«300 спартанцев. Рассвет империи». В кинотеатрах Минска — без ажиотажа.

Этот фильм снят израильским режиссером Ноамом Мурро. Человеком, который раньше снимал.. рекламные ролики. Фильм в его активе был  доселе только один .»Умники»  Особого успеха он, впрочем, не снискал. Почему кинокомпания «Warner Bros» взяла настолько малоизвестного режиссера для экранизации-непонятно. Фильм получw1920x1200_14972ился довольно-таки неплохим. Но обо всем по порядку.

«300 спартанцев. Рассвет империи» — фильм, вышедший спустя 7 лет после, собственно, «300 спартанцев». Но он не является по отношению к предыдущему фильму ни сиквелом, ни приквелом. Это история, развивающаяся параллельно первой части.

Что же касается атмосферы в кинотеатре- он был заполнен менее чем наполовину. Виной тому, скорее всего-предпраздничный день. Итак, расскажу немного о фабуле самого фильма.

Много  лет продолжаются опустошительные греко-персидские войны. Античная Греция разделена на несколько враждующих полисов, категорически не желающих  создавать коалицию даже ради победы над внешним врагом. Армия персидского царя Ксеркса, который уже подчинил себе многие народы,  и назвал себя «Богом на земле», двигалась, желая подчинить себе раздробленную Грецию. На пути огромной персидской рати встает греческий флот, ведомый Фемистоклом. Однако, стоит отметить, что сам Ксеркс особенно не горел желанием ввязываться в битвы. Руководила его армией девушка по имени Артемисия  — гречанка по рождению. Всю ее семью убили во время одной из кровавых греческих междуусобиц, когда Артемисия была еще ребенком.

w800x600_15192 Умирающую в пустыне (греки были добры к детям, ничего не скажешь), девочку подобрал ратник из Персии. Она выросла, и поклявшись отомстить «родной» стране, в скором времени стала руководить персидской армией…

Фемистокл-греческий воин, стрела которого убила отца Ксеркса, царя Дария. Он является гением военного искусства, стратегии и тактики, раз за разом заводя армию персов, превосходящую греков в численности в несколько раз, в смертельные ловушки.

Греческий герой ожидает, что Леонид, царь Спарты, забыв старую вражду, во имя Греции придет ему на помощь. Но тут появляется гонец, сообщивший, что все спартанцы, державшие оборону в Фермопильском ущелье-перебиты. Помощи ждать неоткуда. Чем же закончится противостояние? Неужели все греки погибнут, и великое античное государство  падет..?

300_rise_of_an_empire_2

Первое, что бросилось в глаза при просмотре фильма – обилие крови. Видимо, в античном мире без этого никак, но такое ее количество – это слишком.

На роль главного героя, Фемистокла, приглашали Джоэля Эдгертона, известного прежде всего по роли Тома Бьюкенена в фильме «Великий Гэтсби», но он от нее отказался. В итоге роль греческого полководца досталась австралийцу Салливану Стэплтону. Артемисию сыграла куда более известная Ева Грин.

Оценивая фильм в целом – неплохо, но пересматривать вряд ли когда-либо захочется, однако, посетить данный фильм определённо стоит. Актерам начинаешь сопереживать, у каждого из них своя правда. Фильм, который заставляет задуматься о жизни- уже плохим не назовешь.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«300 спартанцев. Рассвет империи». В кинотеатрах Минска — без ажиотажа.: 2 комментария

  • 10.03.2014 в 18:49
    Permalink

    «Оценивая фильм в целом – неплохо, но пересматривать вряд ли когда-либо захочется, однако, посетить данный фильм определённо стоит.» — вот единственное, что есть авторского в материале. Остальное сплошь рерайт информации и аннотаций из кинопоиска, википедии, еще откуда угодно. В итоге практической ценности никакой, чем цепляет, почему заставляет задуматься, о сюжете, в плане скучно/весело, интересных моментах, актерской иге, спецэффектах в конце концов. Написать рецензию на фильм это не так легко, как кажется, особенно на такой вот из разряда «с пацанами под пивас». В следующий раз побольше своих мыслей, чтобы видно было, что ты реально сходил в кинотеатр а не просто почитал описание в интернете

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.03.2014 в 19:01
    Permalink

    т.е в следующий раз уделить внимание вышеперечисленному?) окееей)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *