Спагетти по-тарантиновски


Что необходимо для хорошего тарантиновского фильма ? Литры крови, шикарные диалоги и бесподобный сценарий. У новой картины все в наличии. Маэстро возвращает нас на пятьдесят лет назад в эпоху расцвета жанра «Спагетти-вестерн».

Действие фильма начинается в 1858 году, за три года до начала Гражданской войны. Сюжет прост – это история мести и любви. Все стандартно. За отсутствие сильного сюжета можно ругать кого угодно, но не Тарантино. Для него сценарий лишь опора, от которой можно отталкиваться и творить форменный беспредел. А вот за что режиссер уже из фильма в фильм получает лестные отзывы, так это за потрясающую атмосферу, бесподобные диалоги и яркие образы.

У Квентина всегда был талант подбирать отличную актёрскую команду.
В «Джанго» все выложились по полной. Оскар Кристофа Вальца однозначно заслужен: его игрой проникаешься с самого начала. Первую статуэтку актер получил четыре года назад, в еще одной отличной картине Тарантино — «Бесславные ублюдки».
Хотелось бы также отметить Леонардо Ди Каприо в новом амплуа жестокого рабовладельца.
Керри Вашингтон потрясающе передала сильный характер и в то же время женственность. Сэмюэл Л. Джексон вызывает только положительные эмоции от того, как он лихо отыграл брюзгливого старика Стивена.

В итоге можно смело сказать, что фильм получился бесподобный. Атмосфера,актеры,музыка, диалоги – все отработано на десять баллов.Однако надо понимать,что однозначную оценку этому фильму поставить нельзя. Тарантино обладает своим собственным неповторимым стилем, и так, как он, не снимает никто! Но есть люди, которым, происходящий сумбур, придется не по нраву.

Оценка: Обязательно к просмотру. Если вы поклонник творчества режиссера
Если нет…хотя кому не нравится Тарантино.

inRTSMg8O3k

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *