Пенсионеры негодуют: c 1 апреля аналоговое ТВ в Гомеле перестанет существовать

пенсионерка

С поэтапным отключением аналогового ТВ все больше белорусов переходят на цифровой формат, однако далеко не все принимают эту новость с восторгом. Теперь на очереди Гомель: начиная уже с 1 апреля телевидение становится только цифровым.

А здесь уже есть много нюансов: например, тем, кто живёт в собственном доме, придется   купить тюнер и дециметровую принимающую антенну. Покупка тюнера обойдется в 350 — 850 тысяч белорусских рублей, антенны – примерно в  300 тысяч, то есть в сумме цифровое «удовольствие» будет стоить минимум 650.000 руб. А купить новый телевизор, способный принимать цифровой сигнал, не каждому по карману.

1259201152_1244788602_homeland.su-14

Второй момент – настройка. Тем, кому сложно самому справиться с правильной установкой параметров, придется попросить о помощи родственников, друзей или соседей.  Можно также позвонить в справочную службу по вопросам перехода на эфирное цифровое телевизионное вещание по номеру 172 — специалисты по телефону объяснят, как правильно настроить «цифру». Также о решении возникших проблем можно узнать здесь.

— Я слышал о переходе на цифровое телевидение. – рассказывает Игорь Малышев, пенсионер. — Сам к этому отношусь нейтрально – у меня есть телевизор, принимающий цифровой сигнал. А вот многим придется несладко. Хотя недорогие современные телевизоры, наверное, можно найти. Например, какие-нибудь отечественные. Но не у всякого в кармане лежит запасной миллион. У меня, например, его нет.

Следующая волна отключения аналогового ТВ придется на 1 июня и затронет еще один областной центр – Витебск. График перехода населенных пунктов на цифровое телевидение можно посмотреть здесь.

телик

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *