой её концерту, один молодой человек весьма любезно сообщил мне, что певицу для получения заветного автографа нужно будет встретить у чёрного входа. Время не стояло на месте, и мне нужно было выбираться в путь. Правда, с транспортом вышла неувязочка, и на концерт я всё-таки опоздала. Дело в том, что мой любезный наставник не сообщил, когда именно ожидать звезду, до или после концерта, а, как говорилось ранее, я особо активный образ жизни не вела, таких подробностей не знала. Вот и прилетела к началу. Как вы уже догадались, напрасно – всё, что я смогла лицезреть, были толпы страждущих поклонников, трясущимися руками сжимающих билеты. Я решила, что ближайшие два часа мне тут ловить нечего, да и не жаркая погода, поэтому я отправилась домой.

Там меня ждало следующее напутствие от учителя – встречать звезду нужно после концерта. Что ж, это я уже выяснила, но всё равно спасибо. Выждав в тёплой атмосфере дома положенные два часа, я снова поднялась в поход. После плотного и сытного ужина дома затея ехать на мороз ради певицы, творчество которой не особо-то мне и нравится, ради её автографа теперь не хотелось, но я решила довести эксперимент до конца.

Итак, я прибыла ко Дворцу Республики во второй раз. Концерт как раз закончился, и сквозь стеклянные двери я могла видеть, как гости одеваются в гардеробе. Теперь нужно было занимать позицию и ждать.

Но тут снова дала о себе знать моя неосведомлённость: я понятия не имела, где находится чёрных вход данного здания. Нарезав добрых двадцать кругов вокруг Дворца, я заметила неприглядную дверку, притаившуюся возле парковки. После тщательного анализа стоящих рядом бусиков, прекрасно подходящих для погрузки оборудования и одежды, и суровых мужчин, нервно покуривающих возле дверей, я поняла, что нахожусь там, где нужно. Но где же остальные фанаты? Неужто автограф нужен мне одной?

Волнения оказались напрасными: только промелькнула у меня в голове эта мысль, как из-за поворота вышел молодой человек с портфельчиком и с деловитым видом осведомился у меня, не выходила ли Ани. Я ответила на его вопрос, и завязалась беседа. Мой собеседник оказался доку в концертных делах и неплохо ориентировался на местности, так что теперь я не чувствовала себя такой одинокой. А народ стал прибывать: видимо, преодолев толкучку в гардеробе, теперь фанаты добрались до чёрного входа. Толпа росла и множилась, ощетинивалась ручками, маркерами и острыми объективами фотокамер. Я потеряла своего собеседника из виду и решила проталкиваться вперёд.

По пути я мило беседовала с другими фанатами, которые с нетерпением ждали выхода певицы и параллельно делились своими впечатлениями как об этом, так и о предыдущих её концертах. Наконец я заняла хорошее место и стала ждать.

Приготовив большой плакат певицы, который я правдами-неправдами раздобыла в городе, и чёрный маркер (прям как в Голливуде!), я стала ждать. Время тянулось очень медленно, дверь то и дело открывалась, но из неё выходили ребята из коллектива певицы. Самой её не было видно. Фаны начинали замерзать и перемешиваться, так что скоро моё очень удачное место возле двери было занято, а меня сместили чуть подальше.

Наконец показались охранники – верный признак того, что скоро все получал желаемое. Однако эти ребята не были славными – их первостепенной задачей на сегодня казалось было быть грубыми и резкими. Один из них особо усердно толкал меня в живот, пытаясь отпихнуть подальше. Не знаю, что они там едят, какой чудо-состав йогуртов и кашек, но сил и росту в них дай Бог каждому. И всё равно пихаться не обязательно было.

Чуть позже в двери подкатила машина, и охранники стали усиленно отталкивать толпу. Мой злополучный знакомый вконец отбил мне пузико. Когда он наконец-то отвернулся, я уж решила, что теперь вздохну с облегчением, но нет! Мой знакомец повернулся своей необъятной спиной прямо перед моим лицом! Теперь я, расстроено сжимающая плакатик и маркер, никак не могла пробиться к певице.

Погоревав пару минут, я решила, что так просто не сдамся. Простоять столько на морозе – и уйти, не солоно хлебавши?! Ну нет, ребятки, я не из таких! Энергично пихая стоящих рядом, я стала пытаться обогнуть эту махину, называющую себя человеком, что выросла передо мной. И тут все эти люди, несколько минут назад приветливо болтающие со мной, стали пихаться ещё яростнее моего знакомца! Они шипели, как змеюки, и ругались так, что не стану вам сообщать. В конце концов, я поняла, что не получится не только обойти препятствия, но и вернуться на прежнее место – толпа сомкнулась плотно вокруг того местечка, где стояла я. Плюс к моему знакомцу подоспел на помощь ещё один охранник, с не менее выдающейся фигурой.

И вот он, момент истины (простите мне мой пафос) – Ани Лорак вышла из здания! Все начали кричать и щёлкать фотоаппаратами, а охранники стали толкаться и отпихивать наседающую толпу. Я поняла, что ни плакатиком, ни маркером воспользоваться уже не смогу, ибо, когда локти твои прижаты к груди, особо не пошевелишься.

И тогда люди стали вытягивать руки. Не долго думая, я протиснула руку между охранниками. Это было и ошибкой – я сразу перестала чувствовать руку, т.к. крепкие тела перекрыли ход крови, – и победой – певица, не утруждая себя подписыванием плакатов и блокнотов, раздавала открытки с автографами. Вдруг я почувствовала, как твёрдых холодный картон уткнулся мне в ладошку. Крепко зажав вещицу, я вынырнула из толпы. Расправив слегка помятый уголок, я рассмотрела то, ради чего в принципе сюда пришла. Кстати сказать, плакат мой остался где-то в толпе, с лёгким шуршанием падая фанам под ноги.

Но я не была расстроена его потерей. Как-никак миссия выполнена!

Собственно, добыча — автограф на оборотной стороне открытки

И всё-таки я хочу, что начинающие охотники за автографами усвоили основные правила (пусть не так болезненно, как я):

1) Выясните местонахождение чёрного выхода сразу, ещё до того, как приедете на место – это спасёт вас от бесцельного блуждания по кругу.

2) Охранники – жуткие люди. Мало того, что огромные и пугающие, так ещё и вредные. Я пробовала уколоть своего знакомца, и он отвечал мне тем же, тем не менее, не пропуская меня. И берегите животики – после часовых тыканий в него заболят все мышцы.

3) Фанаты тоже непростые – секунды назад вы были друзьями, но когда дело касается вышедшей звезды, тут уж будьте готовы встретиться с жестокими и жёсткими людьми. Один из рядом стоящих парней, кстати, стал оттягивать меня в сторону за рукав пуховика. Я прошипела ему: «Прекрати держать мой рукав!», и он отступил. Но на время: секундой позже он уже пытался опираться на моё плечо, чтобы забраться повыше, а парень он не пушинка. Так что будьте внимательны и осторожны.

В принципе, оно того стоило. Впечатлений – масса! А какие эмоции! Пожалуй, буду практиковать такое почаще. Только теперь буду во все оружии – теперь меня не запихают охранники и не затискают фаны! =)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Охота на звезду, или Как я брала автограф у Ани Лорак: 7 комментариев

  • 22.05.2013 в 22:39
    Permalink

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.05.2013 в 0:04
    Permalink

    «Вконец отбил мне пузико» — это надо вынести в заголовок, я щитаю

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  • 23.05.2013 в 20:02
    Permalink

    давсемнасрать!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.05.2013 в 23:47
    Permalink

    Как ни странно, прочитал все. Хоть и «не формат» здесь, но написано вполне живо и интересно. Кстати, не в курсе, как называют людей таких, которые охотятся за автографами? Было бы интересно почитать про них + побывать вместе с ними на «ловле» знаменитости. Конечно, с хорошими фото.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.05.2013 в 14:37
    Permalink

    материал уже в двух изданиях. непорядок!
    Автор, вы типа самый умный?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.11.2013 в 5:50
    Permalink

    Зачем?! если не нравиться исполнитель, нафига столько усилий?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.07.2015 в 3:58
    Permalink

    Очень интересный рассказ,главное много подробностей! Автор молодец! Своего надо добиватся всегда! Тоже была на концерте Лорак и после концерта стояла у служебного входа но автограф мне не достался .Все начали толкатся и орать а Лорак видимо испугалась толпы.Но кому -то все же достался ее автограф.Зато у меня есть несколько автографов великолепной Тины Кароль! -Она не раздавала автографы-раздавал охранник а она вышла чтобы сфотографироватся с каждым! И обняла меня!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *