Дневники Студенческой деревни: «Чемпионат у вас получился даже лучше, чем в Канаде»

Авторы: Виталий Арешко и Арамаис Миракян

websmiНекоторые комнаты в общежитии Студенческой деревни, куда мы попали, уже сменили третьего хозяина. Люди заселяются и выселяются ежедневно. О быте фанатов мы расскажем в этом материале.

На помощь мы позвали волонтёра Валерию Клус.

Valeria_Klus

У нас больше туристов из Латвии и России, есть ещё финны, швейцарцы. Просыпаться люди начинают в часов 10-11. А в номера мы начинаем убирать с 11-12, когда фанаты уходят, — рассказывает о жизни фан-деревни девушка. — Рабочий день у волонтёра длится по разному. Иногда шесть часов, иногда восемь.

Koridordver

Далее Валерия повела нас к заселённым номерам Студенческой деревни. Было около десяти утра. Изредка попадались сонные постояльцы в тапочках. Первым, в чью дверь мы постучали, был чех Войтех Беранек.

Я здесь с первого дня, потому что я гид из туристического агентства. Я очень занят: нужно организовать фанатов перед матчами, поэтому я поднимаюсь в восемь утра, — Войтех открыл дверь и мы заглянули в его комнату.

komnata Vojtech Мой начальник уехал. Я живу сейчас один в номере и плачу за обе кровати. Мне важно быть в одиночестве. Всё-таки у меня здесь деньги, ноутбук. А вчера я оказался в полицейском участке (в виду имеется «в милиции»), потому что один наш фанат подрался с милиционером. Правда, сегодня этот фанат уже уехал домой.  Да, некоторые фанаты пьют много алкоголя как здесь, так и в городе, — продолжает нашу мысль Войтех, — но вообще, отношения между мной и ними дружелюбные.

Ещё несколько поворотов — мы у следующей двери. Валерия аккуратно стучится, боясь разбудить жильцов. Но за дверью уже никто не спит. Нам открыли два приятеля. Вскоре к ним присоединился третий мужчина, вышедший из ванной в одних трусах. Этими раскрепощёнными ребятами оказались немецкие болельщики из Дрездена.

Мы приехали где-то в четверг, — рассказывает  Ронни Мюллес . — А утро наше начинается с пива (смеётся). Затем душ и завтрак.

Ronny Mulles

Далее фанаты впустили нас в номер. За окном висел флаг, который Ронни достал и развернул перед нами.

Ronny Mulles

На полках стояло много белорусского пива. Мы спросили, как оно на вкус. Немцы немного скривились и сказали, что, по крайней мене, оно дешёвое.

Мы оставили немецких фанатов и спустились на четвёртый этаж. Валерия призналась, что никогда не встречала среди постояльцев немцев. Нам повезло.

1

Последний номер, куда нас впустили, принадлежал латвийцам. Гости готовились к отъезду, поэтому комната у них была самой аккуратной из всех. По номеру нас провёл Земгус Витолиньш.

Как начинается утро? — во всей комнате загрохотал смех. — Вопрос не очень получился. А вообще, поднимаемся в 10. Это не первый наш чемпионат. Везде бывали. Чемпионат у вас получился даже лучше, чем в Канаде. Люди добрые, отзывчивые, город чистый… А ну вот, насчёт денег. Надо бы нолики снять. Как вы государственный бюджет считаете? В сиксилионах? У меня штаны за миллион. А остальное всё прекрасно. Не знаю, как было до чемпионата и как будет после чемпионата, но сейчас хорошо.

dengi

На этом мы закончили обход номеров. Пора выйти во дворик.

torgovlafanati

Там тоже немноголюдно, фанаты грелись под солнцем на скамейках, немного шла торговля в лавках с сувенирами.

Возле входа в корпус висит карта. Вот семейная пара из Латвии подыскивает, что бы посмотреть в городе. Они заселились только этой ночью.karta

Кое-где из окон выглядывают  такие вот флаги. Как сказала Валерия, администрация студгородка ничего против не имеет.koncertrebatkizona_gostepreimstvaflagi

В зоне гостеприимства пока пустовато, ничего не говорит о том, что здесь выпили уже 34 тонны пива.

Тут наш обход заканчивается. Видно, что в фан-деревне гости отдыхают между матчами. Основная жизнь кипит в аренах и возле арен.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *