Наушники снова стали причиной гибели на железной дороге

Трагедия произошла на железной дороге в Толочинском районе, сообщает БелТаПогиб подросток 1999 года рождения. Сигналов приближающегося поезда он не услышал, так как был в наушниках. 

С начала года это уже не первый случай гибели на белорусской железной дороге из-за того, что пострадавшие, будучи «с плеером», не замечали опасность. 

В июне подобная трагедия произошла в Минской области на станции «Фаниполь»  — погибла молодая женщина. Переходила пути, слушала музыку в наушниках, не среагировала ни на приближающийся поезд, ни на окрики с перрона. Без мамы остался трехлетний ребенок, а ей самой спустя две недели исполнилось бы 27 .

Соболезнования родным и близким погибших. Трудно представить их чувства от потери любимых людей при таких обстоятельствах.


Комментируя происшествие, в районном отделении милиции сетовали и на общий рост числа ДТП, виной которым также становился популярный девайс. Отдельную статистику в официальном порядке не ведут. Возможно — пока.

Тогда же на местном новостном портале среди соболезнований прошел комментарий: «Поколение чипсов и наушников». Грубо, жестко сказано, но факт: в интернете на запрос «гибель в наушниках» поисковики выдают сотни тысяч ссылок с обширной географией. Разумеется, пострадавшие — подростки и молодежь.

Такова реальность: на улице, в метро, в электричке каждый второй встречный околостуденческого возраста погружен в свой личный мир герц и децибел, напрочь отгородившись плеером от внешних «раздражителей». В одном из рассказов современная российская писательница, журналистка Анастасия Абрамова написала: «Жить с музыкой, постоянно звучащей в наушниках, — это удачный вариант комы».  Быть может, это действительно уже симптом, некий сбой в психике поколений? «Наушники — девайс эскапизма» — популярный демотиватор в социалках. И хотя тянет встать в позу «а мне вот нравится, и все тут», на фоне таких жестоких уроков поневоле начинаешь задумываться.

«Кофе — мой друг, музыка — мой драг…», но, пожалуй, завтра по дороге на работу любимый плеер я попридержу в сумке. Постараюсь.

Наушники снова стали причиной гибели на железной дороге: 1 комментарий

  • 20.07.2013 в 19:24
    Permalink

    Очень хороший,а главное актуальный материал!Автор,Вы молодец!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *