Игроки, которые заслужили «Золотой мяч», но не получили его

1) Паоло Мальдини – игрок за свою карьеру выиграл Лигу Чемпионов пять раз. Играл всю карьеру за “Милан”. Один из лучших защитников мира за последние двадцать пять лет. И как такому игроку нельзя было отдать золотой мяч хотя бы раз.

2) Райан Гиггз – начал играть за “Манчестер Юнайтед”, когда я еще даже не родился. В этом году сыграл тысячный матч за “Юнайтед”. Ему почти сорок, а он может дать фору любому молодому игроку в плане скорости и точных передач. Такой игрок один мяч да заслужил.

3) Пол Скоулз – еще один игрок “Манчестер Юнайтед”. По словам многих игроков и тренеров, считается лучшим полузащитником за последние двадцать лет. Вот, что однажды сказал бывший одноклубник Криштиану Роналду: “На тренировках я часто делал различные финты, которые едва кто мог повторить, как-то я показал их Скоулзу. После этого он взял мяч и указал на дерево, которое стояло, в пятидесяти метрах от нас и сказал, что попадет в него с первого раза. Он ударил и попал. Я же ударил раз десять, но ни разу не поразил цель. Скоулз улыбнулся и покинул поле”.  А Хави говорил, что играй Скоулз в Испании, его бы ценили больше. Но и без “Золотого мяча” Пол Скоулз велик.

4) Стивен Джеррард – игрок на протяжение всей своей карьеры тащил “Ливерпуль”. Забил первый гол в финале Лиги Чемпионов 2005. Джеррард пока не выиграл чемпионат Англии, но игрок по праву считается одним из лучших. Сам Зидан считает Стивена лучшим игроком в мире. И я думаю, в 2005 награду должен был получить именно Стиви Джи.

5)Тьерри Анри – чемпион мира, Европы, Англии, Испании и Франции, победитель Лиги Чемпионов, обладатель “Золотой бутсы” и легенда “Арсенала”. На эту премию номинировался пять раз, но ни разу не выиграл. Если бы в 2006 году “Арсенал” не проиграл в финале Лиги Чемпионов и сборная Франции выиграла чемпионат мира, то, несомненно, Анри стал обладателем “Золотого мяча”.

6)Фрэнк Лэмпард – полузащитник с бомбардирскими качествами. Последние семь лет всегда имел хорошие шансы на завоевание этой престижной премии, но всегда находился игрок, который был немного лучше. Выиграй чемпионат мира, Европы или Лигу Чемпионов, когда Лэмпард был в самом расцвете сил, уверен, что “Золотой мяч” достался именно ему.

7)Хави и Иньеста – этих игроков невозможно представить раздельно. Выиграли все что можно. Без них Месси бы не забивал столько, сколько забивает. И шанс, что хоть один из них получит “мяч”, очень мал. И почему им не дали заслуженной награды, я понять не могу.

8)Рауль – лучший бомбардир в истории Лиги Чемпионов и “Реал Мадрида”. Выиграл три Лиги Чемпионов. В 2001 году награда могла быть у него, но ее неожиданно отдали молодому английскому вундеркинду  Майклу Оуэну.

9)Эрик Кантона – не забивал много голов, имел сложный характер, но все же с его приходом в “Манчестер Юнайтед”, началась эпоха команды-победителя. Именно его лидерские качества и боевой дух помогли команде победить в чемпионате. Родись он на пять лет позже и имей более гладкий характер, один “Золотой мяч” точно был бы у него.

10)Роберто Карлос – в свое время лучший фланговый защитник. В 2002 со сборной Бразилии выиграл чемпионат мира, а с “Реал Мадрид” Лигу Чемпионов. Но он был защитником, а награду в основном получают нападающие и иногда полузащитники.

В заключение хочу сказать, что “Золотого мяча” на всех не хватит, да и не в награде счастье. По-настоящему великие игроки остаются в памяти болельщиков и имеют их любовь.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *