Почтовое хобби

Давно ли вы получали письмо? Настоящее такое письмо, в конверте. А открытку? Нет, не электронную в «ВКонтакте», а бумажную в свой почтовый ящик. А я вот только что получила реальную открытку от неизвестного мне человека из Португалии. Как это случилось? А в этом мне помог проект Postcrossing.

NL-1147607

 

Цель данного проекта – дать людям возможность получать открытки из разных уголков земного шара. Сайт www.postcrossing.com был открыт 14 июля 2005 года и в настоящее время насчитывает уже более 474 тыс. пользователей из 216 стран мира. Основная идея такова: если вы посылаете открытку, то получаете, как минимум, одну взамен от случайного человека из любой части света. Замечательно, не правда ли? Но для того чтобы получать открытки, вам придется сначала отправить их таким же пользователям. После регистрации на сайте вы получаете адреса, на которые и высылаете свои первые открытки. Каждая из них имеет свой идентификационный номер (IT), с помощью которого получатель регистрирует ее на сайте, и после этого вы становитесь следующим, чей адрес будет выдан человеку, желающему отправить открытку.

RU-2036160

После того, как я стала одной из сотен посткроссеров (участников проекта), мой почтовый ящик вместо унылой коробки с квитанциями превратился в волшебную шкатулку. Теперь заглядывать в него стало намного приятнее. Изюминка заключается в том, что ты заранее не знаешь, какую и откуда получишь открытку. Это может быть как соседнее государство, так и страна с другого континента, открытка с городским пейзажем, либо с котиками. Например, моя самая дальняя открытка пролетела 14 610 км из Австралии, прежде чем попасть мне в руки.

Статистика сайта показывает, что женщин на нем в несколько раз больше, чем мужчин. В проекте участвуют множество взрослых людей, поэтому нельзя назвать это увлечение молодежным. Мне, например, доводилось отправлять открытку пенсионерке в США и семейной паре в Коста-Рику.

DE-2500452

Можно сказать, что даже моя повседневная жизнь слегка изменилась благодаря этому проекту. Сейчас, находясь в любом почтовом отделении или книжном магазине, я невольно рассматриваю открытки, а если вижу что-то стоящее, покупаю, не задумываясь. Точно знаю – пригодится. Ведь найти действительно красивую открытку непросто, но возможно. Радует то, что всегда можно приобрести открытки местной тематики, но мне больше нравятся наборы «Беловежская пуща» и «Брестская крепость». Эти открытки не стыдно отправлять за границу.

Единственный минус проекта – сайт существует только на английском языке. Но я думаю, если кто-то действительно хочет получать сюрпризы в виде открыток – это его не остановит. Я права?

Удачного Вам посткроссинга!

P.S. В моей коллекции уже более трехсот открыток. А сколько сможете насобирать вы?

BR-234000

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Почтовое хобби: 1 комментарий

  • 26.01.2014 в 19:49
    Permalink

    Зачтено!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *